покров рыб



Автор ЗавгороднийАлександр задал вопрос в разделе Прочая живность

особенности покровов тела рыб и получил лучший ответ

Ответ от Алёнка Евлахина[мастер]
тело костных рыб покрыто костной чешуей, есть рыбы без чешуи, например, сом. У хрящевых рыб строение покрова тела другое, из гладких пластин.

Ответ от Игорь Владимирович[гуру]
луска

Ответ от Борисовна[гуру]
Счастливчик, еще не чистил!)))

Ответ от Ёветик Андреева[гуру]
Покровы тела. Тело рыб покрыто многослойной кожей, в толще которой расположено множество слизистых клеток. Выделяемая ими слизь защищает кожу от проникновения бактерий и вирусов и помогает скользить в воде. Некоторые рыбы не имеют других покровов кроме кожи, например сомовые. Но большинство рыб одето в блестящий панцирь из чешуи. Существует 4 вида чешуи. Самой древней плакоидной чешуёй, представляющей собой множество мелких зубных пластинок, которыми покрыты акулы. Каждый зуб на теле акулы защищен эмалью и отличается от зубов, торчащих в пасти только размером. Осетровые рыбы носят ганоидную чешую, состоящую из блестящих пластинок ромбической формы. Более современной является циклоидная и ктеноидная чешуя, лежащая на теле прикрывающими друг друга рядами. Циклоидной чешуей — гладкими овальными костяными пластинками, покрыта большая часть видов рыб, в том числе все карповые. Ктеноидная чешуя с мелкими зубчиками и шипами на не прикрытой другими чешуйками части, свойственна окуням.

Ответ от Настюшка Полторацкая[гуру]
луска, (чешуя)

Ответ от Иван Крот[мастер]

Покровы тела. Тело рыб покрыто многослойной кожей, в толще которой расположено множество слизистых клеток. Выделяемая ими слизь защищает кожу от проникновения бактерий и вирусов и помогает скользить в воде. Некоторые рыбы не имеют других покровов кроме кожи, например сомовые. Но большинство рыб одето в блестящий панцирь из чешуи. Существует 4 вида чешуи. Самой древней плакоидной чешуёй, представляющей собой множество мелких зубных пластинок, которыми покрыты акулы. Каждый зуб на теле акулы защищен эмалью и отличается от зубов, торчащих в пасти только размером. Осетровые рыбы носят ганоидную чешую, состоящую из блестящих пластинок ромбической формы. Более современной является циклоидная и ктеноидная чешуя, лежащая на теле прикрывающими друг друга рядами. Циклоидной чешуей — гладкими овальными костяными пластинками, покрыта большая часть видов рыб, в том числе все карповые. Ктеноидная чешуя с мелкими зубчиками и шипами на не прикрытой другими чешуйками части, свойственна окуням.

Ответ от Nik nik[новичек]
луска

Ответ от Thrrtht thrthrhrth[новичек]
пппппппппппппппппппп

Ответ от Ашаев Андреевич[новичек]
Покровы тела. Тело рыб покрыто многослойной кожей, в толще которой расположено множество слизистых клеток. Выделяемая ими слизь защищает кожу от проникновения бактерий и вирусов и помогает скользить в воде. Некоторые рыбы не имеют других покровов кроме кожи, например сомовые. Но большинство рыб одето в блестящий панцирь из чешуи. Существует 4 вида чешуи. Самой древней плакоидной чешуёй, представляющей собой множество мелких зубных пластинок, которыми покрыты акулы. Каждый зуб на теле акулы защищен эмалью и отличается от зубов, торчащих в пасти только размером. Осетровые рыбы носят ганоидную чешую, состоящую из блестящих пластинок ромбической формы. Более современной является циклоидная и ктеноидная чешуя, лежащая на теле прикрывающими друг друга рядами. Циклоидной чешуей — гладкими овальными костяными пластинками, покрыта большая часть видов рыб, в том числе все карповые. Ктеноидная чешуя с мелкими зубчиками и шипами на не прикрытой другими чешуйками части, свойственна окуням.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: особенности покровов тела рыб
спросили в Суша
Как сушить рыбу?
Для засушки в основном годится рыба весом до одного килограмма. Лучше сушить рыбу средней жирности,
подробнее...

что такое "припущенный"? и как припустить рыбу?
Припущенная рыба

1 кг рыбы, 1 стакан бульона или воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 репа, 1
подробнее...

Подскажите пожалуйста как приготовить стейки из красной рыбы?
1. рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.

Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
спросили в Алеуты Вого
Подскажите,что за рыба белорыбица?Как её готовить?
Белорыбица - рыба семейства лососевых

Coregonus lencichtys
По Волге и Уралу -
подробнее...

Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно и вкусно пригоовить маринованую рыбу
Маринование рыбы
Технология маринования рыбы в домашних условиях.. .

Приготовить
подробнее...

Как вкусненько приготовить рыбу судак
Пожарить.
Нафаршировать зеленью и сухарями и запечь в духовке.
Потушить в сметанном
подробнее...
спросили в Брагин
Как мариновать рыбу?

Ингредиенты для "Толстолобик маринованный"
Филе толстолобика — 1 кг
Соль (примерно)
подробнее...

Как лучше и вкуснее закоптить рыбу


Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде
подробнее...
спросили в Фарель
Что можно приготовить из свежей рыбы форели?
ВАЙ!! !
У меня СЛЮНЬКИ !!
Как Сахалинец, тебе советую, ТУШИ прямо в СМЕТАНЕ !!
Можно
подробнее...

рецепт фаршированной рыбы-еврейская кухня.
Рыба (у меня толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая) — 2 шт
Лук репчатый — 1-1,5 кг
Булочка
подробнее...
спросили в Плотва
Из мелкой речной рыбы (плотва) что можно сделать (шпроты,селедку и т.д.)?
Уха из плотвы
500-700 грамм почищенной плотвы, пол кило картошки, одна головка лука, 5 штук
подробнее...

Как лучше отварить рыбу ? (хек) Спасибо
Возьмите глубокую широкую ( если хотите готовить рыбу целиком) посуду можно типа сковородыю.
подробнее...
спросили в Тресковые
Подскажите пожалуйста! Как готовится рыба в молоке?
Рулет из рыбы в молоке

- рыба - 150г
- молоко - 40г
- яйцо - 2 шт.
- лук
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*