Говяжьи почки
Автор Ёнигирева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Приготовление говяжьих почек и получил лучший ответ
Ответ от ***[гуру]
-1,5 часа) .
На бульоне, полученном при варке, приготовить соус. Для этого 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темно-коричневого цвета, развести 1,5 стакана горячего бульона и проварить на слабом огне 5-7 минут.
Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2-3 минуты. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1-2 лавровых листика и 5-8 горошин перца, залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25-30 минут.
При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Таким же способом можно приготовить и свиные почки, но их, без предварительной варки, нарезают сырыми и обжаривают.
Почки тушеные
Почки вымочить, варить час, дважды сменив воду. Нарубить, пассировать и уложить в горшок, смешав с зеленью. Залить сметаной, взбитой с обжаренной мукой, хорошо добавить рюмку мадеры и тушить 20' при 250° в духовке. Гарнировать зеленью.
500 г почек, 1 сельдерей, 3 с. л. сметаны, ½ с. л. муки, 3 зубка чеснока, 40 г грибов
Телячьи почки в сливочном соусе
Почки говяжьи в луковом соусе
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности примерно час.
На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темно-коричневого цвета, развести 1.5 стакана горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут.
Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 3 минуты. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 2 лавровых листика и 6 горошин перца, залить процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на полчаса.
При подаче на стол, почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
говяжьи почки 500 г, картофель 600 г, лук 1 шт, соленые огурцы 3 шт, мука 1 с. л. , масло 2 с. л.
Советую телячьи почки, меньше возни и больше вкуса!
Почки
Вымыть 2 почки, очистить от перепонок и лишнего жира, намочить в холодной воде, опустить в кипяток. Вскипятить, перемыть в холодной воде, потом опустить в посоленный свежий кипяток с английским перцем, лавровым листом и пучком зелени, вскипятить несколько раз, снимая накипь. Затем приготовить соус. В ложке масла поджарить ложку муки, положить испеченную растертую луковицу, развести 3 стаканами бульона, прокипятить. Тогда, но не раньше, вынуть почки из бульона, в котором варились, нарезать их тонкими ломтиками, тотчас опустить в соус, накрыть, тушить в духовой печи или на легком огне до готовности. В этом случае кладут по желанию или 2-3 ломтика лимона без зерен, или немного уксуса, или фруктовой кислоты, или 1-2 рюмки хереса или мадеры. Оставшийся бульон влить в рассольник.
Еще способ.
Опустить в кипяток, вскипятить несколько раз, снять накипь, вынуть, остудить, нарезать тонкими ломтиками. В ложке масла поджарить ложку муки, развести 3/4 стакана бульона и 3/4 стакана мадеры или хереса, положить испеченную растертую луковицу. Почки посолить, посыпать слегка мукою и перцем, опустить в соус, накрыть и тушить на легком огне с час времени.
Или вскипятить их в соусе из эссенции.
Почки тушеные со сметаною.
С 2 почек снять пленку, вымочить их часа 2 в холодной воде, раз вскипятить, обмыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в 11/2 ложках муки, но не солить; распустить 1/4 ф. масла в длинной каменной плошке всыпать от 1 до 3 мелко нашинкованных луковиц, слегка поджарить, почки обвалять в муке или в просеянных сухарях, положить на масло, накрыть крышкою, тушить, потряхивая кастрюлькою и подливая понемногу до 1 стакана воды или бульона. Положить англ. перцу и лавр. листа.
Когда почки станут мягки, так, что легко их можно будет проколоть вилкою, положить от 1/2 до 1 стакана свежей сметаны, размешать осторожно, слегка вскипятить, по вкусу посолить. Подавать, осыпав укропом и зеленою петрушкою, огарнировав их жареными ломтиками картофеля.
Почки воловьи, тушенные с картофелем и солеными огурцами.
С 2 почек снять пленки, вымочить их в холодной воде часа 2-3, сменить холодную воду, раз вскипятить. Нарезать почки тонкими ломтиками, обвалять в 11/2 ложках муки или сухарей, но не солить. 100 г масла вскипятить, всыпать 1-4 нашинкованные луковицы, слегка поджарить, всыпать почки, размешать, поджарить, переворачивая, влить 1/2 стакана огуречного рассола, накрыть крышкою, тушить, подливая по 1/2 стакана бульона. Когда почки будут мягки, так что легко можно будет проколоть их вилкою, влить 2 стакана бульона, положить шт. 12 ломтиками нарезанного картофеля, от 1 до 3 очищенных и нарезанных огурцов и пучочек зелени. Когда картофель и огурцы сварятся, влить 1/2-l стакан свежей сметаны, слегка вскипятить, если надо - налить отдельно вскипяченного огуречного рассола, подать, осыпав мелко изрубленным укропом и зеленою петрушкою.
Почки говяжьи в соусе с луком
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно 1 1 1/2 часа) . На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темнокоричневого цвета, развести 1 1/2 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2-3 минуты. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1-2 лавровых листика и 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) , залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25-30 минут. При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
что можно приготовить из говяжих почек?
Рецептов уже много написали. НО - самое важное. Чтобы говяжьи почки не пахли - обязательно вымочите
подробнее...
Как жарить говяжьи почки, чтоб они не стали деревянными?
Поджарка из говяжьих почек
Ингридиенты:
- говяжьи почки - 200г
- красный
подробнее...
А чем полезны говяжьи почки? если их зажарить
Говяжьи почки содержат витамины группы В, витамин РР, а также большое количество цинка и железа.
подробнее...
Добрые люди, как правильно готовить говяжьи почки?
То, что Вы слышали - о вымачивании - это, без сомнения, ГЛАВНЫЙ процесс в деле приготовления почек.
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить свиные или говяжьи почки?!?
Почки промыть, разрезать пополам, удалить жир. Замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду слить,
подробнее...
Подскажите вкусный и простой рецепт приготовления говяжьих почек.
Почки тушеные
Почки вымочить, варить час, дважды сменив воду. Нарубить, пассировать и
подробнее...
Как и сколько вымачиваются говяжьи почки??Подскажите пожалуйста!!
Я делаю так: когда промою почки под холодной водой и порежу на кусочки, то засыпаю их содой (3-4
подробнее...
Подскажите плиз вкусное блюдо из говяжьих почек!
С почками возни много, главное -хорошо вымочить в холодной проточной воде, затем отварить. нарезать
подробнее...
Как приготовить говяжьи почки ?
ПОЧКИ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И КАРТОШКОЙ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ.
1 кг почек (я беру говяжьи)
подробнее...
Как лучше всего приготовить говяжьи почки?
Разрежьте почки на части, промойте и положите их на 1 -1,5 часа в раствор воды с уксусом, чтобы
подробнее...
Что вкусненького можно сделать из говяжьих почек? Поделитесь рецептиками))
Обалденную вкуснятину можно сделать, только повозиться придется. Легкие очень тщательно нужно
подробнее...
Как приготовить говяжьи почки?
Почки тушеные
Почки вымочить, варить час, дважды сменив воду. Нарубить, пассировать и
подробнее...