Автор Вероника Морозова задал вопрос в разделе Консервирование
засолила грузди и рыжики-сколько должны стоять под прессом и что делать с ними дальше? и получил лучший ответ
Ответ от Ctarik59@mail.ru[гуру]
1.Ну я думаю недельку. Уменя три дня в тепле. И после там где хранится вся зимния закрутка.
2.Достать из ёмкости промыть добавить лучок, зелень, масло, графинчик с настоечкой.
Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Если горячим посолом солили (грибы отваривали а потом солили) - то через 2-3 дня есть можно . Холодным (не отваривали) если - то через месяц.
СОЛЕНИЕ СЫРЫХ ГРИБОВ
На 10 кг сырых грибов кладут от 450 до 600 г соли (2—3 стакана) Собранные в сухую погоду грибы чистят, удаляя все поврежденные части, затем грибы с более нежной на вкус мякотью быстро промывают холодной водой, горьковатые грибы вымачивают в течение нескольких часов или даже ночи. Дают стечь воде и слоями, пересыпая каждый слой солью, укладывают в банку или бочку. Дно посуды засыпают солью, на нее кладут грибы шляпками вниз слоем приблизительно 5—6 см, затем опять посыпают солью. Сверху засыпают солью более густо, накрывают чистой салфеткой, на нее кладут деревянный кружок с камнем-гнетом. Когда через несколько дней грибы сильно осядут, можно добавить новую порцию грибов или заполнить свободное место грибами, посоленными ранее в какой-либо небольшой посуде. Образовавшийся рассол не выливают, а используют вместе с грибами или даже без них, — при приготовлении супов и соусов он придает им приятный вкус. Посоленные таким образом грибы просаливаются и становятся пригодными к употреблению через один или два месяца, когда исчезает имеющийся в грибах сырой привкус. Описанный способ подходит для соления летних опят, рыжиков и не горьких сыроежек. Рыжики, колпаки кольчатые, подберезовики и подосиновики можно солить и не промывая их. Для этого собранные в сухую погоду грибы очищают мягкой щеткой или тряпкой; грибы, покрытые слоем песка, протирают влажной тряпкой, если их не моют и не вымачивают. На дно посуды насыпают чистой, белой сухой соли, затем слоями, пересыпая каждый слой солью, кладут грибы шляпками вниз. Класть следует аккуратно и осторожно, чтобы не поломать грибы. Сверху грибы засыпают солью. Соотношение соли и грибов то же, что и при солении сырых промытых грибов. Камень-гнет должен быть средней тяжести, если он слишком легок, грибы поднимутся вверх, при слишком большой тяжести можно поломать грибы. По мере оседания добавляют новые порции грибов.
На 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т. е. на 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10-12 дней, грузди - через 30-40 дней, валуи - через 1,5-2 месяца.
Если горячим посолом солили (грибы отваривали а потом солили) - то через 2-3 дня есть можно . Холодным (не отваривали) если - то через месяц.
СОЛЕНИЕ СЫРЫХ ГРИБОВ
На 10 кг сырых грибов кладут от 450 до 600 г соли (2—3 стакана) Собранные в сухую погоду грибы чистят, удаляя все поврежденные части, затем грибы с более нежной на вкус мякотью быстро промывают холодной водой, горьковатые грибы вымачивают в течение нескольких часов или даже ночи. Дают стечь воде и слоями, пересыпая каждый слой солью, укладывают в банку или бочку. Дно посуды засыпают солью, на нее кладут грибы шляпками вниз слоем приблизительно 5—6 см, затем опять посыпают солью. Сверху засыпают солью более густо, накрывают чистой салфеткой, на нее кладут деревянный кружок с камнем-гнетом. Когда через несколько дней грибы сильно осядут, можно добавить новую порцию грибов или заполнить свободное место грибами, посоленными ранее в какой-либо небольшой посуде. Образовавшийся рассол не выливают, а используют вместе с грибами или даже без них, — при приготовлении супов и соусов он придает им приятный вкус. Посоленные таким образом грибы просаливаются и становятся пригодными к употреблению через один или два месяца, когда исчезает имеющийся в грибах сырой привкус. Описанный способ подходит для соления летних опят, рыжиков и не горьких сыроежек. Рыжики, колпаки кольчатые, подберезовики и подосиновики можно солить и не промывая их. Для этого собранные в сухую погоду грибы очищают мягкой щеткой или тряпкой; грибы, покрытые слоем песка, протирают влажной тряпкой, если их не моют и не вымачивают. На дно посуды насыпают чистой, белой сухой соли, затем слоями, пересыпая каждый слой солью, кладут грибы шляпками вниз. Класть следует аккуратно и осторожно, чтобы не поломать грибы. Сверху грибы засыпают солью. Соотношение соли и грибов то же, что и при солении сырых промытых грибов. Камень-гнет должен быть средней тяжести, если он слишком легок, грибы поднимутся вверх, при слишком большой тяжести можно поломать грибы. По мере оседания добавляют новые порции грибов.
