Автор Ђатьяна Нургалиева задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Подскажите пожалуста как выбрать хороший, разваривающийся горох для супа, все время попадается не разваривающийся и получил лучший ответ
Ответ от татьяна бобылева[гуру]
Выбирайте горох светлый, чтобы пачка изнутри была пыльная, мучнистая. Такой горох без замачивания разваривается за 20-40 минут .
Ответ от Besto[гуру]
А Вы его, перед готовкой, замочите в воде на 2-3 часа
А Вы его, перед готовкой, замочите в воде на 2-3 часа
Ответ от Елена-Мария[гуру]
Выбирайте колотый
Выбирайте колотый
Ответ от Kon mal[гуру]
12 часов в воде держите.
12 часов в воде держите.
Ответ от Ивкина Екатерина[гуру]
замочите перед варкой супа - на ночь.
замочите перед варкой супа - на ночь.
Ответ от Евгения[гуру]
Секрет прост, когда горох кипит, раз 5 нужно подливать холодной воды и горох за считанные минуты сварится, даже самый не разваривающийся. Замачивать его заранее не потребуется!!!!
Секрет прост, когда горох кипит, раз 5 нужно подливать холодной воды и горох за считанные минуты сварится, даже самый не разваривающийся. Замачивать его заранее не потребуется!!!!
Ответ от Алхасовы[гуру]
колотый горох (зеленый и желтый) от "Мистраль" - готовится за полчаса, без предварительного замачивания..
колотый горох (зеленый и желтый) от "Мистраль" - готовится за полчаса, без предварительного замачивания..
Ответ от Lana Fox[гуру]
интересное кино... первый раз пр неразваривыемый горох слышу!!! это наверное все же не горох виноват а руки не оттуда растут
интересное кино... первый раз пр неразваривыемый горох слышу!!! это наверное все же не горох виноват а руки не оттуда растут
Ответ от Azzurro07[гуру]
Берите бобовые (не только горох) компании "Мистраль".Это не реклама-личный опыт.))
Берите бобовые (не только горох) компании "Мистраль".Это не реклама-личный опыт.))
Ответ от Лавриненко А.Ф.[гуру]
надо на ночь замочить и норм будет, приготовится гораздо быстреее
надо на ночь замочить и норм будет, приготовится гораздо быстреее
Ответ от Галяля[гуру]
я покупаю дробленый. т. е. половинками. а если у вас целый, то его надо замачивать.
я покупаю дробленый. т. е. половинками. а если у вас целый, то его надо замачивать.
Ответ от Ира[гуру]
ни разу не встречала неразваривающегося гороха. на ночь его надо замочить в воде. потом варить 2-2.5 часа. нормально любой горох разваривается. половинки горошин быстрее (2 часа) , целый медленнее
ни разу не встречала неразваривающегося гороха. на ночь его надо замочить в воде. потом варить 2-2.5 часа. нормально любой горох разваривается. половинки горошин быстрее (2 часа) , целый медленнее
Ответ от Sagitta[гуру]
Можно попробовать суп из гороховой муки (Гарнец) , варится молниеносно, получается как суп-пюре.
Можно попробовать суп из гороховой муки (Гарнец) , варится молниеносно, получается как суп-пюре.
Ответ от Ольга[гуру]
Любой на ночь замочите
Любой на ночь замочите
Ответ от Ђатьяна Артемьева[новичек]
Да вот не любой. Иной замачиваешь на ночь, варишь часа 3, воду подливаешь, а он резиновый и безвкусный. А бывает 20 минут и в пюре и вкус и аромат присутствуют. Значит, есть разные сорта гороха в этом и загвозка. А вот какие сорта и как их различить хотелось бы узнать. Горох гороху- рознь, это точно.
Да вот не любой. Иной замачиваешь на ночь, варишь часа 3, воду подливаешь, а он резиновый и безвкусный. А бывает 20 минут и в пюре и вкус и аромат присутствуют. Значит, есть разные сорта гороха в этом и загвозка. А вот какие сорта и как их различить хотелось бы узнать. Горох гороху- рознь, это точно.
Ответ от ЕЛЕНА ПАТЕНКО[новичек]
ЭТО ТОЧНО, ГОРОХ ГОРОХУ РОЗНЬ, И НА НОЧЬ ЗАМОЧИШЬ И БУДЕШЬ ПОДЛИВАТЬ ХОЛОДНУЮ ВОДУ, И СОДЫ ПИШЕВОЙ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОЛОЖИШЬ, И ВАРИТЬ БУДЕШЬ 3-4ЧАСА И НЕ СВАРИТСЯ. ПОЛОВИНКИ ЖЕСТКИЕ И В СУПЕ ГОРОХ ОТДЕЛЬНО, КАРТОФЕЛЬ ОТДЕЛЬНО И ВАРИТСЯ, НЕТ ДАЖЕ ЗАПАХА, ЧТО ВАРИТСЯ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП !! РАНЬШЕ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ПРИХОДИЛИ В СТОЛОВУЮ НА ОБЕД И КОГДА ТАМ В МЕНЮ "ГОРОХОВЫЙ СУП " МЫ ЕГО БРАЛИ И ЕЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ГОРОХ РАЗВАРИВАЕТСЯ, СУП "ЖЕЛТЫЙ-ОРАНЖЕВЫЙ",ВКУСНЫЙ!! ТАК ЖЕ В МЕНЮ БЫЛО ПЮРЕ ГОРОХОВОЕ!! СЕЙЧАС ТАКОЕ НЕ СВАРИШЬ ЛАСЬ УЖЕ И НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПОКУПАТЬ !! И КТО ГОВОРИТ, ЧТО РУКИ НЕ ОТТТУДА РАСТУТОШИБАЕТСЯ, ЭТО У НИХ С "" ГОЛОВКОЙ "" НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, РАЗ ТАК ГОВОРЯТ!!
ЭТО ТОЧНО, ГОРОХ ГОРОХУ РОЗНЬ, И НА НОЧЬ ЗАМОЧИШЬ И БУДЕШЬ ПОДЛИВАТЬ ХОЛОДНУЮ ВОДУ, И СОДЫ ПИШЕВОЙ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОЛОЖИШЬ, И ВАРИТЬ БУДЕШЬ 3-4ЧАСА И НЕ СВАРИТСЯ. ПОЛОВИНКИ ЖЕСТКИЕ И В СУПЕ ГОРОХ ОТДЕЛЬНО, КАРТОФЕЛЬ ОТДЕЛЬНО И ВАРИТСЯ, НЕТ ДАЖЕ ЗАПАХА, ЧТО ВАРИТСЯ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП !! РАНЬШЕ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ПРИХОДИЛИ В СТОЛОВУЮ НА ОБЕД И КОГДА ТАМ В МЕНЮ "ГОРОХОВЫЙ СУП " МЫ ЕГО БРАЛИ И ЕЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ГОРОХ РАЗВАРИВАЕТСЯ, СУП "ЖЕЛТЫЙ-ОРАНЖЕВЫЙ",ВКУСНЫЙ!! ТАК ЖЕ В МЕНЮ БЫЛО ПЮРЕ ГОРОХОВОЕ!! СЕЙЧАС ТАКОЕ НЕ СВАРИШЬ ЛАСЬ УЖЕ И НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПОКУПАТЬ !! И КТО ГОВОРИТ, ЧТО РУКИ НЕ ОТТТУДА РАСТУТОШИБАЕТСЯ, ЭТО У НИХ С "" ГОЛОВКОЙ "" НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, РАЗ ТАК ГОВОРЯТ!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуста как выбрать хороший, разваривающийся горох для супа, все время попадается не разваривающийся