Авто𠆇 AlEkS ‡† задал вопрос в разделе Другое
почему вода тушит огонь и получил лучший ответ
Ответ от Игорь Авраменко[гуру]
изолирует паром кислород к тому же охлаждает
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
для процесса горения нужен кислород, содержащийся в воздухе. А вода образует непроницаемую завесу и не даёт воздуху пробраться к огню. Поэтому же, кстати, огонь можно потушить и другим способом – присыпать песком или накрыть плотным одеялом. Главное, чтобы не было доступа к воздуху…
Вода – вещество особенное, обладающее уникальными свойствами, среди которых – самая высокая среди жидкостей теплоемкость. Но самое интересное, что теплоемкость воды снижается при температуре от 0 до 37 градусов, и снова растет при дальнейшем нагревании.
Именно благодаря этим свойствам, вода является одним из лучших средств для борьбы с огнем. Соприкасаясь с пламенем, она моментально превращается в пар, отнимая большое количество теплоты у горящего предмета.
Переход кипятка в водяной пар требует в пять раз большей энергии, чем нагревание холодной воды до 100 градусов.
Помимо непосредственного отвода тепла, вода гасит пламя еще и косвенным образом. Водяной пар, образующийся при контакте с огнем, окутывает горящее тело, предотвращая поступление кислорода, без которого горение не возможно.
С этим связано, на первый взгляд, парадоксальное явление: горячая вода тушит огонь быстрее, чем холодная. Дело в том, что нагретая вода скорее превратится в пар, а значит, и отсечет поступление воздуха к горящему объекту.
для процесса горения нужен кислород, содержащийся в воздухе. А вода образует непроницаемую завесу и не даёт воздуху пробраться к огню. Поэтому же, кстати, огонь можно потушить и другим способом – присыпать песком или накрыть плотным одеялом. Главное, чтобы не было доступа к воздуху…
Вода – вещество особенное, обладающее уникальными свойствами, среди которых – самая высокая среди жидкостей теплоемкость. Но самое интересное, что теплоемкость воды снижается при температуре от 0 до 37 градусов, и снова растет при дальнейшем нагревании.
Именно благодаря этим свойствам, вода является одним из лучших средств для борьбы с огнем. Соприкасаясь с пламенем, она моментально превращается в пар, отнимая большое количество теплоты у горящего предмета.
Переход кипятка в водяной пар требует в пять раз большей энергии, чем нагревание холодной воды до 100 градусов.
Помимо непосредственного отвода тепла, вода гасит пламя еще и косвенным образом. Водяной пар, образующийся при контакте с огнем, окутывает горящее тело, предотвращая поступление кислорода, без которого горение не возможно.
С этим связано, на первый взгляд, парадоксальное явление: горячая вода тушит огонь быстрее, чем холодная. Дело в том, что нагретая вода скорее превратится в пар, а значит, и отсечет поступление воздуха к горящему объекту.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему вода тушит огонь
вода состоит из водорода и кислорода, а почему она не горит?
Вода не "состоит из молекул водорода и кислорода"
Она состот из их атомов. Горение - когда
подробнее...
Почему воду считают универсальным растворителем?Почему воду используют для тушения огня?
Молекулы воды сильно полярны, электронные облака смещены к атому кислорода. Из-за этого каждая
подробнее...
Почему нельзя тушить горящее масло водой?О_о
Вообще-то всё зависит какой водой тушить - если мелкодисперсной - то можно и нужно, а если просто
подробнее...
спросили в Другое
Почему нельзя носить жемчуг до замужества???
Кто вам это сказал?? ?
Магические свойства
С древнейших времен и до середины XVIII века о
подробнее...
Почему нельзя носить жемчуг до замужества???
Кто вам это сказал?? ?
Магические свойства
С древнейших времен и до середины XVIII века о
подробнее...
что такое "сухая вода"?
Сухая вода
Химических веществ очень много. Но ни одно не сравнится с водой по научному, да и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лагман
как приготовить .ЛАГМАН просто и вкусно?
Лагман - это лапша с подливой. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная
подробнее...
как приготовить .ЛАГМАН просто и вкусно?
Лагман - это лапша с подливой. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная
подробнее...
спросили в Лапша Лагман
что можно вкусного и необычного приготовить из домашней лапши и мяса?
ЛАГМАН!!! Это лапша с подливой.
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на
подробнее...
что можно вкусного и необычного приготовить из домашней лапши и мяса?
ЛАГМАН!!! Это лапша с подливой.
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить "лагман" (с картошкой)?
ЛАГМАН! Мясо (баранина, говядина) мелко нарезать, Порезать баклажаны, болг перец, картофель,
подробнее...
Как приготовить "лагман" (с картошкой)?
ЛАГМАН! Мясо (баранина, говядина) мелко нарезать, Порезать баклажаны, болг перец, картофель,
подробнее...
спросили в Лагман
Лагман по-татарски!!!!Какова особенность????
ЛАГМАН часто готовлю, но не знаю, чем татарский лагман отличается.. .
Мясо (баранина,
подробнее...
Лагман по-татарски!!!!Какова особенность????
ЛАГМАН часто готовлю, но не знаю, чем татарский лагман отличается.. .
Мясо (баранина,
подробнее...
спросили в Лагман
рецепт лагмана по узбекски подскажите рецепт
ЛАГМАН! Мясо (баранина, говядина) мелко нарезать, Порезать баклажаны, болг перец, картофель,
подробнее...
рецепт лагмана по узбекски подскажите рецепт
ЛАГМАН! Мясо (баранина, говядина) мелко нарезать, Порезать баклажаны, болг перец, картофель,
подробнее...
спросили в Тыква Ент
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Вчера случайно услышала про лагман, так захотелось приготовить это блюдо. Кто-нибудь, вообще, знает что это такое и как
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...
Вчера случайно услышала про лагман, так захотелось приготовить это блюдо. Кто-нибудь, вообще, знает что это такое и как
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...
спросили в Лагман
Подскажите рецепт лагмана, бешпармака, шурпы?
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Рисовая
подробнее...
Подскажите рецепт лагмана, бешпармака, шурпы?
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Рисовая
подробнее...