Автор Виктория задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
У меня любимка просит постный пирог, кто нить знает рецепт такого? и получил лучший ответ
Ответ от Pir@tk@[гуру]
в магазине
Ответ от Пользователь удален[гуру]
из пресного теста (вода, мука, соль)
из пресного теста (вода, мука, соль)
Ответ от *******[гуру]
Пирог с курагой открытыйКулинарные рецепты / ПОСТНЫЕ БЛЮДА700 г муки, 0,5 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара.Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом, образовавшимся при варке кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать середину цветка маком.Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.Пирог выпекать при температуре 180—200°С до готовности. Когда он зарумянится — готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно смазать сиропом, в котором варилась курага.
Пирог с курагой открытыйКулинарные рецепты / ПОСТНЫЕ БЛЮДА700 г муки, 0,5 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара.Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом, образовавшимся при варке кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать середину цветка маком.Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.Пирог выпекать при температуре 180—200°С до готовности. Когда он зарумянится — готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно смазать сиропом, в котором варилась курага.
Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Замесить тесто из 300 мл воды, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 15 упаковки сухих дрожжей и 600 г муки (я делала в хлебопечке, но можно и вручную, смешав тепловатую воду со всеми компонентами и дав подойти около получаса) .
В это время сделать начинку: начистить и нарезать картофель, грибы (я брала белые замороженные, больше люблю классическую грибную смесь боровиков с маслятами и лисичками, можно брать вымоченные в воде сухие грибы или свежие шампиньоны, но аромат лучше всего от белых) и лук и поджарить их по отдельности на растительном масле, затем смешать, посолить и поперчить. Часть этой смеси оставила на суп, остальное выложила на раскатанное (вернее распластанное руками) в форме тесто. Сверху пирог тоже накрыла пластом теста и защипала. Сделала вилкой отверстия, для того, чтобы выходил пар и для украшения. Смазала верх пирога подсолнечным маслом и поставила в духовку на час при 200 С. В это время залила оставленную часть начинки кипятком, посолила, поперчила, добавила лавровый лист и проварила до готовности.
Можно взять готовое слоеное тесто - смотрите на упаковке, чтобы оно было на растительном масле, а в качестве начинки положить нашинкованную и подсоленную бланшированную капусту (проварить в кипящей воде несколько минут) .
Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Замесить тесто из 300 мл воды, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 15 упаковки сухих дрожжей и 600 г муки (я делала в хлебопечке, но можно и вручную, смешав тепловатую воду со всеми компонентами и дав подойти около получаса) .
В это время сделать начинку: начистить и нарезать картофель, грибы (я брала белые замороженные, больше люблю классическую грибную смесь боровиков с маслятами и лисичками, можно брать вымоченные в воде сухие грибы или свежие шампиньоны, но аромат лучше всего от белых) и лук и поджарить их по отдельности на растительном масле, затем смешать, посолить и поперчить. Часть этой смеси оставила на суп, остальное выложила на раскатанное (вернее распластанное руками) в форме тесто. Сверху пирог тоже накрыла пластом теста и защипала. Сделала вилкой отверстия, для того, чтобы выходил пар и для украшения. Смазала верх пирога подсолнечным маслом и поставила в духовку на час при 200 С. В это время залила оставленную часть начинки кипятком, посолила, поперчила, добавила лавровый лист и проварила до готовности.
Можно взять готовое слоеное тесто - смотрите на упаковке, чтобы оно было на растительном масле, а в качестве начинки положить нашинкованную и подсоленную бланшированную капусту (проварить в кипящей воде несколько минут) .
Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Ответ от Nikson[активный]
Смотрите внизу постную выпечку.
Отсюда я делала монастырский пирог, в тесто добавляла курагу, изюм, орехи и какао. Для постного получилось вполне приемлемо. На основе этого же рецепта делала яблочный пирог.
