Подливка к макаронам
Автор АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ КАЙДАШОВ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
самая простая подливка к макаронам и получил лучший ответ
Ответ от Ётепан Степанов[гуру]
томатная паста
Ответ от Иван иванов[новичек]
На сковороду-молоко, мелко нарезанный сыр (плавленый) помешивая растопить, для запаха чеснок, докипения и полить макароны--работы-4минуты
На сковороду-молоко, мелко нарезанный сыр (плавленый) помешивая растопить, для запаха чеснок, докипения и полить макароны--работы-4минуты
Ответ от Виктор[гуру]
Постная подливка к макаронам
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
кетчуп - 2 ст. л.
соевая мука - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
подсолнечное масло, горячая вода.
Чистим лук с морковкой, режем и обжариваем в подсолнечном масле, добавляем кетчуп и кубики. Когда лук обжарится, добавляем соевую муку, размешиваем до однородной массы и добавляем кипящую воду, чтобы получилась не очень густая подливка.
Подлива способна превратить обычные макаронные изделия во вкусный и питательный шедевр кулинарии.
Большинство хозяек не знают, как сделать подливку к макаронам, чтоб она понравилась гостям и домочадцам. Все просто.
В рецепт входит:
- мясной фарш из свинины и говядины, 500 гр;
- растительное масло, 3-4 столовые ложки;
- крупная луковица, 1 штука;
- средняя морковь, 1 штука;
- болгарский перец по желанию, ½ штуки;
- мука, 1 столовая ложка;
- томатная паста, 1 столовая ложка;
- аджика, 1 чайная ложка;
- чеснок;
- красный перец;
- паприка, 1 чайная ложка;
- черный молоты перец
- кинза и петрушка по вкусу;
Первоначально, необходимо налить на сковородку растительное масло, хорошо разогреть и выложить мясной фарш, чтоб обжарить. Головку репчатого лука вместе с морковкой нужно порезать на кубики и добавить к жареному фаршу. Данную массу следует продолжать обрабатывать жаркой минут десять, после чего, добавляется мука, паприка, соль и перец. Все хорошо перемешивается. Томатная паста, аджика, свежий болгарский перец добавляется последовательно. Можно влить горячей воды, чтоб покрыть фарш. Тушится подлива двадцать минут, с добавлением зелени, чеснока и щепотки специй.
Постная подливка к макаронам
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
кетчуп - 2 ст. л.
соевая мука - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
подсолнечное масло, горячая вода.
Чистим лук с морковкой, режем и обжариваем в подсолнечном масле, добавляем кетчуп и кубики. Когда лук обжарится, добавляем соевую муку, размешиваем до однородной массы и добавляем кипящую воду, чтобы получилась не очень густая подливка.
Подлива способна превратить обычные макаронные изделия во вкусный и питательный шедевр кулинарии.
Большинство хозяек не знают, как сделать подливку к макаронам, чтоб она понравилась гостям и домочадцам. Все просто.
В рецепт входит:
- мясной фарш из свинины и говядины, 500 гр;
- растительное масло, 3-4 столовые ложки;
- крупная луковица, 1 штука;
- средняя морковь, 1 штука;
- болгарский перец по желанию, ½ штуки;
- мука, 1 столовая ложка;
- томатная паста, 1 столовая ложка;
- аджика, 1 чайная ложка;
- чеснок;
- красный перец;
- паприка, 1 чайная ложка;
- черный молоты перец
- кинза и петрушка по вкусу;
Первоначально, необходимо налить на сковородку растительное масло, хорошо разогреть и выложить мясной фарш, чтоб обжарить. Головку репчатого лука вместе с морковкой нужно порезать на кубики и добавить к жареному фаршу. Данную массу следует продолжать обрабатывать жаркой минут десять, после чего, добавляется мука, паприка, соль и перец. Все хорошо перемешивается. Томатная паста, аджика, свежий болгарский перец добавляется последовательно. Можно влить горячей воды, чтоб покрыть фарш. Тушится подлива двадцать минут, с добавлением зелени, чеснока и щепотки специй.
