почему горчит сметана



Почему сметана горчит

Автор Lili Kon задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему деревенская сметана сверху горькая? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Логинова[гуру]
в сметане же есть микробы, из-за которых она имеет кислый вкус... как и любая сметана через несколько дней она становится горьковатой. если она горьковата только сверху, а внутри у неё нормальй вкус, то снимите верхний слой... и сметанна готова в дальнейшем употреблении

Ответ от Николай Брызгунов[новичек]
Скисла

Ответ от Елена Бабкина[гуру]
забродила

Ответ от Настасья я[новичек]
а какая в середине???? может просто убрать сверху и все...

Ответ от Принцесса Карамелька[гуру]
может испортилась?

Ответ от Tamarrica[гуру]
Сметана - это кислые сливки. Сливки с молока снимают двумя способами: через сепаратор и просто ложкой. Когда делают это первым способом - сливки получаются чище (без молока) . А ложкой хозяйка захватывает и какую-то часть молока. Жир - это консервант. Сливки жирнее молока, потому портятся не так скоро. А молоко - быстрее. Значит у вас была сметана не из сепараторных сливок, и молоко уже начало горчить. Снимите верхний слой, попробуйте - если горчит, испектите что-нибудь на сметане.

Ответ от Макси[гуру]
Горечь, скорее всего, - это признак гниения, а не закисания. Сметана не свежая и ею можно травануться.
Вообще, хорошая свежая хозяйская сметана имеет приятный кисло-молочный вкус и запах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему деревенская сметана сверху горькая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*