Аджапсандал по армянски с мясом
Автор шествие задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Аджапсандал как правильно наз-ся и как готовить и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
400 г баклажанов
400 г болгарского перца
200 г лука
40 г томат-пасты
Пучок зелени (кинза, базилик, петрушка, укроп)
2 дольки чеснока
10 г хмели-сунели
Соль, перец
Овощи нарезать кубиками и обжарить по отдельности до полуготовности. Затем все соединить, добавить томат-пасту, свежую зелень и тушить до готовности. За пять минут до готовности добавить раздавленный чеснок, специи, острый перец. Можно есть как горячим, так и холодным.
баклажаны - 1 кг
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
перец сладкий - 2 стручка
лук репчатый - 4-5 головок
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 стакан
зелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) - по 5 веточек
лавровый лист - 2 шт.
соль
перец молотый
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
Тушите в течение 10 минут.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При подаче оформите зеленью.
Примерный перевод - "все смешено" .
Обжарить отдельно на растит. масле нашинкованные лук, морковь,перец.
Очистить баклажаны, порезать, посолить, отжать сок,обжарить.
Помидоры залить кипятком, очистить,мелко порезать или потереть на терке.
Все сложить в кастрюлю, перемешать и тушить до готовности.
Можно добавить картофель.
За 5 мин до готовности добавить рубленный чеснок и зелень(кинза, укроп)
очень вкусное блюдо, мой отчим был армянин, часто это блюдо готовил, рецепт тебе уже дали, вобщем-то правильный, но это блюдо обязательно готовится с бараниной. Приятного аппетита!
а я готовлю так картофель чистится, нарезается небольш. кубиками, опускаем в кипящую воду, затем добавляем очищенные и нарезанные баклажаны, все вместе варим до тех пор пока месиво не начнет развариваться, добавляем помидоры без кожицы и подсолнечное масло и всякие специи. вкусно, когда доходит до однородной консистенции.
консервирование помидоров по армянски
Знакомая армянка в Краснодаре делала вот так:
5-6 красных помидоров, 1 морковь, 1 корень
подробнее...
Что получится если сделать картошку по-французски без мяса?
У меня где-то есть рецепт картофеля по-французски.. . Сейчас гляну. Не в компе.
О! Нашел!
подробнее...
Чем полезна камбала и как лучше её приготовить?
Cвойства у всех видов камбал примерно одинаковые. Так, в них много полноценных белков – до 20%. Эти
подробнее...
Какие симптомы при пониженном гемоглобине, и какими продуктами или лекарствами его поднять?
Симптомы анемии разнообразны: усталость, головокружение, в тяжелых случаях - высокая частота
подробнее...
кусаются ли тараканы??
Обычные, домашние не кусаются. Они не могут прокусить кожу взрослого человека.
Тараканы
подробнее...
подскажите пожалуйста что это за рыба такая НАТАТЕНЬ!!!
Нототения (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных. Рот небольшой, клыковидных зубов нет. Боковых
подробнее...
А креветки очень калорийные? И есть ли вних какя-то польза?
Крабы и креветки. Их белок особенно богат таурином. Эта аминокислота активно питает мышцы и сосуды,
подробнее...
Капский варан. Чем и сколько раз кормить?
Варан - хищник и в природе большую часть времени проводит в поисках пищи. Он должен быть активным и
подробнее...
КАЛОРИИ! А кода пишут на упаковке риса калории в 100гр, это калории сухого вещества или уже приготовленного?
Сухого. Того, что находится в упаковке. Тот же рис можно приготовить по-разному. С мясом, с маслом,
подробнее...
какой сорт рыбы лучше давать ребенку?
Рыба – очень важный белковый продукт.
Но, несмотря на это, в детском питании не рекомендуются
подробнее...
Если в ноутбуке вторично горит мост
Почему сгорает или выходит из строя южный мост?
Самой распространенной причиной является
подробнее...
Для чего, полезны креветки?
Я очень люблю - а еще шепну наушко - они сексуальность повышают... как все морепродукты
Крабы
подробнее...
История Пирогов?
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
подробнее...
Кто ест тараканов
Не надо их есть - тараканы в России вымирают. Многие их годами не видели. (((
подробнее...
У мамы месяц уже низкий гемоглобин 77, никак не поднимается, анализы хорошие, но слабость. Как поднять?
Железо и витамины постарайтесь принимать в разное время. Иначе снижается усвояемость как железа,
подробнее...