пончики без дрожжей



Пончики без дрожжей рецепт

Автор Катерина Индиченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите самый лёгкий рецепт пончиков? и получил лучший ответ

Ответ от АНГЕЛ В НОЧИ[гуру]

Творожные пончики
(мне ооочень нравяться!) Легко и просто !
3 яйца
250 гр. творога
7 чайных ложек сахара (или больше, если любите послаще)
0,5 стакана муки
соды на кончике ножа, погасить
соль по вкусу
Замесить тесто, сформовать шарики, обвалять в муке и жарить во фритюре.

Ответ от Оля[гуру]
Вот есть рецепт без дрожжей, простой очень и не надо ждать пока тесто подрастёт.
240г муки, 0,5 ч. л соды, 0,5ч. л корицы, 2ст. л сахара, 1ст. л сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока.
Инструкции: Тщательно растереть сахар, яйцо и масло, влить молоко.
Муку смешать с содой и корицей. Из всех компонентов замесить тесто, сформовать пончики и жарить их в разогретом подсолнечном масле.
А вот посложнее. С начинкой - вишня, хотя начинка может быть любая.
350 г муки, 4-5 яиц, 100 г свежих вишен без косточек, 300 г молока, 40 г сухих дрожжей, 150 г сахара, 1 л растительного масла, 50 г сливочного масла, 100-150 г сахарной пудры и 50 г толченых орехов, соль.
Инструкции: Перемешать муку с сухими дрожжами, заварить горячим молоком и дать подняться. Когда тесто поднимется, хорошо вымесить его и добавьте 4-5 желтков, растертых добела с 70 г сахара, соль, растопленное масло, белковую пену, тщательно перемешать и оставить подходить. Когда тесто подойдет, раскатать его на два пласта и вырезать стаканом кружочки. Кружочки соединить попарно, предварительно нафаршировав их вишнями. Края защипнуть. Обжарить пончики во фритюре. Когда они подрумянятся, вынуть их шумовкой и положите на сито, чтобы стек лишний жир. Перед подачей к столу посыпать их сахарной пудрой, перемешанной с толчеными орехами.
Приятного аппетита! Может вам и пригодятся эти рецепты.

Ответ от Ђата[гуру]
ПОНЧИКИ
Тщательно взбить 4 желтка с 60 граммами сахарной пудры, пакетиком ванилина и 40 граммами сливочного масла. Развести 40 граммов дрожжей в стакане теплого молока. В яичную смесь осторожно добавить цедру лимона и 15 граммов ромовой эссенции. Непрерывно мешая, постепенно добавить в желтки 500 граммов муки, разведенные дрожжи, соль и немного молока. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа. Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать шарики (величиной с яйцо) и выдержать примерно 30 минут. В. казанок влить подсолнечное масло. Когда оно закипит, положить в него один за другим пончики. Посуду накрыть крышкой, подержать на умеренном огне. После того, как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону с помощью лопатки или шумовки, посуду не закрывать. Подавать пончики на подносе, посыпав их сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ
250 мл теплого молока, 15 г свежих дрожжей, 500 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 ч. л. соли, 50 г сахара, топленое масло или растительное хорошего качества для обжаривания, сахарная пудра для обсыпки. Время выдержки теста: 60 минут, время расстойки теста: 30-40 минут. Время обжаривания: 10 минут.
Описание блюда
Рецепт пончиков
В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Насыпать муку в миску, положить в нее масло, порубить его ножом и втереть в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и соль. Сделать в центре углубление и влить туда опару. Замесить тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и месить 10 минут. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло. Вымесить тесто еще раз в течение 1-2 минут, разделить на 12 частей и скатать из них шарики. Положить на доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, пока они не увеличатся в размерах в 2 раза. Нагреть масло в сковороде и положить в него несколько шариков. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону. Осушить пончики бумажной салфеткой и обвалять в сахарной пудре.
Пончики с апельсиновым соусом
Что нужно:
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 неполных стакана муки
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Что делать:
1. Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
2. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5–7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 мин.
4. Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика руками, придать ему форму кольца.
5. Апельсиновый сок перелить в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.
6. В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3,5 мин., затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.
СОВЕТ
Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Но во многих странах их делают в виде шариков. Поэтому, если вы хотите облегчить себе задачу, пропустите четвертый шаг этого рецепта и обжаривайте во фритюре расстоявшиеся шарики.
ПОНЧИКИ
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт,
соль на кончике ножа,
лимонная цедра - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 2 ст. ложки,
творог - 200 г,
миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
изюм - 2 ст. ло

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Московские пончики
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
На 1 1/2 стакана муки - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 100 г жира (для жарения).

