почему картошка сладкая на вкус



Автор Ольга Кузнецова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

интересно почему когда подъмерзнет картошка,она становится сладкой? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
химическая реакция происходит
Картофель становится мороженным, если больше суток пролежал при температуре - 10 С. Для здоровья замерзший корнеплод не вреден. На вкус - сладковат за счет повышенного содержания сахаров, т. к. крахмал декристализуется и частично разлагается на углеводы.
На ощупь можно почувствовать подморожен ли картофель: вокруг глазков клубня мягкая ткань. В теплом помещении подмороженный картофель очень быстро покрывается мокрыми пятнами. Мороженая картошка на улице гремит, а дома, в тепле мокнет и морщится. Если ее разрезать - половинки не склеиваются.
От неприятного вкуса подмороженного картофеля можно спастись, если выдержать его немного в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда, кроме соли, добавлен столовый уксус (1 ч. Ложка на 1 л). Подмороженный картофель для жарки во фритюре не годен, так как он быстро темнеет и становится невкусным. Вообще лучше не использовать в пищу подмороженный картофель, поскольку в нем значительно меньше витаминов.
Источник: гугл по запросу "подмороженный картофель"

Ответ от Ўлия Новосёлова[гуру]
крахмал выделяется потому что... Становится сладкой и противной...

Ответ от Ефим елдырин[гуру]
крахмал превращается в сахар. на этом своистве основан один из способов производства самогона

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
При низкой температуре крахмал, который содержится в картофеле переходит в сахара. Когда картофель полежит при комнатной температуре, погреется, происходит обратный процесс.. И тогда уже картофель не сладит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: интересно почему когда подъмерзнет картошка,она становится сладкой?
спросили в Худые Приучение
почему я не худею?
Чтобы организм худел не за счет потери мышечной массы, а за счет жира, он должен регулярно, не
подробнее...

Кто знает рецепт картошки жареной самый вкусный.
способ приготовления

Картошка (лучше фиолетовая - она вкуснее) , сало свиное или жир,
подробнее...
спросили в Загадка Загадки
Вы знаете какие нибудь загадки про город?
Загадки «Ягоды»

Неразлучный круг подруг
Тянет к солнцу сотни рук.
А в
подробнее...

Как правильно готовить курицу?
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...
спросили в Десерт
напишите легкие и простые в приготовлении рецепты десертов(без использования в духовке)
"картошка"
печенье измельчаем, добавляем немного какао (если сухое, то развести в молоке до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баня Лука
Блюда из банана?
БАНАНОВЫЙ КУЛИЧ

На 8 ст. ложек муки: 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. сухого молока, 4
подробнее...

Делаю презентацию про Германию, нужны национальные блюда, напитки и т. п. Как написать про пиво? И вообще писать или нет?
Пиво немцы хорошо варят и любят пиво. Почему нет. Если писать, то надо знать технологию. Чем их
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
спросили в Варка
Почему у меня борщ в конце варки получается какой-то "пустой"? Что я делаю не так? (подробнее внутри)
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)) )
Перед приготовлением борща берем фасоль и
подробнее...

Картошка-пюре Чьё национальное блюдо?
Зто ФРАНЦУЗСКОЕ блюдо

Картофельное пюре по-французски

Для рецепта Вам
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*