Автор Http://adhd-kids.narod.ru/articles/stop_teasing_intro.html задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Посоветуйте, как быстро вкусно и просто приготовить мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Мясо нарезается толщиной в сантиметр, складывается в кастрюльку и заливается сиропом от ананасов, ставится на ночь в холодильник. на следущий день, берём картошку (сырую) и режем пластинками, солим и намазываем майонезом. Берём лук, режем колечками как на шашлык. картошку на протвень и сверху лук. Ещё сверху кладём мясо, намазываем майонезом. Засовываем в духовку. Когда будет почти готово, укладываем ананасы на мясо. Самое главное, чтобы слои были не толстыми, иначе что-нибудь останется сырым.
Источник:
Ответ от ???[гуру]
Мясо по-испански
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 400 г
сыр "Рокфор" - 100 г
рис отварной - 250 г
томатный соус - 1 стакан
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
говядина (вырезка) - 800 г
Нарежьте мясо мелкими кубиками.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите залейте майонезом, добавьте тертый сыр и поставьте в нагретую духовку.
Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.
Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав рубленой зеленью
Мясо с грибами и овощами
Блюдо ароматное, красивое и вкусное
1кг телятины или свинины, 3 ст ложки томатной пасты, 2 ст ложки соевого соуса, 2~3 луковицы, 2 морковки, 0,5кг свежих грибов, соль, перец
Мясо порезать кубиками, перемешать с томатной пастой и соевым соусом и оставить мариноваться на 30 мин.
Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
Морковь нарезать тонкими дольками и обжарить до мягкости. Выложить.
Грибы крупно порезать и обжарить.
В сковороде раскалить масло и всыпать мясо. Когда мясо даст сок, огонь убавить, добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
В готовое мясо выложить овощи и грибы, посолить, поперчить и хорошо размешать. Можно добавить еще томатного соуса (по вкусу).
Тушить 10 мин под крышкой.
Мясо по рижски
Свинина или говядина, горчица, красное вино, специи.
На сковородку в хорошо раскаленное растительное (без запаха) масло положить отбитые куски свинины или говядины и сверху помазать слоем в пол-сантиметра горчицей, желательно, не очень крепкой. Жарить 2-3 минуты до румяной корочки, потом перевернуть и влить 1 стакан красного полу-сладкого или полу-сухого вина, закрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить 20-25 минут, в конце положить хмели-сунели и немного свежей зелени. По желанию можно тушить с нарезанным кольцами луком, будет еще вкуснее.
Мясо по-испански
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 400 г
сыр "Рокфор" - 100 г
рис отварной - 250 г
томатный соус - 1 стакан
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
говядина (вырезка) - 800 г
Нарежьте мясо мелкими кубиками.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите залейте майонезом, добавьте тертый сыр и поставьте в нагретую духовку.
Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.
Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав рубленой зеленью
Мясо с грибами и овощами
Блюдо ароматное, красивое и вкусное
1кг телятины или свинины, 3 ст ложки томатной пасты, 2 ст ложки соевого соуса, 2~3 луковицы, 2 морковки, 0,5кг свежих грибов, соль, перец
Мясо порезать кубиками, перемешать с томатной пастой и соевым соусом и оставить мариноваться на 30 мин.
Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
Морковь нарезать тонкими дольками и обжарить до мягкости. Выложить.
Грибы крупно порезать и обжарить.
В сковороде раскалить масло и всыпать мясо. Когда мясо даст сок, огонь убавить, добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
В готовое мясо выложить овощи и грибы, посолить, поперчить и хорошо размешать. Можно добавить еще томатного соуса (по вкусу).
Тушить 10 мин под крышкой.
Мясо по рижски
Свинина или говядина, горчица, красное вино, специи.
На сковородку в хорошо раскаленное растительное (без запаха) масло положить отбитые куски свинины или говядины и сверху помазать слоем в пол-сантиметра горчицей, желательно, не очень крепкой. Жарить 2-3 минуты до румяной корочки, потом перевернуть и влить 1 стакан красного полу-сладкого или полу-сухого вина, закрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить 20-25 минут, в конце положить хмели-сунели и немного свежей зелени. По желанию можно тушить с нарезанным кольцами луком, будет еще вкуснее.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Мясо, запеченное с картофелем
на 300 г отварного мяса 6 луковиц, 3 ст. л. масла, 3/4 стакана бульона, 1 ст. л. томат-пасты или 4— 5 штук свежих помидоров, по 1 ст. л. уксуса, молотых сухарей, тертого сыра.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, еще поджа¬рить, развести бульоном или водой, добавить томатпасту, соль, перец, уксус и, помешивая, варить 15 минут. Отварное мясо нарезать небольшими ломтиками. Кар¬тофель отварить в подсоленной воде, слегка охладить и нарезать кружочками. В кастрюлю влить немного томатного соуса, положить кусочки мяса, поверх него картофель, посыпать сухаря¬ми и тертым сыром, влить остальной соус и запекать в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.
