отварной хек рецепт



хек отварной рецепты приготовления

Автор Ruslanа Руслана задал вопрос в разделе Первые блюда

Как лучше отварить рыбу ? (хек) Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Марина Трофимова[активный]
Возьмите глубокую широкую ( если хотите готовить рыбу целиком) посуду можно типа сковородыю. Сначала наливаете воду, немножко солите, несколько горошин чёрного перца, лук репку по вкусу (крупно) .
Когда лук проварится кладёте рыбу. Рыба должна быть вся в бульоне. Варите до готовности на медленном огне. Можете перед готовностью добавить немного свежей зелени. Возможно понравится.

Ответ от Elena m[гуру]
посыпать специями и солью и на пару

Ответ от Ёвета[гуру]
Отваривают рыбу в небольшом количестве воды, используя её собственный сок, варят на медленном огне. Мелкую костистую и соленую рыбу лучше тушить. Соленую рыбу предварительно вымачивают в холодной воде. Существенно улучшается вкус соленой рыбы при её тушении с овощами, при этом она становиться ароматной, сочной и мягкой. Но чаще всего рыбу жарят, для этого подходит любая рыба. При этом её солят, перчат и панируют. Вкус жареной рыбы будет лучше, если её перед панировкой выдержать в холодном молоке или смазать сметаной. Чтобы рыба сохранила форму, кожа не отходила и мелкие кости при жарке размягчились, необходимо уже на панированной рыбе сделать с каждой стороны по 3-4 надреза перпендикулярно к её хребту. Добавьте в растительное масло свиной жир или сливочное масло, рыба не будет подгорать и хорошо подрумянится.
Наиболее характерным для русской кухни является такой способ, как запекание рыбы. Запекают сырую, жаренную или отварную (припущенную) рыбу. В качестве гарнира обычно используется - гречневая каша, картофель, капуста, грибы и т. п. Все это заливается соусом: белым – отварную рыбу; паровым и молочным – отварную и припущенную; сметаной и томатным соусом – жареную.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Если будете варить целую тушку, то заливайте холодной водой, если порежете на порционные куски, то горячей. Вода должна только покрыть рыбу. После закипания варите на медленном огне. Хорошо добавить лук морковь, белые коренья, специи, а в конце зелень. Я еще иногда немного сливочного масла добавляю, если рыба нежирная.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Почистить, порезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой, как вода закипит добавить соль, перец в горошке, лавровый лист. Варить не долго . Минут 10-15. На основе бульона можно сделать соус к рыбе.

Ответ от Лось стальные яйца®[гуру]
пароварку и не надо в друшлак и на кастрюлю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше отварить рыбу ? (хек) Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*