И делала постное дрожжевое тесто. Но добавляла пол стакана сахара. И делала из этого теста рулет с курагой, изюмом, орехами и черносливом. Сверху чтобы был красивый после того как подрумянится смазывала мёдом. тесто получилось на удивление мягкое и вкусное. самое главное не экономить на ароматизаторах ( ванилин, корица, кардамон, цедра и тд. )
Тут посмотрите ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Успехов
Смотрите внизу постную выпечку.
Отсюда я делала монастырский пирог, в тесто добавляла курагу, изюм, орехи и какао. Для постного получилось вполне приемлемо. На основе этого же рецепта делала яблочный пирог.
И делала постное дрожжевое тесто. Но добавляла пол стакана сахара. И делала из этого теста рулет с курагой, изюмом, орехами и черносливом. Сверху чтобы был красивый после того как подрумянится смазывала мёдом. тесто получилось на удивление мягкое и вкусное. самое главное не экономить на ароматизаторах ( ванилин, корица, кардамон, цедра и тд. )
Тут посмотрите ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Успехов
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Постный пирог с маком и мёдом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мука пшеничная -1,2 кг,вода теплая - 2 стакана,дрожжи - 50 г,масло растительное -1 стакан,чай сладкий -1 ст. ложка,кориандр молотый,ванилин,соль,мак-10-12 ст. ложек,мед - 6 ст. ложек.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 ста кана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться. Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5-8 минут, после чего охладите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик смажьте поверхность чаем. Выпекайте пирог до готовности.===Постный пирогПродукты:1 стакан негустого варенья,2 стакана муки,1/2 чайн. ложки соды,Инструкции:В варенье добавить соду. Перемешать хорошо. Добавить муку до консистенции негустой сметаны и перемешать.Емкость для выпекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Разровнять. Сверху можно посыпать корицей, орешками.В разогретую хорошо духовку поставить выпекаться пирог приблизительно на 20 минут (готовность проверить спичкой) . Пирог сверху должен покрыться золотистой корочкой.===Пирог постный с яблокамиПоложить в чашку или каменную банку на 5 коп. сухих дрожжей и влить 1 ст. чуть теплой воды; размешать и всыпать 1 ст. муки, хорошо подбить, покрыть и поставить в теплое место, дать подняться. Когда опара будет готова, положить в нее 3 ст. л. сахару, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла и 2 ст. л. горчичного масла; стереть на терке цедру лимона, влить 1/2 ст. теплой воды и всыпать еще 1,5 ст. муки, хорошо вымесить тесто, поставить в теплое место, чтобы хорошо подошло; к нему прибавить яблоки. 8-10 шт. антоновских яблок очистить от кожи, нарезать на 4 части, срезать семена и нашинковать помельче, сложить на крышку или в кастрюлю, всыпать 1 ст. сахару, поставить на плиту и потушить до мягкости, затем остудить и разделать пирог. Разрезав тесто пополам, раскатать две лепешки толщиною в палец, одну из них положить на смазанный маслом лист или чугунную сковороду, также хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой сверху. Лепешки положить, яблоки разровнять и покрыть другой лепешкой, образовав ножом края теста и защипнув, чтобы не было отверстий, покрыть салфеткой и дать пирогу подойти, затем смазать сладкой водой, поставить в печь на 30 мин и испечь.