Мясо по-ростовски
свинина, картофель, сыр, майонез, приправы.
Картофель почистить, порезать на небольшие части (на четвертинки) (как нравится) , посолить, уложить на сковороду, смазанную маслом, сверху положить отбивные из свинины, посолить, поперчить, затем посыпать тертым чесноком и сыром, сверху полить немного майонезом. Запекать в духовке 20 мин. При подаче на стол можно посыпать зеленью (не обязательно) . Приготовление не занимает много времени и позволяет не отрываться надолго от гостей.
Мясо, запеченное с картофелем
на 300 г отварного мяса 6 луковиц, 3 ст. л. масла, 3/4 стакана бульона, 1 ст. л. томат-пасты или 4— 5 штук свежих помидоров, по 1 ст. л. уксуса, молотых сухарей, тертого сыра.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, еще поджа¬рить, развести бульоном или водой, добавить томатпасту, соль, перец, уксус и, помешивая, варить 15 минут. Отварное мясо нарезать небольшими ломтиками. Кар¬тофель отварить в подсоленной воде, слегка охладить и нарезать кружочками. В кастрюлю влить немного томатного соуса, положить кусочки мяса, поверх него картофель, посыпать сухаря¬ми и тертым сыром, влить остальной соус и запекать в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.
Мясо по-ростовски
свинина, картофель, сыр, майонез, приправы.
Картофель почистить, порезать на небольшие части (на четвертинки) (как нравится) , посолить, уложить на сковороду, смазанную маслом, сверху положить отбивные из свинины, посолить, поперчить, затем посыпать тертым чесноком и сыром, сверху полить немного майонезом. Запекать в духовке 20 мин. При подаче на стол можно посыпать зеленью (не обязательно) . Приготовление не занимает много времени и позволяет не отрываться надолго от гостей.
Ответ от Нопасаран[гуру]
ОТБИВНЫЕ из куриного филе в картошке
Для приготовления этого блюда Вам потребуется на каждого человека по куриному филе: с курицы можно срезать белое мясо с двух сторон грудки (это на 2 отбивных ) или купить уже готовые филе в упаковки.
Рецепт на 2 отбивные.
- филе курицы (белое мясо) 2 куска,
- 2 средних картофелины,
- 1 яйцо,
Каждая отбивная получается очень большой и толстой, размером с ладонь. Наедаешься одной порцией.
Технология приготовление отбивных из курицы в картошке.
Филе отбить, посолить, поперчить. Сырую картошку очистить, натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в тертой картошке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Белое мясо получается сочным, мягким и вкусным.
ОТБИВНЫЕ из свинины.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
* Филе свинины 500 гр,
* панировочные сухари,
* 1 яйцо,
* соль, перец.
Приготовление.
Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, толщиной 1 сантиметр. Разогреть широкую сковородку с растительным маслом, а в это время отбить мясо молотком. Если куски нарезаны поперек волокон, то отбиваются быстро и тонко. Посолить. Разбить яйцо в мисочку, взбить его венчиком. Берем ломтик мяса, обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду, с растительным маслом. Кусочки должны лежать на сковороде свободно, чтобы со всех сторон образовывалась ровная корочка. Поперчить. Жарить на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты. Так как мясо тонко отбито, то все прожарится.
Еще одна тонкость вкусного блюда!
Подавать надо сразу со сковороды и на стол, тогда мясо тает во рту. Отбивные сочные, мягкие, очень вкусные. К свинине хорошо идет зелень, редис. Еще можно украсить отбивные разрезанными ломтиками помидорами и полить, именно помидоры, кетчупом - очень вкусно!
ОТБИВНЫЕ из куриного филе в картошке
Для приготовления этого блюда Вам потребуется на каждого человека по куриному филе: с курицы можно срезать белое мясо с двух сторон грудки (это на 2 отбивных ) или купить уже готовые филе в упаковки.
Рецепт на 2 отбивные.
- филе курицы (белое мясо) 2 куска,
- 2 средних картофелины,
- 1 яйцо,
Каждая отбивная получается очень большой и толстой, размером с ладонь. Наедаешься одной порцией.
Технология приготовление отбивных из курицы в картошке.
