повидло из абрикосов



Абрикосовое повидло

Автор Альона Шульга задал вопрос в разделе Консервирование

Как правильно готовить повидло из абрикос? и получил лучший ответ

Ответ от LANA SMIT[гуру]
Если Вы хотите именно повидло, то не слушайте никого, кто Вам блендер рекомендует! Это должна быть однородная масса, поэтому протереть сквозь сито придется обязательно! Неделю назад мы такое варили: вкуснота необыкновенная и пенки превоздушные, не такие, как после простого варенья, когда варишь абрикосы с кожурой. Мы делали так: удаляли косточки из очень спелых абрикосов и засыпали сахаром на ночь, затем приваривали, остужали и протирали через дуршлаг, затем уже уваривали
Источник: Можно по-другому: пропускали через соковыжималку и уваривали массу, тогда еще нежнее, потому что и волокна было меньше

Ответ от Whiplasher Bernadotte[гуру]
не надо ничего взбивать, удаляешь косточки и в кастрюлю. очень вкусно

Ответ от Єедя Булкин[гуру]
Я делаю так: спелые абрикосы пропускаю через соковыжималку, получается пюре, добавляю сахара 1:1 и увариваю по 20 минут в три захода. Когда кипячу второй раз снимаю пенки, использую их как соус к блинам, идут на ура! Горячим разливаю в стерильные банки, оно потом загустеет. Если, очень хотите, можно добавить распущенный желатин.

Ответ от Виктор белянков[гуру]
Полностью согласен с LANA SMIT. Именно так готовлю и я

Ответ от Виктор[гуру]
Абрикосовое повидло, рецепт
Для приготовления повидла из абрикосов необходимо:
➣ 2 кг спелых абрикосов,
➣ 0,5 стакана воды,
➣ 1/2 лимона,
➣ 1.5 кг сахара,
➣ 200 г косточек от абрикосов или миндаля.
Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
Приготовление повидла из абрикосов
1. Хорошо вымытые абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки. Половинки абрикосов сложить в металлическую, но не алюминиевую посуду, засыпать сахарным песком, немного перемешать, накрыть и оставить постоять, чтобы абрикосы дали сок.
2. Подлить к абрикосам воды, выжать лимонный сок и поставить вариться. После закипания уменьшить огонь и варить 50-60 минут, периодически помешивая. Через 20 минут после закипания всыпать целые абрикосовые ядра или миндаль, если косточки горькие.
3. Готовое повидло должно быть густым и однородным, тёмно-золотистого цвета.
4. Миндаль или абрикосовые ядрышки можно добавить в повидло и очищенными, и неочищенными. Неочищенные красивее выглядят, очищенные нежнее на вкус. При желании можно также очистить от кожицы и сами абрикосы. Для этого перед тем, как разделать абрикосы на половинки, их надо залить на 1 минуту кипятком, кипяток слить и залить фрукты холодной водой. Кожица будет сниматься очень легко. Точно так же для лёгкого снятия кожицы обрабатывают и миндаль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить повидло из абрикос?

Рецепт рогаликов с повидлом
#yaimg36274#

Рогалики с повидлом
Состав:
30 г "живых" дрожжей (или 1 чайная
подробнее...

подскажите пожалуйста,как сварить повидло абрикосовое?
Повидло абрикосовое

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- абрикосы - 1 кг, сахар -
подробнее...

Как варится повидло?
Повидло грушевое
На 1 кг груш - 2-3 ст. воды, 500-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты. Очистите
подробнее...

Скажите рецепт песочных рогаликов с повидлом.
Ингредиенты:

200г маргарина или смальца,
200г простокваши,
соды на кончике
подробнее...

Не подскажете несложный рецепт печенья с повидлом? Спасибо заранее.
Ингредиенты:

200г муки
200г охлажденного маргарина
100г сметаны
Щепотка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, плиз, рецептик шоколадного тортика)
Торт шоколадный с миндалем

250 г сахарного песка, 160 г крахмала, 40 г муки, 150 г
подробнее...

подскажите вкусные начинки к пирогам либо пирожкам
начинка

тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт,
сливочное масло - 100 г,подробнее...
спросили в Капризы
Как приготовить пирог " женский каприз"?
Ингредиенты:
2 стакана муки, 20 г дрожжей, 0,5 стакана сметаны, 5 шт желтков, 1 ст ложка
подробнее...

Самый вкусный торт, который вы ели??? Если можно рецепт???
Очень вкусный торт по-венгерски

250г фасоли, 2 яйца, 150г сахара, 1ст.л. рома или
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
подскажите рецепт тертого пирога с вареньем.спасибо.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана
подробнее...

Дайте рецептик ИЗ МАНКИ ( запеканку или пирог )
Манник из кефирной Активиа
Находясь у меня в холодильнике, Активиа кефирная иногда превращается
подробнее...
спросили в Корж
купила вафельные коржи. подскажите что из них можно сделать?
а можно и закусочные бутербродики: фарш обжарить с луком и промазать коржи. соединить по два,
подробнее...

мой малыш любит рисовый пудинг... подскажите рецепт, несложный, но ооочень вкусный!!!))
Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодами
Что нужно:
на 6 порций:
150 г круглого
подробнее...
спросили в Овощи
хочу приготовить маме вкусный ужин! подскажите что можно приготовить... есть филе курицы, замороженые овощи, разные крупы, пр
Попробуйте мой любимый рецепт:
Порежьте филе на пластины, отбейте, уклложите на противень.
подробнее...
спросили в Лапки Гуменне
Кто знает рецепт песочного печенья "Утиные лапки" подскажите пожалуйста
Утиные лапки

Нужно :
-200 гр маргарина сливочного;
-1 стакан сахара;
0,5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*