плов на казане



Правильно приготовить плов в казане

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить плов в казане на открытом огне и получил лучший ответ

Ответ от Ѐесторатор[гуру]
Да уж, расскажут вам тут, всякого... .
Рассказывать весь рецепт нет смысла, так как его вы найдете в интернете в самых разных интерпритациях. Я скажу лишь некоторые моменты, которые вас могут подвести.
Вопервых рис, который есть у вас (он же "девзра") он конечно хорош и полезен, а если еще и среднеазиатский, то вообще нет слов, но он очень хорошо разваривается, так что должен быть жесткий контроль воды, иначе получиться не плов, а каша.
Мясо, баранина, тут необходимо брать заднюю часть ноги, в ней и мяса больше и навар будет лучше, обязательно брать курдючный жир, но тут все будет зависеть от количества, на которое вы его готовите.
Если вы уж делаете классический плов, то позаботьтесь и о желтой маркове, которую найти не так-то просто, в России ее не выращивают, она привозная, если вы из Москвы, то найти ее сможете на Ленинградском рынке, в народе рынок для Рублевки... .
Что касается промывки риса, то промывать его надо только под холодной водой и только до полного празрачного цвета воды, это как минимум 5 раз сливать воду. Можете промыть его минут за 10 до закладки в казан, от будет чуть расбухшим и не прийдется добавлять дополнительно воды, помимо навара (зирвака)
Что касается специй, то тут много вариантов, но не советую выпендриваться и выдумывать, какие бы не были специи, любой восточный человек вам скажет, что если вы ограничитесь зирой и честноком, плов будет в десять раз вкуснее, нежели вы в него напихаете еще и барбариса, шафрана, куркумы и прочей пряной бадяги.. .
Желаю удачи...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить плов в казане на открытом огне
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*