подлива для тефтелей



соус к тефтелям

Автор Мария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить подливу для тефтелей? и получил лучший ответ

Ответ от Вета Светлая[гуру]
разогреть на сковороде масло ( слив. +подсолн. ) добавить муку, поджарить. Влить теплую воду, размешать до однородной массы. Добавить сметану или майонез, кетчуп или том. пасту. соль, приправы. Готово. Я делаю все на глазок, чтобы соус был и не густой, и не жидкий.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт тефтелей с подливой
Обобщенное название: тефтелиОсновной ингредиент: мясо
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 морковь
2 луковицы
1 яйцо
для подливы:
2 ст. ложки томатной пасты
400 мл воды
1 лавровый лист
7 горошин черного перца
10 горошин кориандра
1 чайная ложка сахара
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Лук почистить, помыть и измельчить.
В глубокой миске соединить фарш, морковь, лук и яйцо. Все хорошенько перемешать до однородной массы.
Из готовой массы сформировать небольшие шарики и обвалять тефтели в муке.
Жарить тефтели в разогретой с растительным маслом сковороде до румяного цвета.
Томатную пасту развести в воде и влить в сковороду.
Затем добавить лавровый лист, горошины перца и кориандра, сахар и соль.
Сковороду накрыть крышкой и тушить тефтели на небольшом огне в течении 35 минут.
Затем снять с огня и дать настояться 10 минут.
Выложить тефтели с подливой в глубокую тарелку и подать на стол с гарниром или хлебом.

Ответ от Єилип Ничегонепомнящий[гуру]
Очень простой рецепт- большую ложку муки на сухую сковороду, нагреваем до коричневатого цвета, сразу добавляем чуть поменьше пол стакана подсолнечного масла, перемешиваем, чтобы не было кусочков, добавляем мелко порезанный лук (по вкусу) , перемешиваем, туда же сразу кетчуп где то 150=200 грамм перемешиваем с луком и маслом, получится густая масса, добавляем прямо можно из чайника тепленькой водички и размешиваем до нужной консистенции, соль и прочие добавки можно добавлять и грибы и огурчики, что душе угодно. можно заливать тефтели. Приятного аппетита !!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
Фильм
Этот соус можно делать и из красной смородины или вишни.
Этот соус готовится к тефтелям по рецепту Елены Молоховец 1901 г, а также к тефтелям по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подливу для тефтелей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*