подлива как в советской столовой



Автор светочек задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

научите делать подливку как в "советской столовой"-жидкую!!! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Поджарь лук, добавь томат, разведи немного водой и прокипяти. Посоли, поперчи+лавр. лист. А потом разведи немного муки в воде и влей в поджарку, помешивая. А густоту делай какую хочешь.

Ответ от Л[гуру]
воды больше добавь )

Ответ от Єрося[гуру]
Обжарь на ложке сливочного масла 1 -2 стол .ложки муки до золотистого цвета. Разведи водой или бульоном, пусть прокипит, мешай, чтоб не было комочков. Густоту делай, как муж любит. Далее добавляешь: либо сметаны, либо томата, либо кетчупа, либо просто соевого соуса (тогда не солишь) . В остальных случаях- соль, перец, капелька сахара - всё по вкусу, без пропорций.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Лук попассировать с жиром, добавить 1-2 ст. ложки муки (это загуститель) , перемешать, что бы не было комков, затем добавить томатную пасту и залей все это бульоном или овощным отваром. Можно добавлять различные специи. Но в советских столовых это не делали.

Ответ от CIO[гуру]
знакомая в столовой (советской) работала так она делала так:
Жарила как обычно подливу лук, морковь, добавляла томат пасту, воды побольше, когда это все закипало, она кидала ложку крахмала замоченной в холодной воде (чтобы не было комков) . Добавляла жидкий крохмал в подливу и сразу мешала пока не растворится, только воды должно быть многовато я если честно первый раз такое видела подлива прозрачная, не как от муки, от муки все таки она густоватая, жидкая но не совсем как вода -подливистая, иногда так делаю.

Ответ от Angry boy[гуру]
поменяй мужа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: научите делать подливку как в "советской столовой"-жидкую!!!
спросили в Мец
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить .ЛАГМАН просто и вкусно?
Лагман - это лапша с подливой. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить дома лагман
для теста лапши:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л

для
подробнее...
спросили в Специи
В наличии имеются макароны,картофель,лук,морковь,специи.как правильно из этого набора сварить супчик?Заранее спасибо!
Я делаю так:
В кипящую воду кладу картофель кубиками, делаю поджарку из лука и моркови,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить лагман правельно
Лагман - "вручную вытянутая лапша".
Для начала нужно замесить крутое тесто на солёной воде. И
подробнее...

что такое лагман
ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ
Вам потребуется: 500 г. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 750 мл. воды, 500
подробнее...

Как приготовить гуляш без томатной пасты?
Национальное венгерское блюдо - гуляш - справедливее всего относить к категории густых супов, к
подробнее...

Подскажите пожалуста как выбрать хороший, разваривающийся горох для супа, все время попадается не разваривающийся
Выбирайте горох светлый, чтобы пачка изнутри была пыльная, мучнистая. Такой горох без замачивания
подробнее...

Подскажите рецепт мясной поджарки!
Люблю поджарку, которую сделать легко и быстро. Легко зажарить морковь (брусочками, колечками, на
подробнее...

Что такое соя кабуль ?
По поводу "сои кабуль" не все так просто. В одних старых рецептах компонент упоминается как
подробнее...

Подскажите рецепт чего-нибудь испечь с желтками без белков(их использовала)?
Королевский торт

6 яиц,
2 стакана сахара,
300 гр сливочного масла комнатной
подробнее...
спросили в Без соли
Можно ли делать блинчики без яиц? Не специально, просто идти поздно, а сделать хочется.
Приготовление рецепта Рецепт блинов без яиц:

1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и
подробнее...

Блины рвутся при переворачивании!!!!
рвутся значит прилипают.. . тефаль ваша не блинная какая то... у меня дома сковородок 6 гдето но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*