Плов с болгарским перцем и помидорами
Автор Ўрий задал вопрос в разделе Вторые блюда
Скажите, можно ли класть красный болгарский (сладкий) перец при приготовлении плова? Или это извращение? )) и получил лучший ответ
Ответ от Канифоль[гуру]
Существует масса разновидностей плова!! Если вы добавите туда болгарский перец-это не будет не вкусно, или извращенно, это будет проявлением вашей фантазии и проявлением ваших вкусовых предпочтений!! Так что дерзайте!!
Источник: (Представляете,если бы люди строго следовали рецептуре,то что бы мы сейчас ели??Корнеплоды??))Вносите в жизнь новые вкусовые решения))
Ответ от Залупа[эксперт]
извращение
извращение
Ответ от Ёоня Ширко[гуру]
Никакое это не извращение. Конфеты туда добавить - да. Извращение.
А так - импровизация.
Никакое это не извращение. Конфеты туда добавить - да. Извращение.
А так - импровизация.
Ответ от Svetlanka[гуру]
В классическов варианте он не нужен, а если Вам нравится, то почему бы и нет?) я барбариса зернышки добавляю иногда, иногда могу чуть сельдерея добавить,... Че люблю, то и готовлю!)))
В классическов варианте он не нужен, а если Вам нравится, то почему бы и нет?) я барбариса зернышки добавляю иногда, иногда могу чуть сельдерея добавить,... Че люблю, то и готовлю!)))
Ответ от GreLLua[гуру]
Конечно можно!! ! Будет еще вкуснее! Никакое это не извращение! )))
Конечно можно!! ! Будет еще вкуснее! Никакое это не извращение! )))
Ответ от Антон Великанов[гуру]
К примеру, если плов готовить с морковью, можно добавить перец, так же мелко порезав.
Вкус не испортит, даже придаст некоторый колорит.
К примеру, если плов готовить с морковью, можно добавить перец, так же мелко порезав.
Вкус не испортит, даже придаст некоторый колорит.
Ответ от Гот.и Ка[эксперт]
Я вообще люблю перец и все блюда считаю с ним очень пикантными. На вкус и на цвет как говорят )
Я вообще люблю перец и все блюда считаю с ним очень пикантными. На вкус и на цвет как говорят )
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
нормально... и капустки туда немножко...
нормально... и капустки туда немножко...
Ответ от Натали Я[гуру]
В плов не надо класть болг. перец. Готовите плов как обычно, по классическому рецепту. А вот перчик, огурчики, помидорчики, зелень и т. д. можно порезать в виде салатика. Так плов и подают..
В плов не надо класть болг. перец. Готовите плов как обычно, по классическому рецепту. А вот перчик, огурчики, помидорчики, зелень и т. д. можно порезать в виде салатика. Так плов и подают..
Ответ от Елена Рыбакова[активный]
На вкус и цвет товарищей нет. Импровизируйте на здоровье.
На вкус и цвет товарищей нет. Импровизируйте на здоровье.
Ответ от Ирма Литвина[гуру]
Извращением ЭТО назвать, конечно, нельзя.. .
Впрочем и блюдо пловом тоже... .
Извращением ЭТО назвать, конечно, нельзя.. .
Впрочем и блюдо пловом тоже... .
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
А кто вам может запретить? Кулинарная книга - это не Уголовный кодекс.
А кто вам может запретить? Кулинарная книга - это не Уголовный кодекс.
Ответ от Їерная кошка[гуру]
плов есть даже с морепродуктами и грибами! почему нет! вегетарианцы себе всегда такой готовят
плов есть даже с морепродуктами и грибами! почему нет! вегетарианцы себе всегда такой готовят
Ответ от Красавица южная[гуру]
Это извращение.
Это извращение.
Ответ от Џна Старкова[гуру]
Я как-то раз попробовала положить, но результат не понравился абсолютно! перец забивал весь вкус плова! Теперь ограничиваюсь только луком, морковкой и барбарисом!
Я как-то раз попробовала положить, но результат не понравился абсолютно! перец забивал весь вкус плова! Теперь ограничиваюсь только луком, морковкой и барбарисом!
Ответ от АльКа[гуру]
Можно положить и перец и картофель или еще к примеру вареные яйца половинки. И это не шутка! а лишь мой Вам совет. моя свекровь так импровизировала, когда в доме небыло мяса. Только! перец целиковый предварительно обжарьте в сковороде в масле и отложите в сторону, положите перец только тогда когда будете накрывать крышкой для томления плова, то есть перед концом готовки. А если попытаетесь также как и я попробовать с яйцом или картофелем, то их предварительно отвариваете. также в сторону и уложите также в конце готовки, но только располовинив на две части. Удачи Вам!