Постный пирог с маком и мёдом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мука пшеничная -1,2 кг,вода теплая - 2 стакана,дрожжи - 50 г,масло растительное -1 стакан,чай сладкий -1 ст. ложка,кориандр молотый,ванилин,соль,мак-10-12 ст. ложек,мед - 6 ст. ложек.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 ста кана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться. Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5-8 минут, после чего охладите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик смажьте поверхность чаем. Выпекайте пирог до готовности.===Постный пирогПродукты:1 стакан негустого варенья,2 стакана муки,1/2 чайн. ложки соды,Инструкции:В варенье добавить соду. Перемешать хорошо. Добавить муку до консистенции негустой сметаны и перемешать.Емкость для выпекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Разровнять. Сверху можно посыпать корицей, орешками.В разогретую хорошо духовку поставить выпекаться пирог приблизительно на 20 минут (готовность проверить спичкой) . Пирог сверху должен покрыться золотистой корочкой.===Пирог постный с яблокамиПоложить в чашку или каменную банку на 5 коп. сухих дрожжей и влить 1 ст. чуть теплой воды; размешать и всыпать 1 ст. муки, хорошо подбить, покрыть и поставить в теплое место, дать подняться. Когда опара будет готова, положить в нее 3 ст. л. сахару, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла и 2 ст. л. горчичного масла; стереть на терке цедру лимона, влить 1/2 ст. теплой воды и всыпать еще 1,5 ст. муки, хорошо вымесить тесто, поставить в теплое место, чтобы хорошо подошло; к нему прибавить яблоки. 8-10 шт. антоновских яблок очистить от кожи, нарезать на 4 части, срезать семена и нашинковать помельче, сложить на крышку или в кастрюлю, всыпать 1 ст. сахару, поставить на плиту и потушить до мягкости, затем остудить и разделать пирог. Разрезав тесто пополам, раскатать две лепешки толщиною в палец, одну из них положить на смазанный маслом лист или чугунную сковороду, также хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой сверху. Лепешки положить, яблоки разровнять и покрыть другой лепешкой, образовав ножом края теста и защипнув, чтобы не было отверстий, покрыть салфеткой и дать пирогу подойти, затем смазать сладкой водой, поставить в печь на 30 мин и испечь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У меня любимка просит постный пирог, кто нить знает рецепт такого?
Подскажите рецептик сладкой выпечки с курагой
Хорошая кухня - рассыпчатый пирог с курагой. Кулинарная книга ...
18 янв 2011 –
подробнее...
Подскажите хорошее тесто для пирога с фаршем и капустой... только без молока пожалуйста...)) ) не охото бежать... =))
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
спросили в Выпечка
подскажите рецепт вкусной выпечки с курагой.
Рогалики с курагой. Вкусный рецепт праздничной выпечки.
Дети и взрослые очень любят булочки,
подробнее...
подскажите рецепт вкусной выпечки с курагой.
Рогалики с курагой. Вкусный рецепт праздничной выпечки.
Дети и взрослые очень любят булочки,
подробнее...
Помогите плиз. Подскажите рецепт открытого пирога с яблоками и можно еще с бананами
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста. Рецепт пирога из ржаной муки для диабетиков 1 типа.
СТАРИННАЯ ПИТЕРСКАЯ РЖАНАЯ ВАТРУШКА С КУРАГОЙ ИЛИ ТВОРОГОМ.
На целый противень.
200
подробнее...
спросили в Ириски
Пирог к чаю. А какие сладкие начинки вы используете для пирогов из дрожжевого теста? Как их делаете?
Я вареную сгущенку перемешиваю с измельченными грецкими орехами - это самая вкусная сладкая
подробнее...
Пирог к чаю. А какие сладкие начинки вы используете для пирогов из дрожжевого теста? Как их делаете?
Я вареную сгущенку перемешиваю с измельченными грецкими орехами - это самая вкусная сладкая
подробнее...
Подскажите рецет знающего вами пирога ???
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете
подробнее...
Можно ли испечь пирог без яиц?
Можно. В пост готовят.
Постный пирог «По монастырски »
Нам понадобится:
подробнее...
спросили в Начинка
Как лучше всего сделать начинку для яблочного пирога из дрожжевого теста?
Тесто:
Пшеничная мука – 4 ст;
свежие дрожжи – 30 г;
вода – 1,5 ст;
сахар – 0,5
подробнее...
Как лучше всего сделать начинку для яблочного пирога из дрожжевого теста?
Тесто:
Пшеничная мука – 4 ст;
свежие дрожжи – 30 г;
вода – 1,5 ст;
сахар – 0,5
подробнее...
спросили в Пирожки
Как приготовить жареные пирожки с картошкой?
Приготовить пирожки по этому кулинарному рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Приготовьте такие
подробнее...
Как приготовить жареные пирожки с картошкой?
Приготовить пирожки по этому кулинарному рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Приготовьте такие
подробнее...