подготовка рыбы к копчению



Автор А.Клюквин задал вопрос в разделе Готовим в ...

как избавится от горчинки в рыбе при копчении.. или как подготовить свежемороженную рыбу к копчению и получил лучший ответ

Ответ от Ветка[гуру]
..так горечь у вас скорее всего от опилок... ее ничем не уберете.. мы коптим либо на яблоне.. сливе.. либо на ольхе.... а так то рыбу потрошим.. солим перчим.. в брюхо зелень и чеснок... все...
Ветка
(106302)
..можете еще долькой лимона брюхо протереть или заложить дольку лимона вместе с зеленью.. но я так не люблю...

Ответ от Лариса[гуру]
при копчении это норма -ну если уж совсем через чур! ..тогда да. не избавиться от этого... это нужно ее потрошить а это совсем не то. ну и при жидком копчении не чувствуется только горечь-но это тоже уже совсем не то
кому нравится копченая рыба тому и специф вкус ее тоже

Ответ от Геннадий Халитов[гуру]
горчинка от копчения))... это и есть фишка))

Ответ от Ѕарткванон[гуру]
Проблема с коптилкой наверно или в процессе

Ответ от Василий Миронов[гуру]
Горчинка обычно появляется, если в коптильню попадает воздух, при слишком долгом копчении или избытке щепы. Рыбу лучше всего правильно (медленно, в холодильнике) разморозить, просолить, подвялить и обвязать шпагатом.

Ответ от Кисуня)[гуру]
вот снимаем горячее-горчит
а на следующий день вкус другой. без явной горечи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как избавится от горчинки в рыбе при копчении.. или как подготовить свежемороженную рыбу к копчению
спросили в Мясо Рыба
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.подробнее...

Как лучше и вкуснее закоптить рыбу


Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде
подробнее...
спросили в Копчение
Ищу рецепт холодного копчения горбуши.
Холодное копчения мяса и рыбы. Как сделать коптильню для холодного копчения. Подготовка
подробнее...

Способ холодного копчения рыбы, сала?
пересыпать крупной солью и под гнёт на трое
подробнее...

Какие есть виды термической обработки продуктов ?
Виды термической обработки

* бланширование — кратковременное ошпаривание, или крайне
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жидкая
Как коптить в аэрогриле? Пишите кто САМ коптил, а не прочитал рецепт в инете) ) + без жидкого дыма.
Я периодически копчу в аэрогриле. Но в аэрогриле нельзя коптить без Жидкого дыма.
Вообще,
подробнее...
спросили в Вестфалия
Как закоптить (или засолить) окорок? Рецептик дайте пожалуйста! Папе очень нужно... какая подготовка, что делать надо..
Из Елены Молоховец:
3432. Соление ветчины в бочонках.
Отделить все части, предназначенные
подробнее...
спросили в Копты
Как коптить холодным копчением хребты лосося?
советую перед копчением вымочить хотя бы час ато будут слишком
подробнее...

что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...
спросили в WWE Backlash
От чего возникает болезнь - ботулизм?
Заболевания, связанные с употреблением кровяной колбасы, были известны в Византии еще в IX-X вв.
подробнее...

Сьедобны ли акулы?
Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Мясо акулы используют в пищу многие народы,
подробнее...
спросили в Жкт
здравствуйте, завтра мне на узи брюшной полости.. что нужно для этого сделать, подготовиться?
УЗИ на голодный желудок или нет
Для получения достоверных результатов диагностики брюшной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*