Ответ от Tatis[гуру]
оливковое масло, толченый чеснок и базилик ...вариативно - +томаты
оливковое масло, толченый чеснок и базилик ...вариативно - +томаты
Ответ от Александра Кузнецова[гуру]
Тушенка.
Разогреть на сковороде с добавлением воды.
Если чуть сложнее - добавить жареного лука, томатной пасты, или чуток муки.
Тушенка.
Разогреть на сковороде с добавлением воды.
Если чуть сложнее - добавить жареного лука, томатной пасты, или чуток муки.
Ответ от Натали[гуру]
Если собственноручно приготовленная, то:
- соус из помидор
Мелко порезать помидор, потушить с небольшим количеством, давленным чесноком, свежим базиликом (вместо базилика можно добавить сушеные травки) , солью.
- мясной соус
говяжий фарш выложить на сковороду (без масла) , при жарке хорошо мешать, чтобы мясо разошлось и стало однородно рассыпчатым. Добавить воды, томатной пасты, соли и сухого вина по вкусу.
Если собственноручно приготовленная, то:
- соус из помидор
Мелко порезать помидор, потушить с небольшим количеством, давленным чесноком, свежим базиликом (вместо базилика можно добавить сушеные травки) , солью.
- мясной соус
говяжий фарш выложить на сковороду (без масла) , при жарке хорошо мешать, чтобы мясо разошлось и стало однородно рассыпчатым. Добавить воды, томатной пасты, соли и сухого вина по вкусу.
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Сырный соус.
70 г сыра
20 г муки
20 г размягченного сливочного масла
200 г молока
горчица, перец молотый, соль - по вкусу
Сыр, муку, масло, немного горчицы, перца и соли смешать на медленном огне. Снять с огня, добавить немного молока (1 - 2 стол. ложки) , перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко. Поставить на огонь, дать прокипеть 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус готов.
Сырный соус.
70 г сыра
20 г муки
20 г размягченного сливочного масла
200 г молока
горчица, перец молотый, соль - по вкусу
Сыр, муку, масло, немного горчицы, перца и соли смешать на медленном огне. Снять с огня, добавить немного молока (1 - 2 стол. ложки) , перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко. Поставить на огонь, дать прокипеть 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус готов.
Ответ от Ёаня N-V[гуру]
соус Кальве к макаронам
соус Кальве к макаронам
Ответ от Ѐинат[новичек]
Кетчук или Манойез))
Кетчук или Манойез))
Ответ от славик гурский[гуру]
Пиво ))
Пиво ))
Ответ от Ђаисья[гуру]
на бульоне (с кусочками курицы, мяса или рыбы, все равно рецепт один) . пол стакана молока или сливок, пол стакана сметаны и 1 ст. л. (или 2 чайных) муки. Шикарная подливка. Как в садике... НО я эту подливку отдельно до загустения довожу на огне. Тогда крупинками сметана не берется и подливка становится однородной массы. Потом выливаю в мясо в с/соку. На гарнир любые крупы или макароны
на бульоне (с кусочками курицы, мяса или рыбы, все равно рецепт один) . пол стакана молока или сливок, пол стакана сметаны и 1 ст. л. (или 2 чайных) муки. Шикарная подливка. Как в садике... НО я эту подливку отдельно до загустения довожу на огне. Тогда крупинками сметана не берется и подливка становится однородной массы. Потом выливаю в мясо в с/соку. На гарнир любые крупы или макароны
Ответ от Всеведущая[гуру]
Подлива "Суперэкономичная"
100-150 г печени (любой) , растительное масло, сливочное масло (если нет - то не обязательно) , душистый перец, гвоздика, лавровый лист, мука, 100-150 г сметаны (или майонеза) . Достаем печень из морозилки и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, трем на крупной терке. Бросаем растерутю массу на сковороду с разогретым растительным маслом и постоянно мешаем - минуты 2-3. Потом всыпаем 2 столовые ложки муки и опять мешаем пару минут. Если есть сливочное масло - добавляем, если нет - не принципиально. Затем выливаем сметану или майонез, перемешиваем и добавляем грамм 100-120 воды. Закипело - кладем пряности и выключаем. Идеально к макаронам, лапше и т. д. , гречневой или рисовой каше. А вот к картошке - что-то не очень.
