подготовка рыбы к копчению



Автор А.Клюквин задал вопрос в разделе Готовим в ...

как избавится от горчинки в рыбе при копчении.. или как подготовить свежемороженную рыбу к копчению и получил лучший ответ

Ответ от Ветка[гуру]
..так горечь у вас скорее всего от опилок... ее ничем не уберете.. мы коптим либо на яблоне.. сливе.. либо на ольхе.... а так то рыбу потрошим.. солим перчим.. в брюхо зелень и чеснок... все...
Ветка
(106302)
..можете еще долькой лимона брюхо протереть или заложить дольку лимона вместе с зеленью.. но я так не люблю...

Ответ от Лариса[гуру]
при копчении это норма -ну если уж совсем через чур! ..тогда да. не избавиться от этого... это нужно ее потрошить а это совсем не то. ну и при жидком копчении не чувствуется только горечь-но это тоже уже совсем не то
кому нравится копченая рыба тому и специф вкус ее тоже

Ответ от Геннадий Халитов[гуру]
горчинка от копчения))... это и есть фишка))

Ответ от Ѕарткванон[гуру]
Проблема с коптилкой наверно или в процессе

Ответ от Василий Миронов[гуру]
Горчинка обычно появляется, если в коптильню попадает воздух, при слишком долгом копчении или избытке щепы. Рыбу лучше всего правильно (медленно, в холодильнике) разморозить, просолить, подвялить и обвязать шпагатом.

Ответ от Кисуня)[гуру]
вот снимаем горячее-горчит
а на следующий день вкус другой. без явной горечи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как избавится от горчинки в рыбе при копчении.. или как подготовить свежемороженную рыбу к копчению
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*