Нут в плове
Автор Natali задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить плов с горохом "нут"? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Узбекский плов с горохом (Нут палов)Баранина 600 г или говядина 625 г крупа рисовая 600 г лук репчатый 250 г морковь 650 г масло растительное 300 г горох (нут) 150 г. Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов. Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками. ПЛОВ С ГОРОХОМ НУТ Компоненты: На 6—8 порций: рис 800 г, мякоть баранины 350 г, жир 300 г, горох нут 200 г, морковь 400 г, лук 3—4 головки, соль и специи по вкусу. Приготовление: За день до приготовления плова замочить промытый нут в холодной воде, а промытый рис — за час. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук — кольцами, баранину — большими кусками. Перетопить жир, положить баранину и обжарить ее вместе с луком до румяной корочки. Затем положить морковь, замоченный горох нут и залить водой так, чтобы она покрыла всю массу. Варить на среднем огне до готовности мяса и гороха. После этого заправить солью и специями. Затем ровным слоем всыпать промытый и предварительно замоченный рис, налить теплой воды (на 2 см выше риса) и при кипении довести до испарения влаги и набухания риса. Когда рис будет готов, накрыть плов и оставить упревать 30—35 минут. При подаче на стол вынуть куски мяса, нарезать на более мелкие кусочки. Плов перемешать, выложить горкой на блюдо, а сверху положить кусочки мяса.
NYT? ATO TYRETSKII CHTOLI?OB'YASNI PODROBNEE. Y MEN'YA BIVSHII MYZ INDYS, NO VOT ATO VRODE CHOLE Y NIH NAZIVAETS'YA.
горох замочить предварительно и потом засыпать вместе с рисом, а так, все, как обычно.
Думаешь если горох бараний то и мяса не надо?
Чем вкус нута отличается от вкуса обычного гороха ? Какое самое вкусное блюдо из него Вы готовили ?
У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным
подробнее...
рецепты плова из баранины
Пловы, 79 рецептов / Готовим. РУ
#yahrefs230814#
Рецепт: ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И АЛЫЧОЙ /
подробнее...
Какой рис лучше всего подходит для приготовления узбецкого плова - пропаренный или обычный ?
Настоящий узбекский плов (или очень на него похожий)
мясо 1 кг
лук 1 кг
подробнее...
какие специи больше подходят к плову
к узбекскому плову всегда добавляю специи-шафран ( придает блюду насыщенный желтый цвет) , зиру
подробнее...
Как приготовить нут, чтобы он был мегким?
Как готовить нут (предварительная кулинарная обработка нута)
Нут, он же нахат, он же
подробнее...
Что за растение под названием "нут"?
Нут (турецкий горошек)
Нут (синонимы: "бараний горох", турецкий горох, птичий горох, пузырник)
подробнее...
Можно ли готовить в сковороде ВОК плов? Если можно, то как?
Этот плов интересен тем, что он готовится без мяса и каких-либо овощей. Но это не делает его менее
подробнее...
Какие приправы вы используете когда готовите плов?
зира когда жарится мясо, соль и куркума когда варится зирвак, когда положите рис можно добавить
подробнее...
пропорции соотношения риса и воды очень плова хочется
Плов из воды и риса не получится.
Можно только кашку сварить.
1 стакан риса на 3 стакана
подробнее...
Как приготовить вкусный плов дома?
1 кг мяса (баранина или говядина, но ни в коем случае не свинина, иначе будет каша с мясом) , 1,2
подробнее...
Подскажите рецепт настоящего узбекского плова.
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов): масло рафинированное растительное
подробнее...