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ПОНЧИКИ
На 1,5 стакана муки:
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложку сливочного масла,
1 яйцо, 1/2 стакана молока,
1/2 чайной ложки питьевой соды,
100 г жира (для жарения) .
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Анечка[новичек]
Яйца смешать со сгущенным молоком, хорошо взбить, добавить 1/2 чайной ложки погашенной соды и муку - замесить не очень крутое тесто. Раскатать его в жгут диаметром примерно в 3 см. порезать на небольшие кусочки и скатать шарики. Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета. Можно будет посыпать сахарной пудрой.
На 1 банку сгущёнки - 4 яйца, 1/2 ложки соды; муки столько, чтобы получилось не очень крутое тесто. Займёт немного времени и поверьте это будет очень вкусно!

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Пончики "Гармошки"
Пончики и булочки.. .делать просто.. Но на вид очень красиво получается.. ))Сегодня делала пончики.. .но точно так же печем булочки.. .из того же самого теста.. .Тесто я поставила вчера вечером. А утром 5 минут потратила на то.. то бы пожарить пончики. Сырные пончики с крабовыми палочками
Пончики на завтрак, один из наилучших завтраков в выходной день. Получаются очень нежные, сочные, как и все изделия из заварного теста, а насыщенный вкус жареного сыра просто сводит с ума.

Ответ от Олюська[гуру]
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт,
соль на кончике ножа,
лимонная цедра - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 2 ст. ложки,
творог - 200 г,
миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
изюм - 2 ст. ложки
Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать, добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Ответ от Дуся[гуру]
Пончики.
0,5 л молока
6 яиц
500 гр. муки
щепотка соли
масло для жарки.
Вскипятить молоко, посолить, непрерывно помешивая, засыпать муку. Помешавая, держать на огне, пока тесто не будет отставать от стенок. Сняв с огня, по одному вмешать яйца. Хорошо вымесить. Вскипятить масло, ложкой в него опускать кусочки теста. Готовые посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ксения Наконечная[новичек]
Пожалуйста подскажите, а нет ли случайно пончиков без молока и кефира, я не люблю молочных продуктов, а все рецепты которые нашла с ними в составе идут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый лёгкий рецепт пончиков?

Подскажите пожалуйста рецепт пончиков (тока без дрожжей)
Ага, с дрожжами морока и у меня)) Самые скусняшки (впервые готовила и получились сразу) вот такой
подробнее...
спросили в 1161 год 440 е годы
Пончик Или пышка В чем разница между кончиком мышкой?
а что гугл говорит?

В 50-х годах в школах продавались пончики: они были без дырок и без
подробнее...

Расскажите пожалуйста как приготовить пончики!
Рецепты: пончики в сиропе
- творог - 150г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
-
подробнее...

Подскажите рецепт пончиков без дрожжей
Пончики обычные
1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4
подробнее...

подскажите простой рецепт пончиков
Пышки румяные (рецепт журнала Бурда)

Просеять муку в горку, сделав в ней кратер.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как испечь пончики
ворожные пончики

Ингредиенты:

Творог — 100 граммов;
Кефир — 1 стакан;подробнее...

как готовить пончики?
Пончики с шоколадом.

250 мл кефира (комнатной температуры)
50 г сахарной пудрыподробнее...
спросили в Кулинария
знатоки кулинарии срочно подскажите рецепт вкусных пышных пончиков спасиб
Пончики

Состав:
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
неполный стакан молокаподробнее...

как можно сделать вкусные пончики? дома)
ПОНЧИКИ
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт
соль на кончике
подробнее...

как делать тесто на пончики?
Московские пончики

1 1/2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку
подробнее...

Пончики по-советски
попробуйте сырные шарики, на 200гр. творога 2 яйца, сахар, соль по вкусу, муку, чтобы можно катать
подробнее...
спросили в Пончики
Подскажите как приготовить пончики с кремом? Рецепт пончиков и крема)Зарание спасибо

Ингредиенты

2 ст. теплого молока

30 гр. свежих дрожжей

1 ч.л. мелкой
подробнее...

Напомните, пожалуйста, как делать тесто из творога?
--ПИРОЖКИ--- ( из творожного теста)

На 24 пирожка: 400 граммов творога 9% жирностиподробнее...

Подскажите рецепт обычных пончиков, без творога?
Пончики с начинкой
Для теста:
1,5-2 стакана пшеничной муки
0,5 стакана молокаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*