Белое столовое вино
Автор PaniZOSYA задал вопрос в разделе Напитки
Скажите почему вино называется столовое? и получил лучший ответ
Ответ от ????a????[гуру]
Вино — древнейший напиток, полученный путем спиртового брожения виноградного сока. Появилось вино почти 7 тысяч лет назад и прочно вошло в нашу жизнь. Редкие застолья обходятся без вина.
Классификация вин основывается на методах их приготовления и на главных показателях химического состава, т. е. содержания в них сахара и спирта.
По количеству содержащейся в винах углекислоты разделяют вина тихие и шипучие, или игристые, в которых углекислого газа довольно много.
Столовые вина получают путем брожения виноградного сусла, ничего при этом не добавляя. Содержание спирта в столовых винах — 8-16%. Столовыми могут быть вина сухие, полусладкие и сладкие. Кстати, по европейской классификации термином «столовые вина» называют вина низшего класса, в то время как вина высшей категории и элитные — это «вина контролируемого наименования по происхождению» . Такое длинное название имеет обозначение «А. О. С» . И если российский потребитель подразумевает под столовыми натуральные полусухие и сухие вина, подаваемые к основному блюду во время трапезы, то в Европейском союзе термин «столовый» — синоним дешевого вина по цене всего 1-2 евро за литр.
Вина разделяются на марочные и не марочные. «Марка» вина — это год сбора урожая винограда, из которого данное вино изготовлено. Вино не марочное приготовлено из виноматериалов урожаев разных лет.
Не все годы благоприятны для урожая винограда и, следовательно, для вина. Можно запомнить год, указанный на этикетке понравившегося марочного вина, чтобы потом покупать только его.
Столовые вина классифицируются и по цвету. Есть вина красные, розовые и белые. Чаще всего виноградный сок бесцветен вне зависимости от того, темный ли это сорт винограда или светлый. Окраску винам придает красящее вещество, которое есть в кожице винограда. Белое столовое вино имеет оттенок от золотисто-соломенного до слегка желтоватого; красное — от красновато-фиолетового до темно-гранатового; розовое — от бледно- до темно-розового.
Название свое вино обычно получает либо по сорту винограда («Рислинг» , «Алиготе» , «Каберне») , из которого изготовлено, либо по месту, где этот виноград вырос («Кахетинское») , либо по обоим признакам («Абрау-Рислинг»).
потому
А потому, что за столом его надо пить, а не на лавочке в скверике
Его используют для приготовления блюд...
Его нигде кроме как в столовой пить не захочешь
патамучта кампот
Столовое вино - несложное, легкое вино без длительной выдержки, для ежедневного употребления за обедом или ужином. В России подобной культуры употребления вина нет, в отличие от стран средиземноморья, например, где бокал легкого вина дополняет каждый прием пищи.
раньше говорили - вы где столуетесь (не обедаете а имеено так, столуетесь) . Вино подавали к столу. Во ремя обеда, который мог длиться 2 часа. подавали сухие под начало, полусухие к середине, десертные и наливочки под конец, а завершалось пиршество кофием с коньячком и лимончиком на сахаре.
СТОЛОВЫМИ ВИНАМИ называются в Европе вина, не имеющие ни истории, ни
территории происхождения, а также не имеющие строго установленных способов
производства, эти вина делаются из винограда, собранного повсюду. Контроль
качества их производства со стороны государства наименее строг, что, естественно
отражается на качестве в сторону его понижения, конечно - об этом читайте ниже.
Особые исключения в отдельных случаях мы обнаружим в итальянской категории
IGT, но почему – это тема отдельного большого разговора.
с чем пить белое полусухое вино? какие фрукты подходят?
Белые столовые вина - к закуске, легким мясным и рыбным блюдам,а никак не к фруктам((((
подробнее...
Чем отличается столовое вино от десертного?
Отличаются они вкусом, крепостью и
подробнее...
Какие закуски рекомендуют подавать к различным винам?
Для pазличных видов вин оптимальная темпеpатуpа употpебления pазная и может весьма существенно
подробнее...
подскажите рецепты простых коктейлей... плиз... желательно на основе вина
Рецепт коктейля "Поцелуй"
В бокал для шампанского добавляем 2 кусочка льда, наливаем 100гр.
подробнее...
Каким образом получают из красных сортов винограда - белое вино? Обладает ли оно всеми свойствами красного вина?
По своей природе белые столовые вина самые нежные, тонкие из всех вин. Для столовых вин берется
подробнее...
Полезно ли пить на ночь стакан красного вина? Если да, то для чего полезно?
Большое количество выпитого вина превращается в желудке в «плохую» желчь или в уксус. Пьянство
подробнее...
какое вино подходит к мясу
К жареному или печеному мясу: Если блюдо жирное, то нужно смягчить его. Как правило, по своему
подробнее...
что такое мозельское вино?
Мозельские вина, белые столовые вина, вырабатываемые из сортов винограда Рислинг рейнский и Мюллер
подробнее...
вино из апельсинов сколько настаивается?
Способ приготовления
14 апельсинов разрезать на 4 части с кожурой (предварительно
подробнее...
Что можно приготовить к вину?
Винный этикет — это правила сервировки вина, также рекомендации по сочетанию вин и блюд.
Перед
подробнее...
Какие блюда лучше подходят к вину?
Идеально выбранное вино позволяет почувствовать более тонкие вкусовые нюансы пищи.
Итак,
подробнее...
Какая самая лучшая закуска под вино?
Введение в Мир Вина
Часть 3-я
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО
Подбирая вино к столу, помимо
подробнее...
Чем можно закусывать белое вино (или красное) ?
Все знают о том, что сыр подают к вину, а вино служит прекрасным дополнением к сыру. Вино оттеняет
подробнее...