Баклажан на сковороде
Автор OLGA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить баклажан? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Баклажаны с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- сметана - 300 г
- сыр сулугуни - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- эстрагон или мята - 3-4 веточки
- соль - по вкусу.
Приготовление
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 гр. С до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью.
Смесью заполните углубления в баклажанах.
Запеките баклажаны до готовности. Охладите.
При подаче полейте сметаной.
Баклажаны печеные по-тунисски
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 г
- чеснок - 4 зубчика
- тмин (молотый) - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- черные и зеленые маслины - несколько
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль.
Приготовление
Испечь баклажаны в духовом шкафу или в золе. Через 30 минут вынуть их, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить.
Положить в салатницу, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.
Баклажаны, фаршированные рисом
Ингредиенты:
- баклажаны
- репчатый лук
- сельдерей
- морковь
- рис - 3 ст. л.
- помидоры
- соль, перец черный молотый
- зелень петрушки - по вкусу,
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст. л.) , еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров.
Запечь в духовке до выпаривания жидкости.
Подать холодными.
Источник: ссылка
Хочу вам рассказать простенький рецепт приготовления баклажанов. И так это довольно вкусно и выглядет аппетитно на столе. И так берем штучки 4 баклажана, желательно что б они были прямые. Нарезаем их вдоль полосками, толщина этих полосок около 0.5 см. ( то есть режим их вдоль по длине) . Складываем в посудину и пересыпаем солью. Пока они так постоят минут 15. Моем зелень петрушку, укроп, и немного киндзы (кореандр) , зубчика 4 чеснока и несколько не больших помидор. Чеснок или очень мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Режем мелко зелень всю (скажем так это небольшой пучок). Смешиваем зелень с этим чесноком что б это было удобно в не большой мисочке, и пусть это теперь ждет своей очереди. Баклажаны за это время пускают сок, их надо отжать от этого сока. Берем сковороду и на ростительном масле обжариваем эти полосочки до золотистого цвета с двух сторон. НУ а теперь самое интересное. Помидоры мы нарезаем не большими кучочками ( такой формы, как на картофель фри, только побольше ), берем жаренную полоску баклажана смазываем ее обильно майонезем, посыпаем зеленью с чесноком и кладем туда по кусочку помидора. Заваричиваем, как рулетик и складываем на тарелку в которой будeте подавать на стол, ставим их как боченочки. Когда каждая полоска баклажана будет так на фаршерована и вылажена посыпаем это все сверху оставшейся зеленью. И приятного Вам всем аппетита!!!!
Весьма кстати.., в холодильнике лежат два... Нарезать на кружки, поджарить на раст. масле, намазать майонезом с чесноком....
Самое вкусное это сделать икруЭто потрясающее блюдо готовят у нас в Одессе))))))) ) У нас их называют синие-если вы читали Катаева, то в одной из частей повести про Петю и Гаврика (не помню в какой-продолжение Белеет парус одинокий ) рассказывается как они готовили икру в Москве
проще нет! запечь баклажаны в духовке пока лопнет кожа, снять кожу нарезать баклажаны полосками.и слоями выкладывать: баклажаны, чеснок, зелень резанная, кедровые орехи и майонез! вот и все быстро и вкусно! удачи!
Баклажаны в соусе - это вообще пальчики оближешь! Перец и помидоры пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить 1 ст. ложку соли, 0,6 стакана песка, 1 стакан раст. масла и варить 20 мин. Нарезанные баклажаны положить в эту массу и варить ещё 15 мин. Затем добавить 2 головки протертого чеснока, 0.5 стак. уксуса/9%/ и варить ещё 10 мин. Разложить в горячем виде в простерлизованные банки. Закрыть крышкой!
На 4 достаточно крупных баклажана надо примерно пол кило спелых помидоров, 250 гр. моцареллы (но можно и прочий сыр использовать... просто она и полегче, и плавится классно) , 2 яйца, тертый пармезан, немного муки, базилик
Баклажаны режем на ломтики вдоль. То есть на длинные полоски, а не на кружочки.
Обваливаем из в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны "обсыхают" готовим соус из помидоров с солью и базиликом. Без масла!!!! То есть помидоры очищаем от кожицы, кладем в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом. Пока не получится однородная кашица. Вот. Теперь приступаем к самому главному.
Берем форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом. На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов. Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики моцареллы. Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Ставим в духовку со средним жаром минут на 30. Вещь - обалденная!!! !
Очень вкусно и на следующий день в не разогретом виде. :-)))
И между прочим может быть использована и как праздничное блюдо.