На 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т. е. на 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10-12 дней, грузди - через 30-40 дней, валуи - через 1,5-2 месяца.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: засолила грузди и рыжики-сколько должны стоять под прессом и что делать с ними дальше?
Торт "наполеон". Сколько надо коржей, и надо ли ставить его под пресс, или просто надавить сверху?
Главное сделай его треуголником, так как торт «Наполеон» был специально придуман и выпечен по
подробнее...
спросили в Хеб
Посоветуйте как приготвить что то типа холодных бутербродов, ПОД ПРЕССОМ-
Бутерброды с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 50 г
подробнее...
Посоветуйте как приготвить что то типа холодных бутербродов, ПОД ПРЕССОМ-
Бутерброды с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 50 г
подробнее...
спросили в Лук
Как замариновать лук для закуски под шашлык?
Лук маринованный под шашлычок не надо ошпаривать!
Порезать лук кольцами, а заправка для
подробнее...
Как замариновать лук для закуски под шашлык?
Лук маринованный под шашлычок не надо ошпаривать!
Порезать лук кольцами, а заправка для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Муфтии
Муфта с наружной резьбой 26х3/4 под металлопластиковые трубы???
Она стандартная. Приходите в магазин и покупаете. Думать не о чем. Если Вам нужно на металлопластик
подробнее...
Муфта с наружной резьбой 26х3/4 под металлопластиковые трубы???
Она стандартная. Приходите в магазин и покупаете. Думать не о чем. Если Вам нужно на металлопластик
подробнее...
спросили в Другое
как правильно засушить цветы для картин
Я закладываю в книги и под прессом книг они постепенно сохнут. Если надо быстро - кладу между 2х
подробнее...
как правильно засушить цветы для картин
Я закладываю в книги и под прессом книг они постепенно сохнут. Если надо быстро - кладу между 2х
подробнее...
спросили в Другое
Что такое мерейная кожа. Скажите что за кожа такая, мерейная ???
Мерея это накатанный под прессом искусственный рисунок на коже в конце процесса
подробнее...
Что такое мерейная кожа. Скажите что за кожа такая, мерейная ???
Мерея это накатанный под прессом искусственный рисунок на коже в конце процесса
подробнее...
спросили в Тавр Тавры
АВТО РАЗБОРКА Кременчуг. В кременчуге АВТОРАЗБОРКА По тавриям кто нибудь адресок или телефон не предоставит
А разве таврии не сразу под пресс идут, а ещё до разборки
подробнее...
АВТО РАЗБОРКА Кременчуг. В кременчуге АВТОРАЗБОРКА По тавриям кто нибудь адресок или телефон не предоставит
А разве таврии не сразу под пресс идут, а ещё до разборки
подробнее...
Блюдо такое Помидоры жареные с сыром на кецы, обьясните пожалуйста что такое кецы???
Широкое использование вплоть до наших дней открытого огня и вертела для приготовления не только
подробнее...
спросили в Вого
как заваривать крапиву? прочтите что здесь задаю вопрос ну очень просто нужно
При всех видах крово¬течений свежие листья крапивы заваривают изграс-чета 50-80-100 г. На О, 5л
подробнее...
как заваривать крапиву? прочтите что здесь задаю вопрос ну очень просто нужно
При всех видах крово¬течений свежие листья крапивы заваривают изграс-чета 50-80-100 г. На О, 5л
подробнее...
что можно приготовить из китайской капусты? чтобы быстро и полезно)
Кимчхи из китайской капусты (Корейская кухня)
1 кг капусты, 10 г красного молотого перца, 200 г
подробнее...
спросили в 1817 год
Так я ни как не пойму было татаро-монгольское иго или нет?
Сколько лет прошло, столько лет и продолжаются споры. Но мирным этот период однозначно не был.
подробнее...
Так я ни как не пойму было татаро-монгольское иго или нет?
Сколько лет прошло, столько лет и продолжаются споры. Но мирным этот период однозначно не был.
подробнее...