Почки кролика рецепт
Автор Ирина Крылова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить почки кролика? и получил лучший ответ
Ответ от Артем дзюба[гуру]
В кастрюле нагреть сливочное масло и
обжарить в нем нарезанный шпик с целыми
луковками. Вынуть их из кастрюли и в
образовавшемся жире слегка обжарить
подготовленные почки. Очищенные
картофелины обжарить во второй ложке масла (картофель не должен зарумяниться) ,
если нужно можно добавить немного воды.
Шпик, луковички и картофель соединить с
почками. Приправить перцем, посолить и
запечь в духовом шкафу, не закрывая
крышкой, до готовности. Если нужно, добавить немного воды. В конце добавить
размятый можжевельник и через 5 мин. влить
джин. Блюдо подавать в горшочках.
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт: Почки кролика.
Из почек кролика советуем вам приготовить жульен. Для этого берем триста граммов почек кролика (или других животных – свиных, говяжьих) , триста граммов ветчины или окорока, двести граммов шампиньонов, две головки репчатого лука, сто граммов нежирного сыра, один стакан кетчупа, четыре ложки растительного масла.
Начинаем готовить жульен из почек кролика. Почки отвариваем в подсоленной воде, а если берем бараньи или телячьи – нарезаем их сырыми соломкой и обжариваем до готовности. Отварные почки слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем соломкой лук и грибы, обжариваем их на сковородке с маслом тоже до готовности. Соломкой же нарезаем и ветчину, добавим ее к почкам, перемешаем с луком и грибами, введем кетчуп, тщательно все перемешаем, смесью наполняем формочки для жульена, посыпаем верх тертым сыром и ставим в духовку для запекания на сто восемьдесят пять градусов, пока сыр не станет румяным.
Рецепт: Почки кролика.
Из почек кролика советуем вам приготовить жульен. Для этого берем триста граммов почек кролика (или других животных – свиных, говяжьих) , триста граммов ветчины или окорока, двести граммов шампиньонов, две головки репчатого лука, сто граммов нежирного сыра, один стакан кетчупа, четыре ложки растительного масла.
Начинаем готовить жульен из почек кролика. Почки отвариваем в подсоленной воде, а если берем бараньи или телячьи – нарезаем их сырыми соломкой и обжариваем до готовности. Отварные почки слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем соломкой лук и грибы, обжариваем их на сковородке с маслом тоже до готовности. Соломкой же нарезаем и ветчину, добавим ее к почкам, перемешаем с луком и грибами, введем кетчуп, тщательно все перемешаем, смесью наполняем формочки для жульена, посыпаем верх тертым сыром и ставим в духовку для запекания на сто восемьдесят пять градусов, пока сыр не станет румяным.
Ответ от Настя Еремеева[эксперт]
можно отварить кролика чтоб мясо легко снималось с кости. затем мясо отсоединить от крупных костей и обжарить на сковороде в сливочном масле минут 15...затем залить сметанным соусом, для приготовления соуса смешайте сметану средней жирности с водой и приправами какие сами пожелаете... и тушите на среднем огне в течение 35 минут слегка помешиваю.... в конце добавьте свежей зелени... приятного аппетита))
можно отварить кролика чтоб мясо легко снималось с кости. затем мясо отсоединить от крупных костей и обжарить на сковороде в сливочном масле минут 15...затем залить сметанным соусом, для приготовления соуса смешайте сметану средней жирности с водой и приправами какие сами пожелаете... и тушите на среднем огне в течение 35 минут слегка помешиваю.... в конце добавьте свежей зелени... приятного аппетита))
Ответ от Мина[гуру]
Так же, как и любые другие почки... они имеют специфический запах и поэтому их надо хорошо вымачивать в холодной воде, а лучше в пиве. После либо пожарить с луком, либо потушить со сметаной.
Так же, как и любые другие почки... они имеют специфический запах и поэтому их надо хорошо вымачивать в холодной воде, а лучше в пиве. После либо пожарить с луком, либо потушить со сметаной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить почки кролика?
Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
спросили в Кролик Холодец
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
как приготовить кролика
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ
Ингредиенты: Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
подробнее...
у кого есть много рецептов с кролика?
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Кролики
Как готовить кролика для детей?
главное детям не говорите, что это
подробнее...
Как готовить кролика для детей?
главное детям не говорите, что это
подробнее...
как приготовить кролика
Кролик, тушенный в вине
1,5 кг мяса кролика
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
зелень
подробнее...
Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...
Как ГОТОВИТЬ КРОЛИКА ?
Тушка кролика - 1 шт. ,
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г) ,
подробнее...
спросили в Кролик
хочу потушить кролика подскажите как? мариновать надо?
кролик
500 г сметаны
1 морковка
1 луковица
4 зубчика чеснока
тимьян
подробнее...
хочу потушить кролика подскажите как? мариновать надо?
кролик
500 г сметаны
1 морковка
1 луковица
4 зубчика чеснока
тимьян
подробнее...
спросили в 271 год
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
Что можно приготовить из кролика?
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее
подробнее...
Хочу потушить курицу с овощами. Подскажите рецепт пожалуйста.
ООО, знаю один очень простой, но очень вкусный рецепт. У меня вся семья в восторге)) )
грамм
подробнее...
Как вкусно приготовить мясо кролика??
Кролик в сметане (самый простой и распространенный рецепт)
1 тушка кролика, 200 гр.
подробнее...
Подскажите рецепт для шашлыка из окорочки
Шашлык из окорочков
Мы все привыкли (или точнее чаще всего шашлык делаем с уксусом).
подробнее...