Можно положить и перец и картофель или еще к примеру вареные яйца половинки. И это не шутка! а лишь мой Вам совет. моя свекровь так импровизировала, когда в доме небыло мяса. Только! перец целиковый предварительно обжарьте в сковороде в масле и отложите в сторону, положите перец только тогда когда будете накрывать крышкой для томления плова, то есть перед концом готовки. А если попытаетесь также как и я попробовать с яйцом или картофелем, то их предварительно отвариваете. также в сторону и уложите также в конце готовки, но только располовинив на две части. Удачи Вам!
Ответ от Клавдия Гончаренко[гуру]
....в классический плов перец не добавляют....
....в классический плов перец не добавляют....
Ответ от Ольга Гаврюшина[гуру]
Конечно извращение.. . но у я кладу, и еще изюм.
Конечно извращение.. . но у я кладу, и еще изюм.
Ответ от Ксюня[гуру]
лучше сделать отдельно салат из него
лучше сделать отдельно салат из него
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, можно ли класть красный болгарский (сладкий) перец при приготовлении плова? Или это извращение? ))
спросили в Плов Успевать
Подскажите как приготовить ПЛОВ в горшочках быстро и вкусно, ничего не успеваю маленький рбенок
Плов в горшочке
Ингредиенты
* На один 500 мл. горшочек.
* 150 гр. свинина
* 1
подробнее...
Подскажите как приготовить ПЛОВ в горшочках быстро и вкусно, ничего не успеваю маленький рбенок
Плов в горшочке
Ингредиенты
* На один 500 мл. горшочек.
* 150 гр. свинина
* 1
подробнее...
с чем едят мидий
Вот тебе рецептики... выбирай)) )
Мидии в сливочном соусе
2,5 кг мидий, 400 г сливок, 1
подробнее...
спросили в Ганьсу
Что такое лагман и как его готовят?
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида
подробнее...
Что такое лагман и как его готовят?
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида
подробнее...
Про рис. Как вкусно приготовить рис на гарнир и какой его покупать?
Рис по-восточному (самый простой и старый рецепт)
• Кладешь пропаренный рис в кастрюлю и
подробнее...
Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Намедни
Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать
подробнее...
Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать
подробнее...
спросили в Нарын
нацыональная блюда Таджикистана?
1. УГРО ( СУП )
В кипящий бульон положить горох, а через 30—40 минут картофель и дать закипеть,
подробнее...
нацыональная блюда Таджикистана?
1. УГРО ( СУП )
В кипящий бульон положить горох, а через 30—40 минут картофель и дать закипеть,
подробнее...
постный ужин
Постные фрикадельки
* рис 2 стакана * фасоль 2 стакана * репчатый лук 1 шт.
* морковка 1
подробнее...
что такое лагман
ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ
Вам потребуется: 500 г. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 750 мл. воды, 500
подробнее...
У кого есть рецепт плова с помидорами и баклажанами,поделитесь?
4 баклажана, 500 г риса, 2 луковицы, 2 сладких перца, 250 г свежих грибов, 3 помидора, 15O г
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить лагман?
Лагман
1 Для приготовления лагмана нам потребуется:
мясо кусочками (подходит
подробнее...
Купил рис написано варить в пакетиках а я плов хочу готовить что делать?
У вас плов получится быстрее обычного, потому что вы купили рисовый полуфабрикат. Он уже помыт, как
подробнее...
спросили в Курица Рисовать
Как приготовить курицу тушеную с овощами и рисом?
Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг) , 350 г помидоров, 400 г болгарского перца, 250 г
подробнее...
Как приготовить курицу тушеную с овощами и рисом?
Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг) , 350 г помидоров, 400 г болгарского перца, 250 г
подробнее...
спросили в Плов
как приготовить плов? самый обычный?
Во-первых, плов не бывает обычным, это всегда праздничное или хотя бы воскресное блюдо.
А
подробнее...
как приготовить плов? самый обычный?
Во-первых, плов не бывает обычным, это всегда праздничное или хотя бы воскресное блюдо.
А
подробнее...
Что бы такого вскусненького приготовить с риса и грибов?
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1/2 стакана
подробнее...