Находясь все там же в Турции, не могу не обойти те немногие вкусные блюда, которые присутствуют в турецкой кухне. Сегодня делаем баклажаны фаршированные.Итак готовим продукты. Для этого кулинарного шедевра нам понадобиться: баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так:После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.Засыпаем все это тертым сыром.И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглащаем!Приятного аппетита!
Поджарить, промокнуть лишний жир, намазать тонким слоем майонеза с чесночком, перед жаркой баклажаны лудше посыпать солью и дать постоять им пока сок недадут, потом сок вылеть и можно жарить.
Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, затем во взбитом соленом яйце, обжарить на среднем огне с обеих сторон, выложить на блюдо. На каждый кружочек баклажана - тонкий кружочек помидора, 1 ч. ложечку майонеза с тертым чесноком и сверху - листочек петрушки. На вид напоминают крохотные симпатичные бутерброды. И вкусно!
Баклажаны с грецкими орехами•2 средних баклажана •150 г грецких орехов •1 зубчик чеснока •майонез •соль •растительное маслоБаклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Орехи растолочь. В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Блюдо из баклажан.Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просоляться. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
Баклажаны фаршированные мясомСоставбаклажаны - 2 шт,фарш из свинины и говядины - 300-400 г,помидоры - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 долька,майонез,соль,перецПриготовлениеБаклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчитьВыложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.
Господи! Самые вкусные баклажаны - они же самые простые в приготовлении! Берем баклажаны, желательно одного размера. тщательно моем. срезаем листья /плодоножку лучше оставить, пригодится, когда будем чистить/ и запекаем или в духовке на сковороде или противине без всякого масла, или если есть возможность на мангале на решетке /рашпере/. Готовы они тогда, когда лекго прокалываются около плодоножки. Если шкурка немного подгорит - это даже вкуснее. Чистим на доске или большой тарелке и дальше простор фантазии: можно есть просто так с маслом, чесноком, уксусом, томатом, помидорами, зеленью - всем что может придти в голову. Можно мелко порубить с печеными помидорами и печеным луком, можно с сырыми помидорами и сырым луком, с чесноком, с зеленью. А еще и я считаю что это самые вкусные баклажаны - небольшие баклажаны помыть, срезать листья и плодоножку, надрезать, начинить курдючьим жиром /можно просто бараньим/ и зажарить на мангале на углях! Это нечто! Это уже не еда! Это почти счастье!
рулеты из баклажанов. а можно не жарить баклажаны, а обваляв в муке запечь в духовке, ну а потом все по рецепту
Я для всех рулетов готовлю ломтики баклажанов на сковороде-гриль без масла.
Вообще это любимый
подробнее...
что сделать с замороженными запеченными баклажанами?
Очень вкусную баклажанную икру.
Обжарить в сотейнике мелконарезанный репчатый лук.
Туда
подробнее...
Подскажите вкусное блюдо из баклажан, очень хочется на ужин приготовить
1. Язык с баклажанами и помидорами.
1 говяжий язык
2-3 баклажана
3 помидора.
подробнее...
что приготовить из кабачков и баклажанов на обед?
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:
1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2.
подробнее...
Как правильно тушить овощную смесь на сковороде? сколько по времени и тд
Если это овощная смесь замороженная из магазина,то есть инструкция на пакете как готовить. А если
подробнее...
рецепт острых, жареных баклажанов на зиму?
Острые синенькие
баклажаны — 3 кг
чеснок — 250 г (масса нетто, т. е. уже в очищенном
подробнее...
дайте пожалуйста проверенный рецепт консервирования баклажанов на зиму
Баклажаны тхе
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и
подробнее...
Что приготовить из баклажан на скорую руку?
Вчера готовила баклажаны по-быстрому. Значить так. Не чистить, не вымачивать или выдерживать с
подробнее...
Кто знает вкусный рецепт, заготовки баклажанов на зиму?
10-ка
Состав
* Баклажан — 10 шт
* Перец болгарский — 10 шт
* Лук репчатый — 10
подробнее...
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
блюда и соусы на основе йогурта посоветуйте
Я вам предложу 2 салата на основе йогурта, которые делаю периодически сама .
1Салат из
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт фаршированных баклажанов! Главное чтобы это готовилось в духовке.
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть не повредив стенки. В мясной фарш (лучше говяжий или из
подробнее...
Посоветуйте интересное блюдо из баклажанов
Ну и рецепты, вкусно наверное, токо долгие и продуктов много надо. Мой короткий.
Баклажаны
подробнее...
что приготовить на ужин?: ) например из! курицы, грибов, картошки, помидоров, баклажанов?
Куриные ножки (порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов?
Можно баклажаны нафаршировать!
#yaimg183780#
Баклажан разрезать вдоль и
подробнее...