Подлива "Суперэкономичная"
100-150 г печени (любой) , растительное масло, сливочное масло (если нет - то не обязательно) , душистый перец, гвоздика, лавровый лист, мука, 100-150 г сметаны (или майонеза) . Достаем печень из морозилки и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, трем на крупной терке. Бросаем растерутю массу на сковороду с разогретым растительным маслом и постоянно мешаем - минуты 2-3. Потом всыпаем 2 столовые ложки муки и опять мешаем пару минут. Если есть сливочное масло - добавляем, если нет - не принципиально. Затем выливаем сметану или майонез, перемешиваем и добавляем грамм 100-120 воды. Закипело - кладем пряности и выключаем. Идеально к макаронам, лапше и т. д. , гречневой или рисовой каше. А вот к картошке - что-то не очень.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: самая простая подливка к макаронам
Подскажите как приготовить подливку к макаронам, как в столовой) С сосисками:)
помидоры/томатная паста — 5-6 шт.. /3-4 ложки
лук — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
подробнее...
КАк приготовить мясную подливку к спагетти?
соус мясной к спагетти
необходимо: 500 г фарша мясного, 1 банка (500 г) томатов в
подробнее...
Какие соусы можно приготовить к макаронам? Подскажите простой и быстрый рецепт!
Очень вкусный и простой соус к макаронам. Часто так делаю.
Оливковое масло (или
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты подливок для макарон
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше
подробнее...
какие вкусные соусы для макарон? интересуют разные рецепты, а также быстрого приготовления соусы.
Я советую соусы из морских гадов:
в сковородку кидаете морской коктейль (мороженный) он тает,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить подлив
Сметанная подливка
Для рецепта вам потребуется:
- овощной отвар - 2 стакана
-
подробнее...
спросили в Макароны Надоело
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.
Беру большую луковицу,
подробнее...
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.
Беру большую луковицу,
подробнее...
спросили в Макароны Рисовать
скажите рецепты простые соусы или подливка к гречки. макаронам и рису
На сковороде распустить сливочное масло, всыпать муку и прожарить до золотистого цвета (не
подробнее...
скажите рецепты простые соусы или подливка к гречки. макаронам и рису
На сковороде распустить сливочное масло, всыпать муку и прожарить до золотистого цвета (не
подробнее...
Как приготовить подливу к макаронам или рису! А то как то суховат рис так жрать!
Смотри... если есть грибы... хотя бы шампиньоны... сделай так.... обжарь лучек... до
подробнее...
Подливка к гречке.
Мясная подлива
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
подробнее...
Как сделать подливу к макаронам?
Тушишь мясо с лучком, чесночком, лаврушкой, черным, красным перцем, морковкой, натертой на мелкой
подробнее...
Рецепт вкусного соуса, подлива
Соус яично-масляный (к отварной рыбе) .
Приготовление :
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить
подробнее...
спросили в Чугуев
Что можно приготовить на ужин из свинных косточек???
ТУШЕНЫЕ СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2
подробнее...
Что можно приготовить на ужин из свинных косточек???
ТУШЕНЫЕ СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2
подробнее...
Что приготовить из сосисок?
Мдаа... Сосиски такой вид продуктов, с которым очень трудно изобрести оригинальное блюдо. Это
подробнее...
что можно приготовить из колбасы? см.внутри..
Сделайте блины из яиц. Надо взбить яйцо и обжарить с двух сторон. Затем заверните в него резанную
подробнее...