рецепт шашлыка из баранины по кавказски
Автор MEDVED задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как замариновать шашлык с баранины по кавказки или по грузински ? скажите пожалуйста весь рецепт в пропорциях и получил лучший ответ
Ответ от Ётерва[гуру]
Филе баранины, лучше корейка, нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. , положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Можно поизмываться- замариновать в пиве или майонезе, на вкус и цвет.... Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее) . К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
А насчет пропорций, все просто- на кг баранины пару головок репчатого, дольки четыре чеснока, 1 лимон, ну а по соли и перцу- я тебе не советчик....
поделитесь рецептами шашлыка.
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука;
подробнее...
Как приготовить шашлык из баранины
Шашлык Кавказский
* баранина - 1,5 кг. * лук репчатый - 5 шт. * лимон - 1 шт. * черный молотый
подробнее...
Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...
Как замочить баранину на шашлык?
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Рецепт хорошего шашлыка
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
лучший маринад для шашлыка из баранины?
Мариновать можно в кисломолочных не ЖИРНЫХ продуктах (любых) , р-ре лимонной к-ты, соке лимона,
подробнее...
Как правильно мариновать шашлык?
<
Маринад для шашлыка – это изысканный нектар, в котором томится мясо перед дорогой на
подробнее...
извените что повторяюсь. как замочить шашлык из баранины
Не замочить, а замариновать. Нашинкуй лука репчатого (не жалей, чем больше тем лучше, потом можно
подробнее...
Скажите пожалуйста классный рецепт шашлыка!
чем проще, тем лучше. главное, что бы мясо было парное, а не мороженное. соль,перец,лимон,лук.
подробнее...