рыба витамины и микроэлементы
Автор Нахуй пошли со своей ебаной реги задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем полезна рыба? и получил лучший ответ
Ответ от Наташа Шуньгина[гуру]
В рыбе содержится много всего интересного. Но больше всего ее полезность составляет кальций и йод. Но любой диетолог вам скажет, что кальций лучше всего усваивается и более полезен в молоке и кисло-молочных продуктах, а йод в морских водораслях и морской капусте.
Источник: Становитесь вегетарианцами, это гораздо полезнее!
Ответ от Елена Шенденкова (Брагинская)[гуру]
В рыбе есть фосфор, а в морской рыбе еще и йод полезный для щитовидной железы
В рыбе есть фосфор, а в морской рыбе еще и йод полезный для щитовидной железы
Ответ от Пользователь удален[гуру]
снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, делает кожу гладкой, волосы крепкими, насыщает микроэлементами и питательными веществами, легко усваивается организмом, белковый полезный продукт
снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, делает кожу гладкой, волосы крепкими, насыщает микроэлементами и питательными веществами, легко усваивается организмом, белковый полезный продукт
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
в ней много кальция
в ней много кальция
Ответ от Yana Emakova[гуру]
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами. Специалисты считают, что этот нежирный продукт {в самых жирных его сортах всего 25–30 % жира} еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.
Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и «проблемной» щитовидной железой. Впрочем, всем остальным тоже не помешает есть «хвостато-плавниковых» как можно чаще.
Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.
Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин) . Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%. Содержание белка в рыбе зависит от ее вида. Среди рыб наших широт богаты белком крупные рыбы из отряда лососевых (лосось, семга, радужная форель, сиг) , осетровые (белуга, севрюга) . Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний) , в определенной мере способствуют уменьшению веса. Вся рыба богата микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также является важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором. Для приготовления блюд лучше всего использовать свежую (не мороженую) рыбу, в которой содержание белка достаточно высоко, такую как судак, сиг, лосось, семга, радужная форель, треска.
.
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами. Специалисты считают, что этот нежирный продукт {в самых жирных его сортах всего 25–30 % жира} еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.
Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и «проблемной» щитовидной железой. Впрочем, всем остальным тоже не помешает есть «хвостато-плавниковых» как можно чаще.
Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.
Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин) . Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%. Содержание белка в рыбе зависит от ее вида. Среди рыб наших широт богаты белком крупные рыбы из отряда лососевых (лосось, семга, радужная форель, сиг) , осетровые (белуга, севрюга) . Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний) , в определенной мере способствуют уменьшению веса. Вся рыба богата микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также является важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором. Для приготовления блюд лучше всего использовать свежую (не мороженую) рыбу, в которой содержание белка достаточно высоко, такую как судак, сиг, лосось, семга, радужная форель, треска.
.
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Любые морепродукты полезны, а из рыбы самая полезная красная. В ней содержатся коэнзимы Q10.
Любые морепродукты полезны, а из рыбы самая полезная красная. В ней содержатся коэнзимы Q10.
Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Кальций
Кальций
Ответ от Ўрий Панов[гуру]
Ненасыщенные жирные кислоты в морской жирной рыбе, йод, фосфор, белки, микроэлементы. Креветки также весьма полезны. а вот с мидиями - сложнее. Если они выловлены в экологически сомнительном месте, . то в них может быть накоплено немало вредных веществ-они питаются, фильтруя воду. Вот отчего японцы неглупые - много морепродуктов едят. Это если коротко ответить.
Ненасыщенные жирные кислоты в морской жирной рыбе, йод, фосфор, белки, микроэлементы. Креветки также весьма полезны. а вот с мидиями - сложнее. Если они выловлены в экологически сомнительном месте, . то в них может быть накоплено немало вредных веществ-они питаются, фильтруя воду. Вот отчего японцы неглупые - много морепродуктов едят. Это если коротко ответить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезна рыба?
Какие полезные вещества и микроэлементы входят в состав гречневой крупы?
Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических
подробнее...
полезна ли речная рыба?
Рыба является практически адекватной заменой мясу по белку, витаминам и микроэлементам. Только
подробнее...
какие продукты нужно есть, чтобы укрепились волосы и ногти?
Питательные кремы и масла – настоящее «лакомство» для ногтей и кожи рук. Из масел подойдут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вы боритесь с похмельем? И возможно ли его избежать?
1. За несколько дней до праздника
До застолья неплохо также заправиться витаминами и
подробнее...
Можно ли каждый день есть рыбу? Чем она полезна и какую опасность несет в себе ?
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и
подробнее...
В 20 лет седые волосы это нормально? 7? От чего они могут появится и как с ними бороться?
Причин же, вызывающих раннее поседение, несколько десятков. Среди них: злоупотребление алкогольными
подробнее...
спросили в Пестициды
Ничего себе - теперь даже витамины от целлюлита стали выпускать. Ваше мнение об их эффективности?
я так скажу-----вы наверняка употребляете в межсезонья витамины и микроэлементы--это то же самое!!!
подробнее...
Ничего себе - теперь даже витамины от целлюлита стали выпускать. Ваше мнение об их эффективности?
я так скажу-----вы наверняка употребляете в межсезонья витамины и микроэлементы--это то же самое!!!
подробнее...
спросили в Стопа
У кого такое было?У ребенка на руках и на стопах ног.кожа вся шелушится и облезает.Что делать не знаю?Уже много чего
Нам в такой ситуации очень помогло персиковое масло (оно же - масло персиковых косточек) . Никакие
подробнее...
У кого такое было?У ребенка на руках и на стопах ног.кожа вся шелушится и облезает.Что делать не знаю?Уже много чего
Нам в такой ситуации очень помогло персиковое масло (оно же - масло персиковых косточек) . Никакие
подробнее...
спросили в Другое Питание
Дробное питание. Через какое и в какое время нужно принимать пищу? В каком количестве?
Необходимо есть через каждые 2,5-3 часа. 5-6 разовое питание маленькими порциями, даже при
подробнее...
Дробное питание. Через какое и в какое время нужно принимать пищу? В каком количестве?
Необходимо есть через каждые 2,5-3 часа. 5-6 разовое питание маленькими порциями, даже при
подробнее...
спросили в Суша Полнота
Сколько калорий в суши??? и вообще от суши можно поправиться???
Сомневаюсь, что можно =)) Вон какие Япошки все худые =)) А если и попадаются полные, то это скорее
подробнее...
Сколько калорий в суши??? и вообще от суши можно поправиться???
Сомневаюсь, что можно =)) Вон какие Япошки все худые =)) А если и попадаются полные, то это скорее
подробнее...
спросили в Гречка Сорбенты
Что полезнее гречка или рис и почему?
Рис и гречка — как брат и сестра. Они одинаково полезны и питательны, но некоторые различия в них
подробнее...
Что полезнее гречка или рис и почему?
Рис и гречка — как брат и сестра. Они одинаково полезны и питательны, но некоторые различия в них
подробнее...
спросили в Другое
Какие плюсы и минусы вегетарианства?
Плюсы вегетарианства
В качестве аргументов в пользу вегетарианства выдвигаются
подробнее...
Какие плюсы и минусы вегетарианства?
Плюсы вегетарианства
В качестве аргументов в пользу вегетарианства выдвигаются
подробнее...