Плов с уткой
Автор АЛЕКСАНДР задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить вкусный плов из утки? и получил лучший ответ
Ответ от [новичек]
Я всегда стараюсь делать плов из утки, потому что он получается не только красивый, но и очень вкусный. Обычно покупаю индоутку в ней больше мяса, меньше жира.
Продукты:
на 1 утку весом до 2 кг,
рис - 800 г,
лук - 500 г,
морковь 400 г,
чеснок - 200 г,
соль, перец,
жир животный - 200-300 г ( я беру внутренний свиной) , если утка белая, то хорошо жир вытопить из неё,
шафран -пол чайной ложки.
Приготовление:
Жир растопить в казане или утятнице, чтобы он хорошо раскалился, положить туда нарезанную на порционные куски утку, хорошо, обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Если утка немолодая, залить её водой и потушить почти до полной готовности. Когда вода вся выкипит и утка начнет вновь жариться, добавить лук мелко порезанный, и жарить лук с мясом, пока он не станет золотистого цвета, потом добавить морковь (морковь потереть на крупной терке, я не режу, мне больше нравится тертая морковь) и тоже прожарить минут десять хорошо, чеснок я добавляю с морковкой (мелко мелко его шинкую) .
Пока жариться лук, морковь и чеснок, мы хорошо промываем рис. Я мою рис, пока вода не станет прозрачной, у меня получается, что я промываю рис в холодной воде приблизительно 10-12 раз. Рис залить холодной водой, добавить туда полложки столовой соли и шафран. Пусть рис стоит, пока жарятся овощи. Когда морковь пожарилась, воду с риса сливаем и высыпаем его в казан к мясу. Заливаем кипятом на 2 пальца толщиной выше риса, проделываем дырочки в нескольких местах ложкой, это для того чтобы вода равномерно распределилась. Ставим на самый сильный огонь, чтобы весь плов хорошо закипел со всех сторон, как только всё хорошо закипит, делаем огонь совсем медленный и оставляем на медленном огне минут на 20-30, пока не будет готов рис. Плову дать настояться минут 10 и можно приступать к еде.
Пока промашек не было, всегда плов получается рассыпчатый и вкусный. Конечно, это не самый настоящий плов, но тем не менее все очень любят. Для будничного обеда, да даже для праздничного ужина очень подходяще блюдо.
Готовиться так же как из курицы, только по времени мясо готовиться подольше нужно следить
К примеру, вот так
ДОМАШНИЙ ПЛОВ ИЗ УТКИ
Продукты: на 1 утку весом до 2 кг, рис - 800 г, лук - 500 г, морковь 400 г, чеснок - 200 г, соль, перец, жир животный - 200-300 г ( я беру внутренний свиной) , если утка белая, то хорошо жир вытопить из неё, шафран -пол чайной ложки.
Инструкции: Жир растопить в казане или утятнице, чтобы он хорошо раскалился, положить туда нарезанную на порционные куски утку, хорошо, обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Если утка немолодая, залить её водой и потушить почти до полной готовности. Когда вода вся выкипит и утка начнет вновь жариться, добавить лук мелко порезанный, и жарить лук с мясом, пока он не станет золотистого цвета, потом добавить морковь (морковь потереть на крупной терке, я не режу, мне больше нравится тертая морковь) и тоже прожарить минут десять хорошо, чеснок я добавляю с морковкой (мелко мелко его шинкую) .
Пока жариться лук, морковь и чеснок, мы хорошо промываем рис. Я мою рис, пока вода не станет прозрачной, у меня получается, что я промываю рис в холодной воде приблизительно 10-12 раз. Рис залить холодной водой, добавить туда полложки столовой соли и шафран. Пусть рис стоит, пока жарятся овощи. Когда морковь пожарилась, воду с риса сливаем и высыпаем его в казан к мясу. Заливаем кипятом на 2 пальца толщиной выше риса, проделываем дырочки в нескольких местах ложкой, это для того чтобы вода равномерно распределилась. Ставим на самый сильный огонь, чтобы весь плов хорошо закипел со всех сторон, как только всё хорошо закипит, делаем огонь совсем медленный и оставляем на медленном огне минут на 20-30, пока не будет готов рис. Плову дать настояться минут 10 и можно приступать к еде.
Пока промашек не было, всегда плов получается рассыпчатый и вкусный. Конечно, это не самый настоящий плов, но тем не менее все очень любят. Для будничного обеда, да даже для праздничного ужина очень подходяще блюдо.
Плов из утки в городских условиях
Начнем с разбора утки. снимем с утки всю кожу с подкожным жиром и порежем ее на полоски, шириной с горшину или чуть больше.
