пончик рецепт простой



Пончики простой рецепт

Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

самый простой рецепт для пончиков??? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Сафарова[гуру]
Пончики)
Ингредиенты:
1. Кефир 250 мл.
2. Яйцо 1 шт.
3. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст. л.
4. Соль щепотка
5. Сода ½ ч. л.
6. Растительное масло 3 ст. л
7. Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пончики

Взбить желтки с сахарной пудрой, ванилином и сливочным маслом. Развести дрожжи в теплых сливках. В эту смесь добавить цедру лимона и ром. Непрерывно мешая, добавить в желтки муку, дрожжи и соль. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подняться в два раза.

Тесто вымесить, разделить на 12~16 шариков и выдержать полчаса. Положить пончики в кастрюлю с кипящим постным маслом, накрыть крышкой и убавить огонь. После того, как они подрумянятся с одной стороны, перевернуть. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

500 г муки, 200 г сливок, 4 желтка, 60 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, пакет дрожжей, ½ лимона, 30 г рома, пакет ванилина

Ответ от Камила Исмайлова[гуру]
Прошу! - только вместо звездочек точки поставь!)

Ответ от Кисенька[новичек]
мука - 1 стакан
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
теплое молоко - 1 стакан
яблочный сок или вода
оливковое масло - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
для начинки:
сливы - 250-300г
сахар - 1 ст. л. лимонный сок - 1 ст. л.
жир - для жарки
сахар
корица.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пончики
Состав

сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт,
соль на кончике ножа,
лимонная цедра - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 2 ст. ложки,
творог - 200 г,
миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
изюм - 2 ст. ложки
Приготовление

Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать, добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудро

Ответ от Ирина[гуру]
Творожные пончики.

2 яйца
250 г творога
3 ст л сахара
7 ст л муки
щепотка соли
0,5 ч л соды (погасить уксусом)
растительное масло для жарки

Яйца взбить, добавить сахар, соль, еще раз взбить.
Творог разминаем вилочкой чтобы он получился однородной консистенции, без крупных комочков.
Смешать яйца с творогом, добавить гашеную соду и муку.
Вымесить тесто и дать ему немного постоять.
По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар.
Тесто можно будет раскатать в тонкий пласт (толщиной в 1 см) и стаканчиком или формочкой для печенья вырезать кружочки, потом вырезать серединку – получатся пышки.
Или просто отщипывать небольшие кусочки, скатывать из них шарики и обжаривать в кипящем масле – получатся пончики. Масла должно быть столько, чтобы пончики в нем свободно плавали и переворачивались с боку на бок – тогда они равномерно прожарятся и не пригорят.

Приятного аппетита!! !

Ответ от Juja juja[эксперт]
Творожные пончики: 500г творога, 3 яйца, 50г муки, 80 г панировочных сухарей, соль, масло для жарки, сахарная пудра. Хорошо размять творог и смешать с яичными желтками до состояния пенистой массы. К смеси добавить соль по вкусу, панировочные сухари, муку и взбитые в пену белки. Смочив руки водой, сделать из массы небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самый простой рецепт для пончиков???
Пончик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пончик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*