соус к тефтелям
Автор Мария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить подливу для тефтелей? и получил лучший ответ
Ответ от Вета Светлая[гуру]
разогреть на сковороде масло ( слив. +подсолн. ) добавить муку, поджарить. Влить теплую воду, размешать до однородной массы. Добавить сметану или майонез, кетчуп или том. пасту. соль, приправы. Готово. Я делаю все на глазок, чтобы соус был и не густой, и не жидкий.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт тефтелей с подливой
Обобщенное название: тефтелиОсновной ингредиент: мясо
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 морковь
2 луковицы
1 яйцо
для подливы:
2 ст. ложки томатной пасты
400 мл воды
1 лавровый лист
7 горошин черного перца
10 горошин кориандра
1 чайная ложка сахара
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Лук почистить, помыть и измельчить.
В глубокой миске соединить фарш, морковь, лук и яйцо. Все хорошенько перемешать до однородной массы.
Из готовой массы сформировать небольшие шарики и обвалять тефтели в муке.
Жарить тефтели в разогретой с растительным маслом сковороде до румяного цвета.
Томатную пасту развести в воде и влить в сковороду.
Затем добавить лавровый лист, горошины перца и кориандра, сахар и соль.
Сковороду накрыть крышкой и тушить тефтели на небольшом огне в течении 35 минут.
Затем снять с огня и дать настояться 10 минут.
Выложить тефтели с подливой в глубокую тарелку и подать на стол с гарниром или хлебом.
Рецепт тефтелей с подливой
Обобщенное название: тефтелиОсновной ингредиент: мясо
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 морковь
2 луковицы
1 яйцо
для подливы:
2 ст. ложки томатной пасты
400 мл воды
1 лавровый лист
7 горошин черного перца
10 горошин кориандра
1 чайная ложка сахара
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Лук почистить, помыть и измельчить.
В глубокой миске соединить фарш, морковь, лук и яйцо. Все хорошенько перемешать до однородной массы.
Из готовой массы сформировать небольшие шарики и обвалять тефтели в муке.
Жарить тефтели в разогретой с растительным маслом сковороде до румяного цвета.
Томатную пасту развести в воде и влить в сковороду.
Затем добавить лавровый лист, горошины перца и кориандра, сахар и соль.
Сковороду накрыть крышкой и тушить тефтели на небольшом огне в течении 35 минут.
Затем снять с огня и дать настояться 10 минут.
Выложить тефтели с подливой в глубокую тарелку и подать на стол с гарниром или хлебом.
Ответ от Єилип Ничегонепомнящий[гуру]
Очень простой рецепт- большую ложку муки на сухую сковороду, нагреваем до коричневатого цвета, сразу добавляем чуть поменьше пол стакана подсолнечного масла, перемешиваем, чтобы не было кусочков, добавляем мелко порезанный лук (по вкусу) , перемешиваем, туда же сразу кетчуп где то 150=200 грамм перемешиваем с луком и маслом, получится густая масса, добавляем прямо можно из чайника тепленькой водички и размешиваем до нужной консистенции, соль и прочие добавки можно добавлять и грибы и огурчики, что душе угодно. можно заливать тефтели. Приятного аппетита !!!
Очень простой рецепт- большую ложку муки на сухую сковороду, нагреваем до коричневатого цвета, сразу добавляем чуть поменьше пол стакана подсолнечного масла, перемешиваем, чтобы не было кусочков, добавляем мелко порезанный лук (по вкусу) , перемешиваем, туда же сразу кетчуп где то 150=200 грамм перемешиваем с луком и маслом, получится густая масса, добавляем прямо можно из чайника тепленькой водички и размешиваем до нужной консистенции, соль и прочие добавки можно добавлять и грибы и огурчики, что душе угодно. можно заливать тефтели. Приятного аппетита !!!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
Фильм
Этот соус можно делать и из красной смородины или вишни.
Этот соус готовится к тефтелям по рецепту Елены Молоховец 1901 г, а также к тефтелям по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar).
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
Фильм
Этот соус можно делать и из красной смородины или вишни.
Этот соус готовится к тефтелям по рецепту Елены Молоховец 1901 г, а также к тефтелям по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подливу для тефтелей?
Тефтели Хозяюшки, подскажите рецепт простого и вкусного соуса для тефтелек.
Ни фига себе. Во те наговорили "простых" соусов. Не парься! Купи Краснодарский соус и не
подробнее...
спросили в Тефтели
Соус к тефтелям с гречкой!
грибной идеально подойдет, лук и грибы обжарить, добавить ложку муки и развести сливкаими или
подробнее...
Соус к тефтелям с гречкой!
грибной идеально подойдет, лук и грибы обжарить, добавить ложку муки и развести сливкаими или
подробнее...
диетические котлеты
Ингредиенты для диетический котлет на пару:
фарш (из телятины) 400-500 гр. , Куриное
подробнее...
спросили в Рисовать
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите пожалуйста рецепт брусничного соуса к мясу или другого соуса к мясу!!!
Белый соус. (Подаётся к кролику, телятине, баранине и курам)
1 ст. ложку муки слегка поджарить
подробнее...
спросили в Тефтели
Доброе утро! Подскажите рецепт соуса для тефтелей.
Самые вкусные тефтели получаются,когда потушишь их в томатной заливке!
Фарш смешиваешь с
подробнее...
Доброе утро! Подскажите рецепт соуса для тефтелей.
Самые вкусные тефтели получаются,когда потушишь их в томатной заливке!
Фарш смешиваешь с
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить вкусны соус для тефтеле
потушите вместе с тефтелями мелко порезаный лук, немного шампиньонов и копченую грудинку для
подробнее...
как приготовить вкусны соус для тефтеле
потушите вместе с тефтелями мелко порезаный лук, немного шампиньонов и копченую грудинку для
подробнее...
спросили в Тефтели
какой гарнир лучше приготовить к тефтелям? что обычно готовите вы?
Капусту брокколи варю в соленой воде. Вынимаю. Поливаю растопленным сливочным маслом. Можно
подробнее...
какой гарнир лучше приготовить к тефтелям? что обычно готовите вы?
Капусту брокколи варю в соленой воде. Вынимаю. Поливаю растопленным сливочным маслом. Можно
подробнее...
спросили в Тефтели
Жарю тефтели. посоветуйте соус, чем их залить?
100 мл сливок
200 мл говяжьего бульона (или воды)
1 ст. ложка пшеничной муки высшего
подробнее...
Жарю тефтели. посоветуйте соус, чем их залить?
100 мл сливок
200 мл говяжьего бульона (или воды)
1 ст. ложка пшеничной муки высшего
подробнее...
Как приготовить очень вкусные тефтельки в соусе? Пожалуйсто, как можно подробнее!
Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовитъ тефтели?с каким гарниром подаватъ?
Тефтели
Свинина 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный
подробнее...
как приготовитъ тефтели?с каким гарниром подаватъ?
Тефтели
Свинина 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный
подробнее...
что такое Тефтели ,где их родина?
ТЕФТЕЛИ (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского — кюфта (см.)). Шарообразные
подробнее...
спросили в Тефтели
Подскажите не сложный рецепт подливки к лапше, тефтелям?
1) В сливочном масле поджариваю до золотистого цвета 1-2 столовые ложки муки. Разбавляю молоком.
подробнее...
Подскажите не сложный рецепт подливки к лапше, тефтелям?
1) В сливочном масле поджариваю до золотистого цвета 1-2 столовые ложки муки. Разбавляю молоком.
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,
подробнее...
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,
подробнее...