Филе отбить, посолить, поперчить. Сырую картошку очистить, натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в тертой картошке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Белое мясо получается сочным, мягким и вкусным.
ОТБИВНЫЕ из свинины.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
* Филе свинины 500 гр,
* панировочные сухари,
* 1 яйцо,
* соль, перец.
Приготовление.
Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, толщиной 1 сантиметр. Разогреть широкую сковородку с растительным маслом, а в это время отбить мясо молотком. Если куски нарезаны поперек волокон, то отбиваются быстро и тонко. Посолить. Разбить яйцо в мисочку, взбить его венчиком. Берем ломтик мяса, обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду, с растительным маслом. Кусочки должны лежать на сковороде свободно, чтобы со всех сторон образовывалась ровная корочка. Поперчить. Жарить на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты. Так как мясо тонко отбито, то все прожарится.
Еще одна тонкость вкусного блюда!
Подавать надо сразу со сковороды и на стол, тогда мясо тает во рту. Отбивные сочные, мягкие, очень вкусные. К свинине хорошо идет зелень, редис. Еще можно украсить отбивные разрезанными ломтиками помидорами и полить, именно помидоры, кетчупом - очень вкусно!
Ответ от Алая[гуру]
бистро....традиционно сделать отбивные. отибть,в яйцо подсоленое и на сковороду. а остальное все довольно долго....можно поджарить в томатном соусе,тоже оч вкусно выходит:чуть чуть тушите мясо,а потом добавляете соус. можно сварить просто с добавлением специй.Куча рецептов,но то все долго....
бистро....традиционно сделать отбивные. отибть,в яйцо подсоленое и на сковороду. а остальное все довольно долго....можно поджарить в томатном соусе,тоже оч вкусно выходит:чуть чуть тушите мясо,а потом добавляете соус. можно сварить просто с добавлением специй.Куча рецептов,но то все долго....
Ответ от Ёветланка[гуру]
если курочка - свари,
другое запеки в духовке
просото и без заморочек
если курочка - свари,
другое запеки в духовке
просото и без заморочек
Ответ от Пользователь удален[гуру]
сделай отбивные у меня просьба проголосуй плиз моя подруга болеет конкурсами
сделай отбивные у меня просьба проголосуй плиз моя подруга болеет конкурсами
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, как быстро вкусно и просто приготовить мясо?
Что можно приготовить на ужин быстро и просто и вкусно?
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить
подробнее...
Что можно приготовить, из сёмги и как ?
Порезать филе кусочками как для шашлака, для насадки кучочков дереянную тонкую шпажку.
подробнее...
Как приготовить быстро, вкусно и малокалорийно? У кого есть идеи?
фруктовый салат, рыбку в пароварке, омлет в микроволновке, чтоб без масла, фаршированный
подробнее...
какой вкусный салат можно приготовить из фиолетовой капусты?
САЛАТ ИЗ ФИОЛЕТОВОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ
Вам потребуются:
~ капуста - 300г
подробнее...
Как приготовить мясо с ананасами в духовке? Знаю, что сверху еще сыр посыпают. На каком-то мероприятии пробовала, очен
Свинина с ананасами.
1 банка консервированных ананасов (крупные кружочки) , 700гр свинины
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить мужу из мяса на ужин?
Запеченое мясо с картофелем, замаринуйте мясо в майонезе и в чесноке, посолить,
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
подскажите Ваш рецепт салата Цезарь с курицей
Листья салата, румяные гренки, тертый пармезан, яйцо, а также вустерский соус — вот и весь
подробнее...
Какие соусы можно приготовить к макаронам? Подскажите простой и быстрый рецепт!
Очень вкусный и простой соус к макаронам. Часто так делаю.
Оливковое масло (или
подробнее...
какие салаты можно приготовить самые вкусные и простые, и чтобы удивить можно было мужа.
Горячий салат из кабачков.
Уже не помню, сама ли изобрела этот рецепт или где-то вычитала. Но
подробнее...
Подскажите, как вкусно и оригинально пожарить форель?
Я предпочитаю пресноводную форель и готовлю её самым простым способом, но самым вкусным:
подробнее...
что можно приготовить быстро но вкусно из простых продуктов?
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5
подробнее...
что можно приготовить чтобы было вкусно и быстро?
Мясо по-французски!! !
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4
подробнее...
что приготовить сегодня вкусненького. чтобы просто, быстро, не дорого и вкусно!!!1
Куриные ножки (крылышки, порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, кладываю в форму.
подробнее...
как приготовить вкусно и рассыпчатый рис
Рис басмати - вкуснее не бывает!
Он хорош сам по себе даже, без всего.
Главное -
подробнее...