форма для пирога



Автор Лиза . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецет знающего вами пирога ??? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, курагу, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинка: яблоки антоновка 6 шт, курага или кайса 250 г, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.
Фото

Ответ от Александра Уткина[новичек]

Для рецепта вам потребуется:
имбирное печенье - 175г
маргарин (для бутербродов, растопленное) - 60 мл
мед (светлый) - 2 ст. л.
яблоки (спелые зимние) - 2 шт.
сыр рикотта (творог) - 250г
йогурт (натуральный нежирный) - 2/3 стакана
желатин - 1 пакетик
лайм (кожура и сок) - 1 шт.
яблочные дольки - для украшения.
Имбирное печенье накрошите. Маргарин или масло растопите. Яблоки очистите, выньте середину и мелко порежьте.
Смешайте печенье с пастой и облепите этой массой дно и бока открытой формы для пирога диаметром 24 см. Смешайте яблоки, творог, простоквашу и мед до получения однородной массы.
Распустите желатин в соке лайма, добавив при необходимости немного воды. Быстро помешивая, влейте желатин в творожную массу и осторожно переложите в форму. Охладите, пока не застынет.

Ответ от Анастасия[гуру]
Экономный, простой пирог с вареньем 🙂
Для приготовления простого пирога понадобится
1 яйцо
1 стакан любого варенья
1 стакан молока
2,5 стакана муки
1 ч. л. соды
Рецепт приготовления простого пирога
Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного чаепития!
Фото :

Ответ от Larysa lymar[гуру]
турецкий пражский отличается от обычного окрасом так как когда турки льют рафинированое масло само тесто тогда ярче и шоколаднее. 5 яиц всбить с полтора стаканами сахара пол сайной ложки соды гасить уксусом пол стакана рафинированого масла подсолнуха. пол стакана или немного больше 20% сметаны несколько ложек какао муки до густой сметаны консынстенцию готовить. натертаямаслом форма влили и вставили в нагретую духавку 230 градусов не открываете 30 минут печете 45-или час проверяете спичкой готов или нет

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Пирог с курицей.
400 г отварной курятины; 2 яйца; 100 г сыра фета; 1 луковица; 7 ст. л. топлёного масла; готового теста фило; 2 ст. л. оливкового масла; петрушка; соль, чёрный перец
Разморозить тесто в холодильнике. Обжарить с маслом до мягкости мелко порезанную луковицу, добавить варёное мясо и хорошо прогреть, смешать с сыром и яйцами, мелкорубленой зеленью, посолить, поперчить. Форму для запекания (примерно 25 см) смазать растопленным маслом, выложить 5 слоёв теста, каждый смазывая маслом. Выложить всю начинку, затем остальные 5 слоёв теста, смазывая маслом. Надрезать тесто ножом до начинки, полить маслом. Готовить в духовке при температуре 180С в течение 30-40 минут. Нарезать пирог и подавать.

Ответ от Вячеслав пихалыч[активный]
шарлотка
вам потребуется: яблоки (можно кислые) , масло сливочное, сода на кончике ножа, сахарный песок 1ст. , 1ст. муки, 3 яйца
масло сливочное растапливаем, яйца взбиваем. смешиваем яйца, масло, соду, песок, муку до однородной массы. на смазаную растительным маслом сковороду выкладываем нарезанные яблоки, заливаем полученным тестом. ставим на разогретую ранее духовку. держим до готовности... .
не дорого и вкусно!! !
Приятного аппетита))))

Ответ от Ёветлана Петрова[новичек]
Попробуйте пирог НЕЖЕНКА, рецепт проверен мной, очень вкусный пирог и быстро можно его приготовить.
К пирогу нужно будет 3 яйца, 4столовых ложки сахарного песка, 350г сметаны, 100г сливочного масла, 250г муки, 6 груш, 5 стол. ложек джема, 200г творога, 2 стол. ложки лимоного сока, 1 щепоточка молотой корицы, соль.
Яйцо разотрите с 1 столовой ложкой сахара, щепотка соли и 1 стол. ложкой сметаны. Добавьте теплое масло и 200г муки. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на 30 мин. Затем раскатайте в пласт и выложите в форму, сделав бортики. Каждую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину, углубления заполните джемом. Положите на тесто срезами вниз. Духовку нагрейте до 200 градусов. Творог смешайте со сметаной и лимонным соком. Яйца взбейте с 3 столюложками сахара и добавьте в творог. 50г муки смешайте с корицей и соедините с творожной массой. Выложите на груши и поставьте в духовку на 15 минут. Затем температуру уменьшите до 180 градусов и выпекайте ещё 30 градусов. Пирог оставьте в выключенной духовке на 10 мин, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Ответ от АЯ Б[гуру]
Пачка сметаны (200 250 г) , блинная мука. Начинка любая - яблоки, ягоды, или творог или мясо или что хотите. Высыпаете эту муку в миску (стакана полтора) заливаете сметаной и месити тесто, чтобы было мягкое и отставало от рук. Пока колобок теста отдыхает готовите начинку. Пирог открытый, скалкой раскатывать не надо. Присыпаете дно обмазанной маслом формы или сковороды мукой и рукой размещаете тесто по дну, сверху начинку и в духовку. Готовность спичкой. Быстро, вкусно, но очень толстеешь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецет знающего вами пирога ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*