плов с мидиями по одесски



Автор George Fundukyan задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить плов из мидий в ракушках и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
400 г мидий в раковинах
450 г риса "басмати"
1 пучок петрушки
2 веточки тархуна
2 веточки мяты
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
200 мл белого сухого вина
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. приправы для плова
шаг 1
Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 ч. Мидии тщательно промыть под проточной водой. Морковь и лук очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.
шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить сельдерей и чеснок, жарить еще 2 мин.
шаг 3
Добавить мидии вместе с раковинами, готовить 3 мин.
шаг 4
Влить вино. Продолжать готовить на сильном огне без крышки 2 мин. Добавить зелень.
шаг 5
Уменьшить огонь до среднего. Всыпать рис и тушить его 3–4 мин. , после чего влить 1 л горячей воды. Посолить.
шаг 6
Добавить приправу для плова, перемешать. Варить без крышки 15 мин. Снять с кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7–10 мин.

Ответ от Sashynya Yakimenko[гуру]
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: Рис
мидии в ракушке
морковь
лук
рис
специи
Инструкции: Налить в казан масла 1 стакан, нарезать лук и морковь-лук кубиками, морковь на терке. Обжарить до готовности. Затем закладываем мидии, обжариваем до полу-раскрытия. Добавить воду чтоб покрывала ракушки см 2-2, 5. довести до кипения посолить, добавить специи и рис промытый.
Варить 12 минут па медленом огне, переодически встряхивая. через 12 минут накрыть полотенцем, и поставить упревать еще на 12 минут. В итоге рис весь в ракушках с мидиями. Еда пикантная и вкусная.
Плов с мидиями
В подсоленной воде отварить пакетик риса. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжарить на раст. масле 2 порезанные луковицы и 1 тертую морковь. Добавить 250 г замороженного мяса мидий (не размораживая) и тушить, пока рис не будет готов. Готовый рис добавить к мидиям, перемешать и добавить специи по вкусу. 1 помидор нарезать тонкими дольками или средними кубиками, добавить в готовый плов и перемешать с 1 ложкой майонеза. Накрыть крышкой и через 5 минут подавать.
Вот еще есть разные блюда из мидий... взгляните.. .

Ответ от Галка[гуру]
Да это же очень просто: берешь рис в стеблях, морковку в виде корнеплода - а далее все по технологии.

Ответ от Алла[гуру]
Без ракушек знаю... .
Соответственно - раздербанить)) )
на сковородку, туда маслица оливкого, марковочки, лучок, специи, поджарить. Параллельно сварить рис, туда его в конце засыпать и еще потушить.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Я думаю лучше не рисковать и для начала вынуть мидий из ракушек!:)

Ответ от Delia[гуру]
Интересно, ракушки предлагается разгрызать и съедать или все-таки выплевывать?? Забавное, должно быть, блюдо - типа фисташки в рисовой каше! :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить плов из мидий в ракушках
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*