Как приготовить подливу из мяса
Автор АЛЕКСЕЙ сМИРНОВ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подливка! Как сделать подливу к грече из курицы или мяса... желательно из мяса) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Берем примерно 1 кг говядины (мякоть), режем на кубики в 1 см и быстро обжариваем ее на раскаленной сковородке с маслом до румяной корочки. Сковородку лучше брать большую, чтобы мясо уместилось в один слой, крышкой не накрывать. Затем перекладываем мясо в кастрюлю для тушения. На это же сковородке обжарить лук, 2-3 большие луковицы, нарезанных квадратиками. Лук слегка присыпать сахаром (неполная ч. л), тогда он получается красивого коричневого цвета. Лук также переложить в кастрюлю к мясу. Все посолить, поперчить, влить 3 стакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса, примерно 1 час. Растопить на сковородке кусок масла, примерно 100-150г, всыпать 2 ст. л муки с горкой и обжарить до коричневого цвета, помешивая. Развести муку бульоном, в котором тушится мясо до жидкого состояния, следя за тем, чтобы не образовались комки. Вылить полученный соус к мясу, перемешать, добавить перец горошком и лавровый лист и потомить еще минут 20. Получается густая ароматная подлива.
Елена Казак
(179389)
тогда ниже рецептик смотри
Мне больше всего нравится "общепитовская" подливка - из мяса с луком, морковью и томатом.
Мясо (кубиками) обжарить, выложить, на той же сковороде спассеровать лук и морковь соломкой, добавить ложку томат-пасты, прогреть, добавить мясо, влить воды и тушить около получаса (до мягкостти мяса). Если нужно - добавлять в процессе воду. Специи - соль, черный перец.
На сковороду сливочное масло пополам с растительным, начинаем обжаривать лук, сдвигаем его на одну сторону сковородки, на другую засыпаем мясо. продолжаем жарить, помешивая отдельно лук и мясо. когда мясо обжарилось до корочки, все перемешиваем и вливаем сливки 33% +соль+перец+грибной кубик (именно грибной!) , или сушеные грибы, делаем очень слабый огонь и даем прокипеть и загустеть.
Азу или гуляш сделайте.
Отвращение к густой подливке, имею со школьных лет. Редкосная гадость. Так что ни когда не делаю подливку специально, а просто добавляю побольше воды в мясо при приготовлении. Получается очень наваристый бульон. А есть подливку под названием сопли как-то не хочеться
Самая лучшая подлива из дворовой собачки получается+бесплатно мясо!!! А еще лучшая подлива и мясо из аборта младенцев. вкусняшка. в Китае ресторане например такая подлива доходит с гарниров до 800$
Готовлю подливу из свинины. Берем полкилограмма свинины, нарезаем кубиками, обжариваем на масле до "корочки". Затем добавляем лук, порезанный кубиками, обжариваем около 3 минут, затем добавляем морковь, обжариваем еще 5 минут. Только после этого посолили, поперчили! Добавляем стакан воды, перемешали, довели до кипения, потушили 5 минут. Затем добавляем 3-4 ложки томатной пасты, перемешиваем, доводим до кипения, снова тушим 5 минут. Затем всыпаем 1 ст. ложку муки, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 5-7 минут. Общее время готовки выходит около 30 минут, мясо получается мягкое, подливка вкусная
Сетевую Паутину -на свалку! Просто нет слов. Какая ты Гуру!
Как приготовить подливу с мясо к макаронам ?
Простой рецепт подливы с макаронами:
Если ингридиентов в холодильнике не так много, а
подробнее...
как приготовить говядину, с морковкой, луком.. чтоб она была МЯГКОЙ и ВКУСНОЙ. на гарнир-картофель пюре!
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
подробнее...
как приготовить подливу из свинины
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...
Как приготовить макароны с мясом? Чтоб легко и вкусноооо ммммммммммм...
макароны по-флотски
==================
Наиэлементарнейшее блюдо из рациона
подробнее...
Как вкусно приготовить налима?
Уха из налима
Бульон (уха) 400 г, мясо и печень налима 90 г, лимон 1/15 шт. , перец
подробнее...
Как приготовить подлив из свинины?
Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками. Затем обжарить на растительном масле почти до
подробнее...
как приготовить подлив из курицы для макарон?
По итальянскому методу (а именно такой метод наиболее приемлем в отношении к макаронам и т. п.
подробнее...
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...
как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...
друзья, подскажите, как приготовить рулет из говяжъего фарша , слюбой начинкой, жду рецептов.
Мясной рулет из говяжьего фарша. Описание
Мясной рулет из говяжьего фарша оригинальное
подробнее...
ПОдскажите как приготовить подливу, соус (а не гуляш)
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...
как приготовить жаркое из телятины. подскажите простенький рецепт, на скорую руку.
телятину (кубик) мелко нарезаешь, обжариваешь с луком морковью (мелкой крошкой) как будет готова
подробнее...
Что можно приготовить если не умеешь готовить?(и продуктов мало)
отличный набор! мясо режем на кусочки, обжариваем с морковкой. Добавляем картошку, водички и под
подробнее...
Как лучше приготовить куриные желудки? И вообще вкусно ли это?
Вкуснятина, пальчики оближешь, если сумеешь хорошо приготовить.
ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
подробнее...
Как приготовить подливу для тефтелей?
разогреть на сковороде масло ( слив. +подсолн. ) добавить муку, поджарить. Влить теплую воду,
подробнее...