Автор Изабелла Фиофелактова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
почему булочки из дрожжевого теста получились жесткими, сухими и твёрдыми? и получил лучший ответ
Ответ от Агнешка[гуру]
1-тесто должно быть без яиц!
2-много в тесте муки!
3-перемесили (долго вымешивали) тесто
4-возможно, добавляли в тесто сливочное масло!
Всё это делает тесто дубовым!
Rickenbacker RM1999 TTL
Мыслитель
(9154)
Ну, и состав теста очень важен.
Ответ от Fotomix[новичек]
300 мл теплой воды;
Маленькая пачка сухих дрожжей;
Три больших ложки сахара;
Сахарная пудра или сахар ванильный;
50 грамм любого масла, можно и растительного;
Мука (сколько возьмет тесто);
Половина чайной ложки соли.
Сначала опару делала, не в теплой комнате, но вроде подошла, потом муку много, чтобы не приставало, поставила в теплую духовку, подошло и сформировала булочки, поставила в разогретую до 180 гр. духовку, долго были сыроватыми внутри
300 мл теплой воды;
Маленькая пачка сухих дрожжей;
Три больших ложки сахара;
Сахарная пудра или сахар ванильный;
50 грамм любого масла, можно и растительного;
Мука (сколько возьмет тесто);
Половина чайной ложки соли.
Сначала опару делала, не в теплой комнате, но вроде подошла, потом муку много, чтобы не приставало, поставила в теплую духовку, подошло и сформировала булочки, поставила в разогретую до 180 гр. духовку, долго были сыроватыми внутри
Ответ от Ёветлана[гуру]
Тесто плохое!
Тесто плохое!
Ответ от Tana Tana[гуру]
Может быть тесто слишком крутое сделали?! Или с дрожжами накосячили
Может быть тесто слишком крутое сделали?! Или с дрожжами накосячили
Ответ от Ёветлая[гуру]
Скажите, что было в тесте, мы скажем, что не так.
Однажды купила тесто, якобы дрожжевое. Испекла пирог и выбросила, тесто явно было пельменным. Теперь делаю тесто только сама.
Скажите, что было в тесте, мы скажем, что не так.
Однажды купила тесто, якобы дрожжевое. Испекла пирог и выбросила, тесто явно было пельменным. Теперь делаю тесто только сама.
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Может тесто слишком крутое, может сдобы мало, может дрожжи нехорошие.... причин может быть масса. Напиши как тесто делала, мы поможем разобраться с твоими ошибками
Может тесто слишком крутое, может сдобы мало, может дрожжи нехорошие.... причин может быть масса. Напиши как тесто делала, мы поможем разобраться с твоими ошибками
Ответ от Красавица южная[гуру]
Тесто не подошло, пересушили их в духовке
Тесто не подошло, пересушили их в духовке
Ответ от Елена-Мария[гуру]
Ваш рецепт озвучьте?
Ваш рецепт озвучьте?
Ответ от Пантера[гуру]
По разным причинам. Дрожжи могли быть уже старыми. Тесто "не расстоялось" как следует перед выпечкой. Поставили булочки сразу в очень горячую духовку.
По разным причинам. Дрожжи могли быть уже старыми. Тесто "не расстоялось" как следует перед выпечкой. Поставили булочки сразу в очень горячую духовку.
Ответ от Маина[гуру]
Муки переборщили. Пекли не при той температуре. И еще мелочь, но важаная - после того. как из печи вынули - полотенцем не накрыли. Выпечка, как боярыня - после жаркой "бани" любит по покрывалом попыхтеть, отдохнуть.
Муки переборщили. Пекли не при той температуре. И еще мелочь, но важаная - после того. как из печи вынули - полотенцем не накрыли. Выпечка, как боярыня - после жаркой "бани" любит по покрывалом попыхтеть, отдохнуть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему булочки из дрожжевого теста получились жесткими, сухими и твёрдыми?