Автор Анжелика Михайловна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как пожарить курочку в духовке? И с чем? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Копанчук[новичек]
Курицу часа на 3 замариновать в белом вине, можно и дольше, вино можно присолить по вкусу... затем лимон... можно и два если курица большая порезать кольцами не дорезая до конца и вложить внутрь курицы и поставить запекать.... через пол-часа смазать всю курицу майонезом и поставить снова в духовку... запекать до готовности... т. е. ещё час...
Ответ от Monster[новичек]
с майонезом
с майонезом
Ответ от Инна Тимохина[гуру]
чеснок, перец, имбирь
чеснок, перец, имбирь
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Ингредиенты
Порций: 5
1 (1 - 1,5 кг) курица (1 - 1,5 кг) , разрезать на куски
1 стакан панировочных сухарей
1 ч. л. сухой чесночной приправы
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. паприки
1 стакан майонеза
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1.Разогрейте духовку до 180 С.
2.В миске смешайте панировочные сухари, чесночную приправу, соль, перец, тимьян и паприку.
3. Смажьте кусочки курицы майонезом. Положит в миску с панировкой и тщательно обваляйте/встряхните. Положите кусочки курицы в слегка смазанную маслом форму или противень и запекайте 45 минут, или до тех пор, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.
Ингредиенты
Порций: 5
1 (1 - 1,5 кг) курица (1 - 1,5 кг) , разрезать на куски
1 стакан панировочных сухарей
1 ч. л. сухой чесночной приправы
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. паприки
1 стакан майонеза
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1.Разогрейте духовку до 180 С.
2.В миске смешайте панировочные сухари, чесночную приправу, соль, перец, тимьян и паприку.
3. Смажьте кусочки курицы майонезом. Положит в миску с панировкой и тщательно обваляйте/встряхните. Положите кусочки курицы в слегка смазанную маслом форму или противень и запекайте 45 минут, или до тех пор, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
Фото
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
Фото
Ответ от Vetka[гуру]
Курица с блинами
Тушку курицы нафаршировать начинкой: мелко порезанные и пожаренные с луком (можно и чесноком) куриные потрошка. Добавить пряности, травки по вкусу. Испечь несколько тонких блинчиков, порезать их полосками и, перемешав с поджаркой, нафаршировать курицу. Зашить или заколоть брюшко, посолить, поперчить, положить на противень и в духовку. Поливать выделяющимся соком, можно обмазать сметаной или растительным маслом для образования корочки.
Курица с блинами
Тушку курицы нафаршировать начинкой: мелко порезанные и пожаренные с луком (можно и чесноком) куриные потрошка. Добавить пряности, травки по вкусу. Испечь несколько тонких блинчиков, порезать их полосками и, перемешав с поджаркой, нафаршировать курицу. Зашить или заколоть брюшко, посолить, поперчить, положить на противень и в духовку. Поливать выделяющимся соком, можно обмазать сметаной или растительным маслом для образования корочки.
Ответ от Ёофья Юрченко[новичек]
Ингредиенты
Порций: 5
1 (1 - 1,5 кг) курица (1 - 1,5 кг) , разрезать на куски
1 стакан панировочных сухарей
1 ч. л. сухой чесночной приправы
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. паприки
1 стакан майонеза
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1.Разогрейте духовку до 180 С.
2.В миске смешайте панировочные сухари, чесночную приправу, соль, перец, тимьян и паприку.
3. Смажьте кусочки курицы майонезом. Положит в миску с панировкой и тщательно обваляйте/встряхните. Положите кусочки курицы в слегка смазанную маслом форму или противень и запекайте 45 минут, или до тех пор, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.
Ингредиенты
Порций: 5
1 (1 - 1,5 кг) курица (1 - 1,5 кг) , разрезать на куски
1 стакан панировочных сухарей
1 ч. л. сухой чесночной приправы
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. паприки
1 стакан майонеза
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1.Разогрейте духовку до 180 С.
2.В миске смешайте панировочные сухари, чесночную приправу, соль, перец, тимьян и паприку.
3. Смажьте кусочки курицы майонезом. Положит в миску с панировкой и тщательно обваляйте/встряхните. Положите кусочки курицы в слегка смазанную маслом форму или противень и запекайте 45 минут, или до тех пор, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить курочку в духовке? И с чем?
спросили в Джин Рис
как можно вкусно пожарить курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
как можно вкусно пожарить курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
пожалуйста поделитесь Вашими рецептами приготовления утки в духовке!?!?
я на новый год делала уточку (вес утки 2,5 кг) с черносливом и кислыми яблоками.
дольше
подробнее...
спросили в Готовка
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке?
Куриные- вкус один. А вот чем ты будешь его добывлять это зависит от фантазии. Лук обязательно, но
подробнее...
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке?
Куриные- вкус один. А вот чем ты будешь его добывлять это зависит от фантазии. Лук обязательно, но
подробнее...
спросили в Жирок
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...
Скажите как очень вкусно замариновать и пожарить курицу??
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Полить соевым соусом, посыпать кунжутом (буквально не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Куриные
Как приготовить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков.
подробнее...
Как приготовить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков.
подробнее...
Как вкусно и необычно пожарить курицу в духовке?
a namaj ee , ostrenkoy adjikoy ili mayonezom....i nachini lukom , qranatikami i razmolennim qreckim
подробнее...
спросили в Сметана
в холодильнике курица шампиньоны и сметана что можно приготовить???
Я бы просто пожарила курицу в сметанном соусе) )
Рецепт: Берете курицу, режете на куски
подробнее...
в холодильнике курица шампиньоны и сметана что можно приготовить???
Я бы просто пожарила курицу в сметанном соусе) )
Рецепт: Берете курицу, режете на куски
подробнее...
что приготовить на ужин? есть только курица, макароны, рис, помидоры, яйца
Я бы сделала рис с курицей в духовке-
Курицу разделать и отварить. Рис промыть и обжарить
подробнее...
А сколько блюд вы можете приготовить из одной курицы?)) А какие блюда?)
дофига)) )
отрезаем ноги, филе, крылья
кости варим, добавляем
подробнее...