помито



Автор Ирэн АНАЛИТИК задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить вкусный соус для итальянской Пасты и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Соус из красного лука (к пасте) (
1 большая красная луковица,
1 ст. л. светлого изюма,
1 ст. л. кедровых орешков,
1 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. уксуса из красного вина.
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Изюм промыть и обсушить.
В сковороде разогреть масло, обжаривать лук, изюм и кедровые орешки 1 мин.
Томатную пасту смешать с уксусом из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешать и дать немного увариться на небольшом огне до консистенции кетчупа.
Источник: Источник: журнал "Гастрономъ".

Ответ от Jimmy Raynor[гуру]
Ну, значит - обжарить фарш с луком, потом бухнуть туда томатной пасты (и еще чего-нибудь, чеснока например) и тушить. Красота!)

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Паста должна быть немного недоваренной (al dente), поэтому пусть макароны булькают в кастрюле на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Чеснок лучше не жарить в масле отдельно, а добавлять в соус в процессе приготовления. Так блюдо получается ароматнее. Никогда не готовьте соусы на основе знакомой с детства томатной пасты, а используйте свежие помидоры или их продающуюся почти во всех магазинах консервированную мякоть «Pomito» (помито)Соус 1: Карбонара Спагетти карбонара, согласно одной легенде, были придуманы итальянскими угольщиками (карбонариями) как простое блюдо из наиболее часто встречающихся продуктов. По другой легенде, этот соус был назван в честь угольщиков – из-за того, что блюдо густо посыпается черным перцем (словно припорошено угольной пылью) . Понадобится: 6 желтков, 200 гр. свиной копченой грудинки или бекона, 2 крупных зубчика чеснока, 4 столовые ложки 10% сливок, 50 гр. тертого пармезана, 250 гр. спагетти и черный перец. Нарезаем грудинку или бекон соломкой, а чеснок мелкими кубиками. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета грудинку или бекон. В самом конце к мясу добавляем мелконарезанный чеснок. Варим в подсоленной воде спагетти. В это время взбиваем 6 желтков со сливками. Сваренную пасту откидываем на дуршлаг и, не промывая, снова перекладываем в кастрюлю. Помешивая спагетти, вливаем в них тонкой стрункой взбитые со сливками желтки. Очень важно, чтобы яйца успели свернуться. Подаем разложенные на тарелки спагетти, с обжаренной грудинкой, черным перцем и пармезаном. Соус 2: Болоньезе Этим словом (Bolognese – по-болонски) итальянцы называют блюда, приготовленные с густым соусом из говяжьего фарша и помидоров. Понадобится: 250 гр. говяжьего фарша, 300 мл. помито или 8 свежих помидоров, 2 больших зубчика чеснока, 100 гр. тертого пармезана, 250 гр. спагетти, полстакана красного вина, черный перец, орегано, базилик. Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Измельчаем чеснок. Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом говяжий фарш. Добавляем вино и хорошенько разминаем комки. После того, как выпарится жидкость, выливаем в сковородку помито или порезанную мякоть свежих томатов и солим. Тушим полученную смесь на маленьком огне 20-30 минут. После этого добавляем в соус мелконарезанный чеснок, черный перец по вкусу, немного орегано и базилика. Оставляем томиться еще на 10 минут. Варим макароны в подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг и не промываем. Подаем разложенные по тарелкам спагетти, политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном и черным перцем. Соус 3: Томатный с морепродуктами Понадобится: 300-400 гр. морского коктейля из морепродуктов, 300 мл помито или 8 свежих помидоров, небольшой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, перец чили, 2 столовые ложки белого вина, 250 гр. спагетти. Нарезаем петрушку и чеснок. Затем разминаем их вилкой с небольшим количеством соли и оливкового масла, пока зелень не даст сок. Обжариваем 20-30 секунд на сильном огне в сковородке мякоть свежих томатов (как для соуса болоньезе) или помито. Добавляем перец чили (по вкусу) , белое вино и тушим на медленном огне 5-7 минут. Затем выкладываем туда мятую петрушку с чесноком, солим и томим еще 3 минуты. Варим в кипящей воде морской коктейль 2 минуты. Затем в отдельную тарелку выкладываем отваренные морепродукты, а в оставшемся от них бульоне варим спагетти. Подаем разложенные по тарелкам спагетти, политые томатным соусом, с выложенными сверху морепродуктами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный соус для итальянской Пасты

Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...

Подскажите рецепт теста для ПИЦЦЫ без дрожжей на протвине
Оля, я Вам сочувствую, но такого не бывает. В принципе.
Рецепты хрючева от местных косоручек
подробнее...
спросили в Напитки
Какой томатный сок лучше - покупной из пакета/банки или растворённый из томатной пасты?
Пасту делают в основном из томатного порошка (сушёные помидоры) сок реже. Остальное добавки. В
подробнее...

при какой температуре обычно печется в духовке пицца?
Это рецепт чего угодно, но не пиццы. вообще туфта какая-то.
пиццу (домашнюю) пекут при Т -
подробнее...

Как правильно готовить пиццу?
Саша, правильно так, как готовят итальянцы, а не так, как местные косоручки советуют - по их
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

бег 400 м. как быстро можно улучшить результат с одной минуты до 57 секунд, при тренировках пять раз в неделю?
Наконец то, дождался этого вопроса. Я сам обожаю 400 метров (спринтаркий марафон) .
При 5
подробнее...

что такое бурачки???
Свекла.
На Кубани, в Украине.
Буряк, чи
подробнее...

Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...

Хочу узнать рецепт настоящей итальянской пиццы.
#yaimg192211#Простой рецепт итальянской пиццы
===================================
Для
подробнее...
спросили в Вкусовые
что такое пармалат?
Компания Пармалат является мировым лидером в производстве молока длительного срока хранения UHT,
подробнее...
спросили в Помидоры Макароны
Как из макарон, фарша, помидоров приготовить итальянскую пасту, чтобы итальянская была, а не по-флотски?
Сварить макароны.
С помидор снять кожицу (если их ошпарить кипятком это бужет легче) , мелко
подробнее...

Как готовить "пасту" =) ???И соусы к ней?
Паста это грубо говоря макароны с томатным соусом. Чаще всего туда добавляют еще мясные продукты -
подробнее...
спросили в Кетчуп
какой кетчуп самый вкусный?
Наверное подделка. Сейчас его и в России выпускают. Смотрю на штрих-код когда покупаю. Хайц самый
подробнее...

а слоеное тесто подойдет для пиццы???
Да подойдет, только что из духовки достала.;
подробнее...
спросили в Кетчуп
можно ли в болонезе заменить помидоры просто кетчупом?
Согласна, лучше не кетчуп, а качественную томатную пасту (по личному опыту - это "Помидорка")
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*