плов с мясом рецепт



рецепт обычного плова

Автор Ўлечка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт обычного плова с мясом. Как он готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
Плов с курицей "Без заморочек"
Ингредиенты: рис круглый или длинномерный (не пропаренный) , куриная грудка,
лук репчатый, морковь, приправа для плова, перец черный молотый, соль,
растительное масло, чеснок, петрушка или укроп.
Приготовление:
Лук порезать не очень мелко. Морковь натереть на крупной терке. Куриную грудку порезать кусочками. На разогретую сковороду налить растительное масло, спассировать морковь и лук до прозрачности лука.
Выложить кусочки курицы, перемешивать и переворачивать образовавшуюся массу до перемены цвета курицы (2-3 минуты) . Далее все выровнять и выложить промытый рис (слоем в 1,5-2 см) так, чтобы он полностью покрывал курицу. Все это делать на сильном огне. Затем закрыть крышкой и уменьшить огонь.
Выждать когда рис поменяет цвет на непрозрачно-белый, сделать в нем дырочки и влить только что вскипяченную воду с растворенными в ней приправами и солью (не кипятить!) . Накрыть снова крышкой. Определить готовность плова по рису. Затем натыкать в рис зубчики чеснока, посыпать зеленью и выключить сразу огонь.
При готовке остерегайтесь ошибок:
приправу не класть в сырой рис, она не даст ему дойти;
не переборщить с водой - рис превратится в кашу (лучше добавлять постепенно) ;
чеснок потыкать в последний момент, чтобы не было затхлого запаха - он дойдет под крышкой сам; приправу с солью вливать, именно в рис - иначе он будет не пряным. Если знать возможные ошибки - всё легко и быстро готовится. Но если вы новичок, то, избежав возможных ошибок сразу, плов получите идеальным с первого раза.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
отварить рис
мясо пожарить
потм смешать
это самый простой рецепт

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким длинныи китайским рисом! ) промыть .
Все овощи не тереть, а мелкими полосками резать ножом (лук, морковь) .Мясо (любое, но только не совсем постное, а то плов сухой получится) обжариваем, затем лук до прозрачности, морковь, только теперь можно немного посолить. Заливаем водой, готовим зирвак. Есть у узбеков такое правило: чем медленнее закипает зирвак, тем плов вкуснее. Специи: зира (обязательно) , барбарис, шафран в цветках, мускатный орех, белый-черный перец (вообще их там восемнадцать, но такие непросто на наших рынках добыть) .Когда зирвак готов, добавляем в казан рис, заливаем водой на два пальца выше риса и кипятим на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса, затем воткните в середину целую головку неочищенного чеснока. Аромат бесподобный. Рис собрать шумовкой в горку и палочкой проткнуть до дна. Накрываете плотно крышкой, делаете маленький огонек и не открываете 40 минут. Плов готов. Рассыпчатый, поверьте опыту.

Ответ от Антон Сенькин[гуру]
Ингредиенты: 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) , 1 кг риса, 600 г моркови, 500 г лука, 1 головка чеснока, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Обжариваем лук, добавляем мясо и обжариваем, затем морковь и тушим 5-7 минут. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.

Ответ от Катерина[эксперт]
Какие длинные рецепты советуют.
Обжарить мясо, добавить лук, морковку, ложку томатной пасты, чуть-чуть обжарить, добавить рис и воды, тушить до готовности. Ну специи на ваш вкус.

Ответ от Мария (Запасная страница)[новичек]
рецепт простой и несложный. как вы и сказали без заморочек.
Понадобится баранина или свинина, можно и то и другое сразу. Очень вкусно.
В Общем так:
1. Обжарить мясо
2. Добавить тертую морковь и резаный кольцами лук.
3. потушить.
4. Добавить крглозерный рис и залить кипятком
6. Добавить ложечку томата, не обязательно обжаривать
7. И напоследок подчеркнуть вкус приправой Maggi для плова.
8. Убавить огонь и ждать пока выкипит вода.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт обычного плова с мясом. Как он готовится?

Мне нужен рецепт вкусного плова...
1)В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка
подробнее...
спросили в Песни Pulp
У кого есть рецепт постного плова?
я в офисе готовлю постный плов с квашеной капустой. Все тоже самое, только капуста. Моим очень
подробнее...

как правильно приготовить рассыпчатый плов?
настоящий УЗБЕКСКИЙ! 1. накалить масло (лучше хлопковое, но я всегда готовлю на оливковом, а раньше
подробнее...
спросили в Плов
нужна помощь! дайте пожалуйста рецепт плова в микроволновке? ! как приготовить плов в микроволновке?!
Мясо (любое, у меня свинина)
Морковь
Лук
Рис
Приправа для плова
Соль
подробнее...

как приготовить узбекский плов
Рецепт узбекского плова:
Необходимые продукты:
мякоть баранины - 750 г
морковь - 500
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
спросили в Плов
как правильно готовить азербайджанский плов?
Ингредиенты для "Азербайджанский плов"
Рис — 4 стак.
Вода
Соль
Масло
подробнее...
спросили в Плов
как приготовить плов? самый обычный?
Во-первых, плов не бывает обычным, это всегда праздничное или хотя бы воскресное блюдо.
А
подробнее...

кто делал плов с грибами? Это вкусно? Если да, подскажите рецепт. Заранее благодарна
Очень вкусно. На дно казана - или сотейника, в чем Вы плов делаете - полить растительного масла,
подробнее...

Почему плов получается как каша?
Бывший шеф-повар Узбекистана говорил: "если рис не ошпарить кипятком, то выйдет каша". Но, думаю
подробнее...

КАК приготовить плов по-горски?
Могу предложить рецепт Туркменского плова.
Начали. Берем казан. Наливаем растительное масло.
подробнее...

Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...
спросили в Лепёшки
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)

РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
спросили в Мец
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*