помидоры посолить быстро



Автор Наталия Кузнецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как засолить помидоры, легко, быстро и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Соление томатов сухим способом
На 10 кг томатов — 700 г соли.
Для засолки томатов сухим способом отбирают только красные, без повреждений томаты одинаковой степени зрелости, моют их в чистой воде и дают немного обсохнуть.
Готовят пряности, моют, мелко режут, а затем в чистые сухие бочки насыпают слой соли, на который укладывают томаты, а сверху их посыпают пряностями и опять засыпают солью. Затем укладывают следующий ряд, опять кладут пряности и соль. Наполнив таким образом бочку помидорами, ее ставят в холодное помещение. Через 7—8 дней томаты дадут сок и растворят соль. Рассол должен покрыть томаты: во избежание плесени сверху насыпают немного горчицы и затем герметически укупоривают. Хранят томаты в холодном помещении.
Помидоры, фаршированные овощами
Для 10 банок вместимостью 0,5 л: 3 кг свежих томатов, 60 г сельдерея, 25 г укропа, 400 г репчатого лука, 70 г петрушки, 100 г соли, 110 г сахара, 0,5 г молотого душистого перца, 0,5 г черного молотого перца. Для соуса: 1 кг томатов к ним в процессе приготовления добавляют 1,4 кг отходов томатов, подлежащих фаршированию (т. е. сердцевины томатов). Для приготовления помидоров, фаршированных овощами, необходимо овощи хорошо промыть под проточной водой, очистить и нарезать. Морковь, белые коренья к лук обжаривают в подсолнечном масле, добавляют к ним соль, зелень и тщательно перемешивают.
Для фарширования отбирают томаты небольших размеров, с плотной красной мякотью. У подготовленных томатов со стороны плодоножки срезают пластинку толщиной 3 см и ложечкой или специальным ножом вырезают сердцевину плода, вместо которой помещают овощной фарш. Томаты наполняют фаршем, накрывают пластинками, срезанными при удалении сердцевины плода.
Одновременно готовят томатный соус. Свежие томаты моют, удаляют плодоножки, нарезают плоды на дольки и пропускают через мясорубку. Полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения ив горячем состоянии протирают через сито, затем помещают ее еще раз в эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3. В конце уваривания к томатной массе добавляют соль и сахар, а затем пряности, предусмотренные рецептурой. В подготовленные банки наливают немного горячего томатного соуса, затем укладывают фаршированные томаты (3—4 шт. в банку вместимостью 0,5 л) и заливают их томатным соусом.
Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 80°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин.
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают при комнатной температуре.

Ответ от Marina kornilova[гуру]
Ой у вас Карлсон на аве ка из моего детства. Про помидоры. Могу предложить рецепт малосольных. Срезаете верхушки у помидоров и начиняете помидоры чесноком. Затем укладываете их плотно в посудину в один ряд срезами вверх. Обильно солите морской солью и присыпаете зеленью. И в холодильник. Через дня три готово.

Ответ от Ксюша[гуру]
ссылка
Посмотрите здесь. Может что выбирите?!

Ответ от N[активный]
Помидоры по-немецки
1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 г 6% уксуса.
Заполнить 3-литровую банку помидорами, пересыпая дольками яблок, по бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 г 6% уксуса. Залить маринадом, закатать.
«Пикантные помидоры»
В стерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана) . Доводим маринад до кипения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст. ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч. ложку) , а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь. Красиво и вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засолить помидоры, легко, быстро и вкусно?

Что можно сделать из помидоров ПРосто, быстро и вкусно?
Кетчуп
Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой.
подробнее...
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...

Кто подскажет вкусный, простой, быстрый - Завтрак! ?
яичница в хлебе (Блюда на завтраки )
На 1 порцию:
Хлеб, можно белый, но черный вкуснееподробнее...

Что можно приготовить на ужин быстро и просто и вкусно?
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить
подробнее...

как быстро приготовит вкусный борщ?
БОРЩ

Описание: первые блюда

Источник: East European Cooking

Калорийность:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как пожарить баранину быстро, вкусно, сочно!
БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ

1 кг баранины (кострец) ,
150 г черных оливок с косточками,подробнее...

Хочу похудеть на 10 кг., но быстро. Как?
Такой диетой збросишь за 10-14 дней килограмм 7-10, и здоровье не подорвешь точно!

Помог
подробнее...

посоветуйте,как приготовить быстро,просто и вкусно говядину с картошкой или гречкой
Говядину(300 гр.)нарезать соломкой, как бефстроганов; лук ( 300) нашинковать полукольцами. Обжарить
подробнее...

Какие быстрые и вкусные завтраки можно приготовить?
Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить зайца ( не кролика!) , помогите рецептом не очень сложным, но интересным.
Быстро не полуится, его желательно вымочить в соке или в вине, илди в кислом маоринаде не менее 6-8
подробнее...

Расскажите быстрое приготовление баклажанов
- здесь несколько несложных и вкусных блюд из баклажанов. Всё наглядно и доступно.
подробнее...

хочу заморозить помидоры и чё зимой с ними делать?научите.
Вкусно зимой в щи покрошить или в другой суп!! ! Ну или в овощное рагу добавить. Это совсем не то
подробнее...
спросили в Gorillaz
как сделать пиццу быстро?
С чесноком можете попробовать сделать:

Очень вкусно и оригинально
подробнее...
спросили в Сардельки
Как сделать вкусную подливу к пюре и быстро?
морковь порезать на не крупные кубики ,лук ,тоже не крупно,все обжарить на сливочном и растительном
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*