Плов из мидий замороженных
Автор Лисичка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить плов с мидиями? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Смирнов[гуру]
А стоит ли смешивать две кухни, восточную и средиземноморскую? НЕ портите продукт. А если очень хочется, то приготовьте обошной плов, тока чуть больше специя, и на последних стадиях готовности риса, положите мидии. Вкус точно специфический, но не могу сказать, что это ЧТО ТО! Так, еда. Предпочитаю простой плов с мясом и мидии с белым вином
Ответ от Kara[гуру]
плов с мидиями
+++++++++++++++
- вареных мидий - 300 г
- риса - 1 стакан
- репчатого лука - 1-1.5 головки
- растительного масла - 2 ст. ложки
- молотый черный перец
- соль по вкусу.
Взять мидии и отварить. Рис припустить. Лук нарезать ломтиками и пассеровать на масле, вместе с отварными мидиями, которые необходимо нарезанными тонкими ломтиками. Все это смешать, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Этой массой наполнить створки мидий, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством подсоленного бульона, полученного при варке мидий, и варить до готовности.
Блюдо подавать, положив створки с пловом на тарелку, рядом положить зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками.
Плов с мидиями по-домашнему
++++++++++++++++++++++++++
- вареных мидий - 300 г
- риса - 1 стакан
- растительного масла - 4 ст. ложки
- репчатого лука - 1 головка
- морковь - 1
- томат-пюре - 2 ст. ложки
- соль по вкусу.
Отварить мидии, бульон полученные при этом отложить, а мидии нарезать небольшими продольными кусочками.
Мидии, вместе с луком и морковью, нарезанными соломкой обжарить на растительном масле. Полученные продукты положить в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся после варки мидий (2 - 2.5 стакана) , добавить томат-пюре, соль и тушить в духовке 15-20 минут.
Затем взять рис, хорошо промытый и проваренный в течение 10 минут в кипящей воде. Рис откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис с мидиями перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить содержимое 30 минут при слабом нагреве.
Плов перед тем как его подать посыпать мелко нарезанной измельченной зеленью петрушки или укропа.
Постный плов с мидиями
+++++++++++++++++++++++
Очищенные мидии (маринованные или мороженные) , болгарский перец, рис, лук, , чеснок, специи для морепродуктов, морковь, помидоры.
Отдельно просушиваем на сковороде рис, заливаем водой и чуть чуть варим... В это время поджариваем на раст. масле лук, чеснок, морковь, болгарский перец, помидорку, мидии мороженные (можно консервированные) со специями для морепродуктов... А потом соединяем с рисом и доводим под крышкой до готовности.
плов с мидиями
+++++++++++++++
- вареных мидий - 300 г
- риса - 1 стакан
- репчатого лука - 1-1.5 головки
- растительного масла - 2 ст. ложки
- молотый черный перец
- соль по вкусу.
Взять мидии и отварить. Рис припустить. Лук нарезать ломтиками и пассеровать на масле, вместе с отварными мидиями, которые необходимо нарезанными тонкими ломтиками. Все это смешать, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Этой массой наполнить створки мидий, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством подсоленного бульона, полученного при варке мидий, и варить до готовности.
Блюдо подавать, положив створки с пловом на тарелку, рядом положить зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками.
Плов с мидиями по-домашнему
++++++++++++++++++++++++++
- вареных мидий - 300 г
- риса - 1 стакан
- растительного масла - 4 ст. ложки
- репчатого лука - 1 головка
- морковь - 1
- томат-пюре - 2 ст. ложки
- соль по вкусу.
Отварить мидии, бульон полученные при этом отложить, а мидии нарезать небольшими продольными кусочками.
Мидии, вместе с луком и морковью, нарезанными соломкой обжарить на растительном масле. Полученные продукты положить в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся после варки мидий (2 - 2.5 стакана) , добавить томат-пюре, соль и тушить в духовке 15-20 минут.
Затем взять рис, хорошо промытый и проваренный в течение 10 минут в кипящей воде. Рис откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис с мидиями перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить содержимое 30 минут при слабом нагреве.
Плов перед тем как его подать посыпать мелко нарезанной измельченной зеленью петрушки или укропа.
Постный плов с мидиями
+++++++++++++++++++++++
Очищенные мидии (маринованные или мороженные) , болгарский перец, рис, лук, , чеснок, специи для морепродуктов, морковь, помидоры.
