почки говяжьи жареные с луком



Автор Кошка Грига. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как жарить говяжьи почки, чтоб они не стали деревянными? и получил лучший ответ

Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
Поджарка из говяжьих почек
Ингридиенты:
- говяжьи почки - 200г
- красный перец (молодой) - 20г
- зеленый лук - 30г
- чеснок - 5г
- растительное масло - 10г
- кунжут (подсоленный) - 2г
- имбирь - 2г
- куриный бульон (концентрированный) - 0.5г
- соевый соус - 5г
- соль - 3г
- кунжутное (оливковое) масло - 5г
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Приготовление:
Отваренные почки разрезать пополам (белые прожилки и куски жира вырезать) , тщательно промыть, нарезать тонкими косыми дольками, снова ополоснуть, стряхнуть воду, слегка отжимая в руках. В почки положить соевый соус, соль, порезанные и толченые лук и чеснок, кунжутное масло, концентрированный куриный бульон, нарезанный красный молодой перец, имбирь и дать пропитаться в течение 30 минут. Жарить в масле до готовности, посыпать подсоленным кунжутом, перцем

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
Почки с чесноком
2-3 паpы свиных почек, 2-3 головки чеснока, 1 ст. ложка жиpа,
лавpовый лист
Почки pазpезать, выpезать жилы. Пpомыть. Hаpезанные кpyпными кyсками почки
опyстить в кипящyю водy с лав. листом или бадьяном (не более чем на 10 секyнд) .
Вновь пpомыть.
Растопить жиp, положить в него толченый чеснок и как только он начнет
пpигоpать, извлечь его и положить почки (добавить пpипpавы, pаст. масло, соль,
водкy).

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
промыть, замочить а 30минут, сменить воду, снова замочить на 30мин.
промыть снова и замочить в молоке на час и
жарь как всегда!

Ответ от Лорд бронос[активный]
нарезаем почки мелко. обжариваем на сковородке на среднем огне. потом добавляем соевый соус, примерно 2 чайные ложки, соль, перец, воды примерно 3 стакана и тушим примерно 40-45 мин на медленном огне!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сначала отварить до готовности, меняя два раза воду

Ответ от Дэг[гуру]
Порезать, засыпать не жалея содой, перемешать, погасить уксусом.
Очень тщательно промыть. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить специи и майонез (сметану) . Тушить 1 час. Смакота.

Ответ от Виктор шестаков[гуру]
Вообще то почки... это условно сьедобный продукт.
Нет никаких гарантий, что вы не подхватите какую нибудь гадость.
Ну если вы действительно это хотите сьесть. .
Вымачивайте хорошо!

Ответ от сергей никулин[новичек]
надо их вымочить в простом молоке .

Ответ от Коша[гуру]
Не надо ничего вымачивать. Вымыть почки, вырезать белый жир и жилки, порезать на кусочки, залить холодной водой и закипятить. Как сильно закипит - вылить все в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой (так из почек вываривается всякая гадость) . Опять положить промытые почки в кастрюлю, залить водой и варить хотя бы полтора часа - тогда будут мягкие.
Можно не жарить, а тушить. Тогда воду посолить, добавить нарезанную крупно морковь (она, варясь вместе с почками, приобретает их вкус - у меня такую даже муж ест) , лук кольцами, зубчик чеснока, приправу готовую или перец горошком и 1 лавровый лист и 2 гвоздички. Под неплотно закрытой крышкой томить 2 часа.

Ответ от AZ[гуру]
Самое главное просто на самом медленном огне и прям в гуляш добавь воды. вначале немного без нее пока кровь не запечется потом добавь воды и чтоб постоянно на медленном огне в воде были и все.

Ответ от TATIANA PRUZAN[гуру]
вымачивать сутки меняя воду как можно чаще - жарить кусочки на сковороде или углях или варить в соусе не более 8 минут иначе получится подошва - целые половинки немного дольше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как жарить говяжьи почки, чтоб они не стали деревянными?
спросили в 180 е годы
ваше примерное меню на новый год?
МОЕ МЕНЮ

СОВЕТУЮ.. .

Филе индейки, запеченное в слоеном тесте

Филе
подробнее...

Хочу жареной картошки с грибами
Грибы предварительно отварите (если они не консервированные, конечно) , обжарьте с лучком на
подробнее...

Подскажите плиз вкусное блюдо из говяжьих почек!
С почками возни много, главное -хорошо вымочить в холодной проточной воде, затем отварить. нарезать
подробнее...

Купил куриные желудочки! как с ними бороться и как приготовить???
Куриные желудочки в сметане

Понадобится:

Желудки куриные – 1 кг. ;
подробнее...

Как вкуснее всего приготовить куриные желудочки? И сколько по времени?
Куриные желудочки отварить до готовности (1,5 ч), затем обжарить с луком, помидорами и болг
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как по-быстрому приготовить куриные желудки?
Мои домашние обожают как я их готовлю. Также, кстати, люблю готовить и куриные сердечки.подробнее...
спросили в Морщинки
Добрые люди, как правильно готовить говяжьи почки?
То, что Вы слышали - о вымачивании - это, без сомнения, ГЛАВНЫЙ процесс в деле приготовления почек.
подробнее...

Как быстр приготовить печенку (говяжью) к гречневой каше или макаронам?
А я перед жаркой всегда отбиваю, чтоб брызг не было в пакете, обваливаю в муке с солью, обжариваю
подробнее...

С чем вкусно приготовить свинину??
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 гподробнее...

Что вкусненького можно сделать из говяжьих почек? Поделитесь рецептиками))
Обалденную вкуснятину можно сделать, только повозиться придется. Легкие очень тщательно нужно
подробнее...

Печень говяжья с чем приготовить?
С рисом по корейски.
Печень как на гуляш режете, масло растительно в сковороду, раскалите его
подробнее...
спросили в Кожины
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...

как вкусно приготовить куриные желудки?
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

1 кг куриных желудков
3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*