Плов с барбарисом рецепт
Автор Елена Филипенко задал вопрос в разделе Вторые блюда
В плов барбарис кто -нибудь ложит? и получил лучший ответ
Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С БАРБАРИСОМ, блюдо азербайджанской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 55 минут.
1 кг риса; 1 кг баранины; 600 г моркови; 500 г репчатого лука; 300 г курдючного сала; барбарис; черный перец; соль.
Мякоть баранины нарезать кусочками, посыпать солью, черным перцем, положить в глубокую посуду с раскаленным жиром и обжарить до коричневого цвета. Затем добавить шинкованную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить промытый рис. Тушить плов при слабом кипении, закрыв посуду крышкой.
Да! Очень вкусно!!
всегда кладу барбарис))
Обязательно! Только его, барбарис, не столько ложат, сколько кладут или добавляют
Если есть в наличии -кладу и барбарис и зиру.
Плов, в класической рицептуре, готовится с бараниной. Так вот, мудрые кулинары Востока, заметили, что тугоплавкий бараний жир, лучше всего усваивается с кислыми фруктами, и ягодами. Есть много рецептов приготовления плова, с айвой, курагой, барбарисом, изюмом, тыквой, сушеной сливой, и алычей. Не бойтесь экспериментировать. Кисло-сладкий вкус, приятно удивит Ваших гостей, и придаст пикантности и эксклюзивности вашему плову. Приятного аппетита.
конечно очень ням ням пальчики оближешь
кладу
вкусно
Да, очень вкусно и необычно.
Однажды в узбекском магазине купила набор специй для плова. Там был барбарис.
да и очень вскусно получается
я кладу.... у нас на даче куст растет.... вот мы его собираем, сушим и кладем в плов и компоты
Конечно !
Конечно, но лично мне больше кишмиш нравится.
Да. Он придает очень интересную вкусовую нотку.
да, довольно пикантно звучит в плове
дааа !! очень вкусно да и по рецепту вроде есть.
обязательно !!я никогда плов без него не делаю
Да
мда
Подскажите рецепт и ингредиенты для настоящего плова, который готовится в казане! Спасибо!!!
Узбекский плов
Ингредиенты
* 1 кг баранины
* 1 кг риса "италика"
*
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт запекания в тыкве!! ! Муж достал!!!
Начинка для вегетарианцев.
Чтобы приготовить такое блюдо, как тыква фаршированная, запеченная
подробнее...
как готовить плов?
Плов
Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...
Обязательно ли класть в плов морковь? И вообще. как вы его готовите - есть фирменные рецептики?
Желательно. В хорошо разогретом раст.масле потушить мясо, добавить лук, морковь мелко порезанные,
подробнее...
рецепт плова , кто знает?
Положить в казан укропу ,
На него баранью жопу .
Рис немного замочить;
Хуй собачий
подробнее...
Плов с курицей. как приготовить в казане?))
Плов готовлю так... Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким длинным китайским рисом! )
подробнее...
как плов мясом сделать рассыпчатым, а не кашу рисовую с мясом? ваши фирменные рецепты. можно плов с курицей сделать?
Плов готовится с круглозернистым рисом, не с длинным!
Сначала в растительном масле тушите
подробнее...
как готовят барбарис (рецепты)?
Можно его высушить и как приправу использовать 🙂
Варенье из барбариса:
1 кг ягод,
подробнее...
как приготовить самый вкусный плов с курицей)
Плов из курицы -это класс! Я сам с востока и мне больше нравится из курицы.
Такой плов
подробнее...
Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...
Как приготовить плов в кастрюле? Как приготовить вкусный плов в кастрюле? Подскажите рецепт
В кастрюле можно, конечно, приготовить, только следите, чтобы не пригорел! Я плов готовлю так...
подробнее...
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.
Плов из свинины
подробнее...
Как приготовить вкусный плов?
традиционное название – плов – является аббревиатурой. по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм
подробнее...
Мне нужен рецепт вкусного плова...
1)В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка
подробнее...