Отдельно просушиваем на сковороде рис, заливаем водой и чуть чуть варим... В это время поджариваем на раст. масле лук, чеснок, морковь, болгарский перец, помидорку, мидии мороженные (можно консервированные) со специями для морепродуктов... А потом соединяем с рисом и доводим под крышкой до готовности.
Ответ от Єарида[гуру]
Плов с мидиями
2 кг мидий
1 стакан риса
35-40 г сливочного или растительного масла
1 небольшая луковица
1 морковь
1 ч. л. томата-пюре
1 лавровый лист
1 головка чеснока
черный молотый перец и соль по вкусу
Мидии отварить в небольшом количестве воды. Слегка обжарить в сливочном или растительном масле нашинкованные луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 стаканами отвара мидий, прибавив, если нужно, воды. Влить 1 ч. ложку томата-пюре, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь на рассекатель. Когда рис будет почти готов, положить мидии с раскрытыми створками и головку чеснока в глубь риса. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.
Плов с мидиями
2 кг мидий
1 стакан риса
35-40 г сливочного или растительного масла
1 небольшая луковица
1 морковь
1 ч. л. томата-пюре
1 лавровый лист
1 головка чеснока
черный молотый перец и соль по вкусу
Мидии отварить в небольшом количестве воды. Слегка обжарить в сливочном или растительном масле нашинкованные луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 стаканами отвара мидий, прибавив, если нужно, воды. Влить 1 ч. ложку томата-пюре, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь на рассекатель. Когда рис будет почти готов, положить мидии с раскрытыми створками и головку чеснока в глубь риса. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить плов с мидиями?
как приготовить мидии?
Эх вы! знатоки мидий! песка на мидиях сверху нет. Он если и есть, то внутри. А когда мидии
подробнее...
спросили в Ракушка
Как приготовить плов из мидий в ракушках
400 г мидий в раковинах
450 г риса "басмати"
1 пучок петрушки
2 веточки тархуна
подробнее...
Как приготовить плов из мидий в ракушках
400 г мидий в раковинах
450 г риса "басмати"
1 пучок петрушки
2 веточки тархуна
подробнее...
спросили в Варить
Сколько надо варить мидии, замороженные?
- 2 - 3 минуты
Жареные мидии
Возьмите тщательно промытые мидии, отожмите с них воду и
подробнее...
Сколько надо варить мидии, замороженные?
- 2 - 3 минуты
Жареные мидии
Возьмите тщательно промытые мидии, отожмите с них воду и
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Блюда из мидий.
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1
подробнее...
Блюда из мидий.
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1
подробнее...
Как вкусно приготовить мидии замороженые?
я сначала опускаю в холодную воду и на огонь.. добавляю лавр. лист Начинают кипеть -тут же сливаю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мидии
как приготовить мидии ?
Как приготовить мидии? Попробуйте один из ниже приведенных рецептов:
как приготовить
подробнее...
как приготовить мидии ?
Как приготовить мидии? Попробуйте один из ниже приведенных рецептов:
как приготовить
подробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
спросили в Мидии
Дайте пожалуйста рецепты блюд с мидиями.
Салат из мидий с рисом
мидии - 600г
рис - 150г
масло растительное - 2-3 ст. л
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты блюд с мидиями.
Салат из мидий с рисом
мидии - 600г
рис - 150г
масло растительное - 2-3 ст. л
подробнее...
Подскажите, как готовить мясо мидий?
Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от
подробнее...
Как приготовить мидии?
на полкило сократите рецепт вдвое
Запеченные мидии
Состав
1 кг замороженных
подробнее...
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
спросили в Мидии
Как приготовить мидии? Помогите? =)
Салат с мидиями
Ингредиенты: 100-200 г вареных мидий, 2-3 моркови, 2-3 свеклы, 3-4
подробнее...
Как приготовить мидии? Помогите? =)
Салат с мидиями
Ингредиенты: 100-200 г вареных мидий, 2-3 моркови, 2-3 свеклы, 3-4
подробнее...
как приготовить филе замороженных мидий (без раковины уже которые)
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1
подробнее...
подскажите рецепт блюда с мидиями. всем заранее спасибо
Мидии для мужа, с любовью
Состав
* Мидии свежемороженые, 400-500 гр. ,
* Макаронки,
подробнее...
спросили в Browning
Скажите как правильно приготовить плов? Заранее спасибо!
Основные достоинства рецепта – неизменно великолепный вкус и точность рецепта!
Для
подробнее...
Скажите как правильно приготовить плов? Заранее спасибо!
Основные достоинства рецепта – неизменно великолепный вкус и точность рецепта!
Для
подробнее...