Автор Катерина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
почему тесто не поднимается, стоит уже 4 часа? и получил лучший ответ
Ответ от 3333[новичек]
дрожжей малолибо тепла малолибо оба вместепопробуй к батарее поставить а лучше на водяную баню, точно подойдет
Ответ от Siddhh[гуру]
Дрожжи китайские
Дрожжи китайские
Ответ от Екатерина[эксперт]
в тепле стоит? Подогрей!!!
в тепле стоит? Подогрей!!!
Ответ от Ђатьяна Кузьмина( Колесникова)[гуру]
Дрожжи плохие.
Дрожжи плохие.
Ответ от Tabletk@[гуру]
тут может быть несколько причин: некачественные дрожжи, недостаточно сахара, слишком холоное место или жаркое где стоит тесто, и наконец мой любимый вариант.. . просто не сошлись звезды, попробуй завтра, удачи)))
тут может быть несколько причин: некачественные дрожжи, недостаточно сахара, слишком холоное место или жаркое где стоит тесто, и наконец мой любимый вариант.. . просто не сошлись звезды, попробуй завтра, удачи)))
Ответ от Валентина Матросова[активный]
чтоб тесто быстрей подходило я добавляю чуть больше дрожжей (сухих, предварительно замочить) и несколько кристаликов лимонной кислоты.
чтоб тесто быстрей подходило я добавляю чуть больше дрожжей (сухих, предварительно замочить) и несколько кристаликов лимонной кислоты.
Ответ от Галочка[активный]
возмозно дрожжи плохие ( самое вероятное)
возмозно дрожжи плохие ( самое вероятное)
Ответ от Пользователь удален[новичек]
подними огонь
подними огонь
Ответ от Џнка[гуру]
Ты бы описала процесс подробее, чтобы понять в чём ошибка. Если раньше уже делала по этому рецепту и всё выходилонормально, а сейчс нет, то это 100% дрожжи.
Ты бы описала процесс подробее, чтобы понять в чём ошибка. Если раньше уже делала по этому рецепту и всё выходилонормально, а сейчс нет, то это 100% дрожжи.
Ответ от Oksana[гуру]
см. здесь Дрожжевое тесто ссылка
там описано подробно, а короЕньо, если:
-дрожжи - живые (грибок дрожжевой) , следует, они делятся/живут, для этого необходимо, питание и дыхание .
- сахар+ мука =еда, тепло -комфортное условие и после Д выдыхают углекислый газ
1 соль, угнетает активность Д
2 жир обволакивает поверхности - не дает дышать
3обминка, удаление пузырьков газа, который"выдохнули" Д, это как проветрить комнату, или они, Д задохнутся
т. е при замешивание дрожжевого теста необходимо помнить о правильной последовательности соединения составляющих .
все это делается для набухания белков (муки) , упрочнения клейковинных нитей (связей) , что и дает тесто необходимой вязкости и упругости, готовое тесто из текучего превращается в эластичное не липнущее к рукам
ЕСЛИ не уверена в живости дрожжей - надо оживить/ взбодрить их, сделать жидкую опару -если не поднялась пузырьками - выбрось, жалеть не о чем (им уже ни что не поможет ).
Успеха .
см. здесь Дрожжевое тесто ссылка
там описано подробно, а короЕньо, если:
-дрожжи - живые (грибок дрожжевой) , следует, они делятся/живут, для этого необходимо, питание и дыхание .
- сахар+ мука =еда, тепло -комфортное условие и после Д выдыхают углекислый газ
1 соль, угнетает активность Д
2 жир обволакивает поверхности - не дает дышать
3обминка, удаление пузырьков газа, который"выдохнули" Д, это как проветрить комнату, или они, Д задохнутся
т. е при замешивание дрожжевого теста необходимо помнить о правильной последовательности соединения составляющих .
все это делается для набухания белков (муки) , упрочнения клейковинных нитей (связей) , что и дает тесто необходимой вязкости и упругости, готовое тесто из текучего превращается в эластичное не липнущее к рукам
ЕСЛИ не уверена в живости дрожжей - надо оживить/ взбодрить их, сделать жидкую опару -если не поднялась пузырьками - выбрось, жалеть не о чем (им уже ни что не поможет ).
Успеха .
Ответ от Леня шапкин[гуру]
прежде чем дрожжи класть в тесто их нужно подкормить. если тесто сдобное нужно постепенно вводить сдобу.
прежде чем дрожжи класть в тесто их нужно подкормить. если тесто сдобное нужно постепенно вводить сдобу.
Ответ от Лори[активный]
Возможно какой то индигриент забыла положить, а может быть холодно и поэтому не подымается
Возможно какой то индигриент забыла положить, а может быть холодно и поэтому не подымается
Ответ от Не подарок[гуру]
Стары дрожжи, не достаточная температура, много сахара. Вот основные причины.
Стары дрожжи, не достаточная температура, много сахара. Вот основные причины.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему тесто не поднимается, стоит уже 4 часа?
Кухня. Почему не поднимется дрожжевое тесто на пасху?
Возможно заварили дрожжи слишком горячим молоком. Надо было к дрожжам добавить чуть молока теплого
подробнее...
Почему булочки из дрожжевого теста.горят сверху и не пропекаются внутри и тесто тяжелое,а не пышное?Духовка хорошая...
Тяжёлым тесто может быть в том случае, если в нём много сахара. Дрожжи плохо уживаются с сахаром.
подробнее...
Почему не поднимается тесто на сухих дрожжях?
Любые дрожжи надо оживить. Для дрожжевого теста перед замешиванием развести дрожжи в воде с молоком
подробнее...
Почему у меня, дрожжевое тесто при выпекании, получается жесткое!?
Секрет в этом деле простой, святое правило лучше не доложить муки, чем переложить, во всех рецептах
подробнее...
Живые дрожжи почему то не поднимаются. Подскажите 50 грамм дрожжей это сколько грамм сухих дрожжей? СРОЧНО.
Вот у меня в руках пакетик с сухими дрожжами немецкого производства. На упаковке написано, что 7
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Тесто для блинов дрожжевое. Все по рецепту, но не поднимается! Почему и что делать?
А тесто для блинов должно подниматься? О_о Тесто поднимается уже на
подробнее...
Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда
подробнее...
У меня почему то пироги в духовке не поднимаются....
Видимо, духовка у вас плохая... хоть и выставляете ее на определенную температура-а она градусов не
подробнее...
Почему у меня никогда выпечка не поднимается, хоть всё по рецептам делаю. Дело в духовке?
Бисквит ни в коем случае нельзя открывать. Я при выпечке бисквита ориентируюсь по запаху, сначало
подробнее...
почему не поднимается слоеное тесто в духовке?или поднимается,но опадает?
Если я правильно поняла, то у Вас оседает закрытый пирог после того, как Вы достали его из духовки?
подробнее...
спросили в Холод
Почему в некоторых рецептах пишут, что дрожжевое тесто нужно ставить в тепло, а по другим рецептам его ставят в холод?
В тепле быстрее поднимается, а на холоде гораздо медленнее. Самое быстрое тесто замешивается так
подробнее...
Почему в некоторых рецептах пишут, что дрожжевое тесто нужно ставить в тепло, а по другим рецептам его ставят в холод?
В тепле быстрее поднимается, а на холоде гораздо медленнее. Самое быстрое тесто замешивается так
подробнее...