Отделим грудку, крылья и ножки от остова, грудку порежем на куски, бедра отделим от голени. Остов разломаем куска на 4. Готово.
Морковь и лук режем обычно - лук кольцами, морковь соломкой.
Кидаем кожу в казан и вот теперь выкладываем рис в кастрюлю, густо солим и заливаем теплой водой. пусть постоит.
Выжариваем кожу до состояния, когда она начинает обильно румяниться. Вынимаем, давая вытопленному маслу по-максимуму стечь. Выкладываем на тарелку, от души солим и начинаем подъедать. В принципе на этом можно процесс готовки завершить.
Даем маслу погреться, после чего начинаем опускать в него куски утки. Масла у нас немного, посему я не вываливаю вот прямо все мясо, а кладу кусочка по три, жду когда оно покроется красивой корочкой и вынимаю на тарелку. Сначала жарим грудку, потом ноги-крылья, потом остов. Остов откладываем отдельно - она нам понадобится, но нескоро. Остов большой и более мокрый - советую обжаривать по одному куску.
В масло, без мяса, выкладываем лук. Лука я начистил мало - по объему немного больше мяса, что по весу различается раза в два.
Даем луку немного прогреться, пусть выпарится лишняя вода и выкладываем в него мясо. Жарим до хорошо прожаренного лука - воды в казане к концу процесса должно быть минимум. Первый раз кладем зиры и молотый сладкий перец.
Отодвигаем содержимое казана на стенку и кладем морковь, переваливаем лук с мясом на нее и закрываем крышкой. На минуту максимум - чтобы прогреть морковь. Моркови у нас по объему как два мяса, можно даже побольше. Жарим морковь. Изрядно жарим - от этого самого момента у нас с вам половина успеха будет. Второй раз кладем зиры.
Когда морковь изрядно покоричневеет будем считать что у нас все получилось и зальем кипятку. Пора солить. Я варил минут 40, но это зависит от утки - утка мясо жесткое, варим пока не размягчает. Вот как раз теперь пора класть остов - из костей бульон будет крепче.
Дальше в комметарии читай!
Плов из утки:
Разделать утку на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить кипятком и тушить в течении часа. Добавить натертую морковку и мелко порезанный лук, специи, чеснок и дать еще потушиться, затем положить промытый рис и тушить до готовности риса. Попробуйте, очень вкусно.
такие знатоки что просто красавцы
русский плов
Каша перловая с грибами и овощами ("Русский плов")
* Крупа перловая - 250 г
*
подробнее...
У меня есть половина утки кусочками, что бы такое приготовить, чтоб быстро и вкусно?
пожарить кусочки утки на растительном масле, тута положить жариться порезанный лук (1шт) , далее,
подробнее...
купила филе утки. что можно с ней приготовить? купила впервые... жду ваших рецептов. купила впервые... жду ваших рецептов
Филе утки только и годится для настоящего плова. Филе утки, примерно с килограмм, порезать мелкими
подробнее...
Как вкусно приготовить утку?
А попробуйте сделать плов из утки:
Разделать утку на порционные кусочки, посолить, поперчить,
подробнее...
как правильно приготовить рассыпчатый плов?
настоящий УЗБЕКСКИЙ! 1. накалить масло (лучше хлопковое, но я всегда готовлю на оливковом, а раньше
подробнее...
Утка)) Посоветуйте как лучше запечь утку. и какой гарнир. буду весьма признательна))
натереть солью, перцем и молотым кориандром (чуть-чуть) , наполнить яблоками, заколоть или зашить
подробнее...
Как запечь утку в духовке с РИСОМ?
Рис сварите до полу готовности,смешать с морковкой натертой и луком обжаренным до прозрачного
подробнее...
В чем секрет рассыпчатого и вкусного плова?
я так же жила в Ташкенте... плов делали есть несколько тонкостей в приготовлении если их соблюсти
подробнее...
почему-когда я готовлю плов,он слипается,а должен быть рассыпчатым--пробовал всё
Плов меня учил готовить отец, он много лет прожил в Узбекистане. Итак, плов.
Адаптированный
подробнее...
Домашняя утка-приготовление. Что можно приготовить из домашней утки.Очень жирная и большая-около 2 кг.
Если домашняя утка не молодая, то её хоть 5 часов вари, туши и или запекай, всё равно будет
подробнее...
псевдотуберкулёз.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда
Хлеб и мучные изделия. Хлеб из пшеничной муки
подробнее...
Правда ли. что печень при диете номер 5 исключают?
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...