Автор Изабелла Фиофелактова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
почему булочки из дрожжевого теста получились жесткими, сухими и твёрдыми? и получил лучший ответ
Ответ от Агнешка[гуру]
1-тесто должно быть без яиц!
2-много в тесте муки!
3-перемесили (долго вымешивали) тесто
4-возможно, добавляли в тесто сливочное масло!
Всё это делает тесто дубовым!
Rickenbacker RM1999 TTL
Мыслитель
(9154)
Ну, и состав теста очень важен.
Ответ от Fotomix[новичек]
300 мл теплой воды;
Маленькая пачка сухих дрожжей;
Три больших ложки сахара;
Сахарная пудра или сахар ванильный;
50 грамм любого масла, можно и растительного;
Мука (сколько возьмет тесто);
Половина чайной ложки соли.
Сначала опару делала, не в теплой комнате, но вроде подошла, потом муку много, чтобы не приставало, поставила в теплую духовку, подошло и сформировала булочки, поставила в разогретую до 180 гр. духовку, долго были сыроватыми внутри
300 мл теплой воды;
Маленькая пачка сухих дрожжей;
Три больших ложки сахара;
Сахарная пудра или сахар ванильный;
50 грамм любого масла, можно и растительного;
Мука (сколько возьмет тесто);
Половина чайной ложки соли.
Сначала опару делала, не в теплой комнате, но вроде подошла, потом муку много, чтобы не приставало, поставила в теплую духовку, подошло и сформировала булочки, поставила в разогретую до 180 гр. духовку, долго были сыроватыми внутри
Ответ от Ёветлана[гуру]
Тесто плохое!
Тесто плохое!
Ответ от Tana Tana[гуру]
Может быть тесто слишком крутое сделали?! Или с дрожжами накосячили
Может быть тесто слишком крутое сделали?! Или с дрожжами накосячили
Ответ от Ёветлая[гуру]
Скажите, что было в тесте, мы скажем, что не так.
Однажды купила тесто, якобы дрожжевое. Испекла пирог и выбросила, тесто явно было пельменным. Теперь делаю тесто только сама.
Скажите, что было в тесте, мы скажем, что не так.
Однажды купила тесто, якобы дрожжевое. Испекла пирог и выбросила, тесто явно было пельменным. Теперь делаю тесто только сама.
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Может тесто слишком крутое, может сдобы мало, может дрожжи нехорошие.... причин может быть масса. Напиши как тесто делала, мы поможем разобраться с твоими ошибками
Может тесто слишком крутое, может сдобы мало, может дрожжи нехорошие.... причин может быть масса. Напиши как тесто делала, мы поможем разобраться с твоими ошибками
Ответ от Красавица южная[гуру]
Тесто не подошло, пересушили их в духовке
Тесто не подошло, пересушили их в духовке
Ответ от Елена-Мария[гуру]
Ваш рецепт озвучьте?
Ваш рецепт озвучьте?
Ответ от Пантера[гуру]
По разным причинам. Дрожжи могли быть уже старыми. Тесто "не расстоялось" как следует перед выпечкой. Поставили булочки сразу в очень горячую духовку.
По разным причинам. Дрожжи могли быть уже старыми. Тесто "не расстоялось" как следует перед выпечкой. Поставили булочки сразу в очень горячую духовку.
Ответ от Маина[гуру]
Муки переборщили. Пекли не при той температуре. И еще мелочь, но важаная - после того. как из печи вынули - полотенцем не накрыли. Выпечка, как боярыня - после жаркой "бани" любит по покрывалом попыхтеть, отдохнуть.
Муки переборщили. Пекли не при той температуре. И еще мелочь, но важаная - после того. как из печи вынули - полотенцем не накрыли. Выпечка, как боярыня - после жаркой "бани" любит по покрывалом попыхтеть, отдохнуть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему булочки из дрожжевого теста получились жесткими, сухими и твёрдыми?
После клизм и слабительных перестала сама ходить в туалет, неделями не хожу потом слабительные пью, надоело так мучиться
Физическая блокировка
Признаки запора: снижение частоты испражнений, затруднение испражнений,
подробнее...
