при какой температуре запекать свинину в духовке



При какой температуре запекать мясо в духовке

Автор Наталья Домбровская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскадите, при какой температуре лучше запекать мясо в духовке,например,свинину? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Свинину надо запекать сначала при 200, как мясо "зашкварчало" переключаете на 180 (если отставите на 200 снаружи прихватится, а внутри дойти не успеет) , 1,5ч. минимум в зависимости от маринада и величины куска, нижний тен, обдув не надо - будет сухим и раз в 20 мин. поливаете соком, который будет стекать. Лучше взять (если свинина) шейный карбонат, будет сочнее, а все остальное получается сухо и тогда мясо надо шпиговать кусочками сала. Запекаю часто, поэтому проверенные рекомендации.

Ответ от Владимир Коломенский[гуру]
Верхний и нижний тен, прот ивень желательно посредине, температура 180-200,40-50 минут!

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Запекать лучше при 220градусах
Режм только нижний, на верхнем сгорит и будет сухой
Перед запеканием советую замочить мясо в пиве с луком и приправами

Ответ от Vassa[гуру]
Самые оптимальные условия для запекания мяса: верхний-нижний тен, 210 градусов на 35-40 минут (свинина, курица) , чуть побольше времени 40-45 минут - для говядины. Противень размещать на середине духовки. Удачи Вам.

Ответ от Валерия[гуру]
180-200 градусов.

Ответ от Крук[гуру]
Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа в зависимости от величины куска, запекать при температуре 220-250 градусов.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я запекаю на верхнем и нижнем. темпиратура сначала высокая, когда мясо подрумянится, убавить. что-бы верх не подгорел и не был сухим время от времени поливаю красным вином. а готовность зависит от куска мяса, я протыкаю ножом, если выходит прозрачный сок-готово

Ответ от Fabi[гуру]
я запекаю при 180 на режиме верх низ без обдува - так мясо равномерно прожаривается .

Ответ от Бабай бБабаевич,[гуру]
Ребята берегите печень. Лучше кролика.

Ответ от Миха полян[новичек]
При температуре 180-200градусов, (телятина, свинина, говядина)

Ответ от Анастасия[гуру]
Верхний нижний тен при 180 градусах от 40 минут до часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскадите, при какой температуре лучше запекать мясо в духовке,например,свинину?
спросили в Мясо Вкусно
Как вкусно приготовить картошку с мясом в духовке?
очень вкусно -мясо порезать, лук, морковь, специи картофель уложить в горшочки и залить водой
подробнее...

Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуетсяподробнее...

Как правильно запекать свеклу в духовке?
Свекла в духовке

Ингредиенты:

(на 4 порции) 1,2 кг свеклы с ботвой (примерно
подробнее...

Завтра буду готовить говядину в духовке.. Нужно ли как-то мариновать мясо за сутки для улучшения вкуса или это лишнее?
Можете замариновать в белом вине, можно на ночь оставить в майнезе с чесноком. Мягче будет и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовится мясо в медово горчичном маринаде? мясо нарезала а дальше? просто никогда не готовила такое. вкусно хоть?
смешайте соевый соус горчицу и мед, соль и перец, чуточку имбиря можно, перемешайте зачем-то
подробнее...
спросили в Вкусно Духовка
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как и при какой температуре шашлык готовят в духовке?
Посмотрите здесь Очень доступно все описано. И с фото! !

Шашлык в духовке: не хуже, чем
подробнее...

как приготовить вкуно кролика в духовке?
КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ

потрошеный кролик (около 1,5 кг) ;
соль;подробнее...

Говядина. Каким образом можно запечь в духовке говядину, чтобы она получилась мягкой и сочной? )
В фольге милая!
ля рецепта Вам потребуются:
- говядина или свинина (без костей) - 1
подробнее...

как правильно запекать мясо в духовке? я имею в виду в фольге?
Мясо, запеченное в фольге

кусок говядины или свинины без костей
морковь - 1 средних
подробнее...

сколько и при какой температуре запекать свинину в фольге?
Смотря какой вес у этой свинины! Кусок в кило-полтора надо запекать при температуре 200 градусов
подробнее...

Как вкусно запечь курицу в духовке, а то у меня получается не очень то сухая то еще че нить?

натертый имбирь (2,5 см всего надо) , потом ложка меда, 2 ложки соевого соуса, цедра 2 лаймов
подробнее...

как приготовить свиную рульку, отделив ее от кости, разделив на несколько частей, в духовке, под майонезе?!
Свежую рульку покупаю в магазине, выбираю самую постную. Приготовление не быстрое, занимает
подробнее...

как правильно запекать баранину?
Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью:

Вам потребуются: баранья нога (задняя) -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*