Автор А.Клюквин задал вопрос в разделе Готовим в ...
как избавится от горчинки в рыбе при копчении.. или как подготовить свежемороженную рыбу к копчению и получил лучший ответ
Ответ от Ветка[гуру]
..так горечь у вас скорее всего от опилок... ее ничем не уберете.. мы коптим либо на яблоне.. сливе.. либо на ольхе.... а так то рыбу потрошим.. солим перчим.. в брюхо зелень и чеснок... все...
Ветка
(106302)
..можете еще долькой лимона брюхо протереть или заложить дольку лимона вместе с зеленью.. но я так не люблю...
Ответ от Лариса[гуру]
при копчении это норма -ну если уж совсем через чур! ..тогда да. не избавиться от этого... это нужно ее потрошить а это совсем не то. ну и при жидком копчении не чувствуется только горечь-но это тоже уже совсем не то
кому нравится копченая рыба тому и специф вкус ее тоже
при копчении это норма -ну если уж совсем через чур! ..тогда да. не избавиться от этого... это нужно ее потрошить а это совсем не то. ну и при жидком копчении не чувствуется только горечь-но это тоже уже совсем не то
кому нравится копченая рыба тому и специф вкус ее тоже
Ответ от Геннадий Халитов[гуру]
горчинка от копчения))... это и есть фишка))
горчинка от копчения))... это и есть фишка))
Ответ от Ѕарткванон[гуру]
Проблема с коптилкой наверно или в процессе
Проблема с коптилкой наверно или в процессе
Ответ от Василий Миронов[гуру]
Горчинка обычно появляется, если в коптильню попадает воздух, при слишком долгом копчении или избытке щепы. Рыбу лучше всего правильно (медленно, в холодильнике) разморозить, просолить, подвялить и обвязать шпагатом.
Горчинка обычно появляется, если в коптильню попадает воздух, при слишком долгом копчении или избытке щепы. Рыбу лучше всего правильно (медленно, в холодильнике) разморозить, просолить, подвялить и обвязать шпагатом.
Ответ от Кисуня)[гуру]
вот снимаем горячее-горчит
а на следующий день вкус другой. без явной горечи
вот снимаем горячее-горчит
а на следующий день вкус другой. без явной горечи
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как избавится от горчинки в рыбе при копчении.. или как подготовить свежемороженную рыбу к копчению
спросили в Мясо Рыба
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
Как лучше и вкуснее закоптить рыбу
Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде
подробнее...
спросили в Копчение
Ищу рецепт холодного копчения горбуши.
Холодное копчения мяса и рыбы. Как сделать коптильню для холодного копчения. Подготовка
подробнее...
Ищу рецепт холодного копчения горбуши.
Холодное копчения мяса и рыбы. Как сделать коптильню для холодного копчения. Подготовка
подробнее...
Какие есть виды термической обработки продуктов ?
Виды термической обработки
* бланширование — кратковременное ошпаривание, или крайне
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жидкая
Как коптить в аэрогриле? Пишите кто САМ коптил, а не прочитал рецепт в инете) ) + без жидкого дыма.
Я периодически копчу в аэрогриле. Но в аэрогриле нельзя коптить без Жидкого дыма.
Вообще,
подробнее...
Как коптить в аэрогриле? Пишите кто САМ коптил, а не прочитал рецепт в инете) ) + без жидкого дыма.
Я периодически копчу в аэрогриле. Но в аэрогриле нельзя коптить без Жидкого дыма.
Вообще,
подробнее...
спросили в Вестфалия
Как закоптить (или засолить) окорок? Рецептик дайте пожалуйста! Папе очень нужно... какая подготовка, что делать надо..
Из Елены Молоховец:
3432. Соление ветчины в бочонках.
Отделить все части, предназначенные
подробнее...
Как закоптить (или засолить) окорок? Рецептик дайте пожалуйста! Папе очень нужно... какая подготовка, что делать надо..
Из Елены Молоховец:
3432. Соление ветчины в бочонках.
Отделить все части, предназначенные
подробнее...
спросили в Копты
Как коптить холодным копчением хребты лосося?
советую перед копчением вымочить хотя бы час ато будут слишком
подробнее...
Как коптить холодным копчением хребты лосося?
советую перед копчением вымочить хотя бы час ато будут слишком
подробнее...
что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...
спросили в WWE Backlash
От чего возникает болезнь - ботулизм?
Заболевания, связанные с употреблением кровяной колбасы, были известны в Византии еще в IX-X вв.
подробнее...
От чего возникает болезнь - ботулизм?
Заболевания, связанные с употреблением кровяной колбасы, были известны в Византии еще в IX-X вв.
подробнее...
Сьедобны ли акулы?
Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Мясо акулы используют в пищу многие народы,
подробнее...
спросили в Жкт
здравствуйте, завтра мне на узи брюшной полости.. что нужно для этого сделать, подготовиться?
УЗИ на голодный желудок или нет
Для получения достоверных результатов диагностики брюшной
подробнее...
здравствуйте, завтра мне на узи брюшной полости.. что нужно для этого сделать, подготовиться?
УЗИ на голодный желудок или нет
Для получения достоверных результатов диагностики брюшной
подробнее...