спросили в Булочки
подскажите пожалуйста вкусное тесто на булочки
Только вчера пекла плюшки сладкие. Рецепт очень простой, булочки получаются мягкие и пышные.
В
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусное тесто на булочки
Только вчера пекла плюшки сладкие. Рецепт очень простой, булочки получаются мягкие и пышные.
В
подробнее...
спросили в Духовка Хмель
домашние сухарики в духовке. кто делает?
Для вкуса выбираете из след. : 1.сушеный чеснок, 2.сушеный укроп, 3.паприка молотая, 4.черн. мол.
подробнее...
домашние сухарики в духовке. кто делает?
Для вкуса выбираете из след. : 1.сушеный чеснок, 2.сушеный укроп, 3.паприка молотая, 4.черн. мол.
подробнее...
Почему песочное печенье у меня не получилось рассыпчатым?
Правила выпечки печенье из песочного теста,
1.Его нельзя долго замешивать и лучше вручную и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сыр Сыры
Как приготовить жареный сыр?
Да ну вас, пожарить можно все, даже стельки... Но жареный сыр как блюдо готовится совершенно
подробнее...
Как приготовить жареный сыр?
Да ну вас, пожарить можно все, даже стельки... Но жареный сыр как блюдо готовится совершенно
подробнее...
Кто пользовался технологией Су-Вид (Sous-Vide)? Где покупали оборудование? Где брали рецепты, пояснения?
Sous-vide – технология приготовления пищи, которая весьма популярна за границей, хотя у нас про нее
подробнее...
спросили в Хобби Соления
подскажите рецепт соленого теста для лепки
Лепить из теста — одно удовольствие! Соль, мука, вода — вот и все, что нужно для умелых рук.
подробнее...
подскажите рецепт соленого теста для лепки
Лепить из теста — одно удовольствие! Соль, мука, вода — вот и все, что нужно для умелых рук.
подробнее...
спросили в Очевидная
Где проходит граница Европы и Азии (признаю только подробные ответы)
Не верите, что можно скрывать от людей вполне простые, очевидные вещи?
При чьей-то
подробнее...
Где проходит граница Европы и Азии (признаю только подробные ответы)
Не верите, что можно скрывать от людей вполне простые, очевидные вещи?
При чьей-то
подробнее...
Захотелось в туалет вышли только газы со слизью, сдал кал на анализ- микробов нет, все утихло, небольшой запор и потом
Физические проявления
Признаки запора: снижение частоты испражнений, затруднение
подробнее...
спросили в Гречка Греи
Вот скажите, люди знающие. Как правильно запаривать гречку на ночь?
Я делаю так. Стакан гречки заливаю 1 и 3/4 стакана крутого кипятка. Заварачиваю в плед и утром
подробнее...
Вот скажите, люди знающие. Как правильно запаривать гречку на ночь?
Я делаю так. Стакан гречки заливаю 1 и 3/4 стакана крутого кипятка. Заварачиваю в плед и утром
подробнее...
спросили в Кроты Крот
Чем питаются кроты?
Крот
Обыкновенный крот зверек небольшой, но весьма красивый, благодаря своему
подробнее...
Чем питаются кроты?
Крот
Обыкновенный крот зверек небольшой, но весьма красивый, благодаря своему
подробнее...
спросили в Излом
как делается творог?
Творог
Творог можно приготовить из обезжиренного, полуснятого и цельного молока. Чтобы
подробнее...
как делается творог?
Творог
Творог можно приготовить из обезжиренного, полуснятого и цельного молока. Чтобы
подробнее...
League Of Legends Ленты У меня есть все ленты в лоле от зеленой до красной, как между ними менять их? P.S Я хочю красную
нету пункта в настройках. Автоматом будет стоять та, которую получил последней.
Риоты ввели
подробнее...
спросили в Engesa
А как по английски пожелать приятного аппетита?
Принято желать по-французски: бон аппетит. Англичане на мой удивленный вопрос, почему, мол? -
подробнее...
А как по английски пожелать приятного аппетита?
Принято желать по-французски: бон аппетит. Англичане на мой удивленный вопрос, почему, мол? -
подробнее...