Плов из окорочков
Автор Ёерёга задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить вкусный плов из окорочка?По времени и пропорции(готовлю в казане двух литровом) и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия гриб[эксперт]
окорочка 1кг, рис 500грамм, морковь 4шт, лук 4 штуки! зира, барбарис, перец красный молотый! чеснок 4 головки
первое, что важно в приготовлении плова-хорошо прокалить казан! когда прокалили кладете окорока хорошо обжариваете, до коричневого цвета, далее окорочка вытскиваете, кладете часть лука (примерно 2 луковицы) нарезанные полукольцами, когда лук станет золотистым добавляете морковь (тоже 2 штуки нарезанные соломкой) когда все обжарится кладете обратно мясо и оставшиеся лук и морковь! все перемешиваете, добавляете зиру, барбарис, и красный молотый сладкий перец! ВСе разравниваете, кладете рис ровным слоем!! Заливаете водой примерно на 2 см. ВАЖНО! не перемешивайте!!! И НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ!!! В конце, когда ВОДа выпарится добавьте чеснок! закройте крышкой и дайте настоятся минут 10!!Приятного аппетити!!!
Ну конечно можно и из окорочка, но это уже не плов. От бедности наверное стали так готовить, или от лени. Ну тогда пожарьте кусочками окорочек, в процессе жарки добавьте морковку и лук, потом сверху положите чеснок (неочищенный) дальше рис засыпать сухой, потом приправу для плова ( на 2л можно взять 2 ст. л. ) залить кипящей водой, чтобы на два пальца выше риса была, посолить и готовить под закрытой крышкой пока не выпариться вода. В конце можно открыть и довыпарить до последней капельки.
на один окорочок достаточно две морковки, две луковки .риса стакан или чуть меньше . специи для курицы или для плова .чеснок -головка .масло раскалить (гдето треть стакана) положить курицу, обжарить, положить нашинкованные овощи, обжарить посолить положить специи, минут 10, долить КПЯТКОМ на чтоб покрыло, потушить мин 15 .рис в это время хорошо промыить, положить в казан, залить КИПЯТКОМ на два пальца, пусть кипит на сильном огне РИС И МЯСО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! .как вода выкипит, собрать рис горкой, воткнуть чесночину мытую, прям в шелухе .закрыть сверху глубокой тарелкой, сверху казан полотенцем и крышкой и сделать максимально малый огонь .через 20 мин .выключить плмту, снять тарелку слегка перемешать накрыть полотенцем и крышкой и дать постоять еще мин 15 .все!
На дно положить очищеный картофель цельный, прослойка окрочка, сверху рис и пачку сливочного масла. Это всё! на медленном огне а вот сколько времени не помню, но очень вкусно я это блюдо знаю как армянский плов.
Плов делают из риса а не окорочка!
лимон добавьте, чтобы сухой не был
на масле подсолнечном хорошо обжарить курятину. тудаже морковь, лук, можно чеснок. когда всё это хорошо протушется сверху насыпаем рис. (перед этим его можно замочить в горя чей воде). доливаем воды, осторожно чтобы рис не перемешался с поджаркой. воды должно быть на полтора пальца выше риса. крышкой можно накрывать, когда воды станет на половину меньше. посолите. добавьте приправы если любите их. приятного аппетита
Плов с куриными окорочками.
Разрезать окорочка на 2 части (по суставу) , посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно) , положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду) , прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо отцеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.
Берется казан не важно какой литраж, БОЛЬШОЙ ГАЗ
наливается растительное масло, не жалейте а то пригорать будет, плов должен быть жирным (100-150гр)
1)жариться лук, крупно режешь, как золотистый стал
2)положи мясо кубиками крупными (не важно какое, баранина вкуснее) просто курица быстрее готовится обжарь,
3)положи соль, черный перец, паприку (желательно крупного помола -купи на рынке) приправа для плова там тоже продается спроси, помогут выбрать, но ориентир там ягодки барбариса есть, если не нашел на базаре купи в магазине приправу для плова (1,5ст ложки)
4) потом морковь (только не на терке, это у вас в РОССИИ так вечно делают) крупно повдоль морковки, брусочками, моркови чем больше тем лучше,
ОРИЕНТИР значит то, что у тебя в казане должно занимать половину емкости
5)размочить заранее в горячей воде изюм (лучше белый, но и черный пойдет) и несколько штук урюка (сушенный абрикос) порезать вдоль, выложить в казан (ориентир это примерно горстка небольшая)
ЕСЛИ НЕ НРАВИТЬСЯ изюм с курагой можно не ложить
ВСЕ вышеперчисленные действия делаются за20- 25 мин
6)теперь положить рис сухой (но чистый, если сомневаетесь тогда промойте) сорт узбекский длинный прозрачный или сорт БАРАКАТ (мидеально подходит) шепотку КУРКУМЫ (шелтая порошкообразная смесь) можно заменить КАРИ, это для того чтобы рис стал красиво желтенький, рис из расчета 1/3 от размера казана (половина мясо+лук+морковь)
7)залить крутым кипятком, чтобы вода закрыввала рис на высоту 2-2,5 пальца сверху, закрыть крышкой и мин 5-7 ждем
8) положить чеснок внутрь риса (очищенными головками, либо целую головку сняв только верхний слой кожуры, остальную оставить) и уменьшить огонь на меньше среднего (маленький )
ВСЕ ЗАСЕКАЙТЕ 40мин, по истечении этого срока, аккуратно перемещать плов и на тарелки, у нас обычно выкладывается полный казан на большое блюдо не перемешивая, вообщем кому как нравиться
НЕзабудьте, что рис увеличивается в 2 раза поэтому не переложите его, а то с казана полезет и не дойдет до нужной кондиции, и воды больше не наливайте только в той пропорции которую дала-эо важно а то каша получиться
ВСЕ приятного АППЕТИТА
Что можно приготовить из окорочков?
Можно приготовить "Чахохбили"
Окорочка порезать маленькими кусочками, обвалять с специях
подробнее...
Блюда из курицы
-=-=-=-=-=-КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г,
подробнее...
что сегодня сварить? только по-быстрому на обед?
Суп-гуляш
300 г нежирной говядины, 100 г репчатого лука, 50 г жира, 1,5 л воды, 300 г
подробнее...
как готовят плов с использованием чечевицы?
Плов с чечевицей
рис 400г.
мясо без костей или окорок 200г.
чечевица 300г.
подробнее...
как приготовить плов на сковороде?
Плов простой
Не знаю по рецепту какого народа я готовлю плов, но он у меня получается
подробнее...
Что можно приготовить на ужин из фарша / окорочков, только не очень сложное.
Я вчера из фарша приготовила тефтели в сливочно-грибном соусе. Очень вкусно. Из фарша приготовить
подробнее...
рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...
как по быстрому приготовить плов?
Столько всех разных рецептов. Даже захотелось и себе. Но можно и не заморачиваться очень :
подробнее...
Купила куриные окорочка. Что вкусного из них можно приготовить?
Окорочка фаршированные
4 куриных окорочка, 1 луковица, 100 г обжаренных грибов, 1 яйцо,
подробнее...
Дайте провереный рецепт плова! спасибо!
Плов по-казахски
В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают
подробнее...
как готовлю плов....получается каша....подскажите милые дамы как исправить это???
Самое главное-не мешать его в процессе приготовления. Воды брать строго по рецепту. Делать или в
подробнее...
Как приготовить утиные окорочка?
Утка тушеная особо сочная
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
подробнее...