приготовить из куриного филе



что можно приготовить с куриного филе

Автор унитаз задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из куриного филе? и получил лучший ответ

Ответ от
Берешь куриное филе.... отбиваешь.... натираешь солью, специями
Делаем соус: (основой будет майонез) В Гулбокую чашу набухиваем майонез (100 граммовый стакан) , далее немножко соевого соуса (2-3 чайные ложки) , и еще острый соус по вкс (например табаско).... добавить кориандр, молотый перец, можно еще щепотку тмина (Гланое фантазия) ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ
Теперь обильно смазываем наше отбитое филе и складываем горкой на торелке ...поливаем остатками соуса и оставляем мин. на 30
Можно жарить (сначала на сильном огне, а когда переворачиваем огонь ставим на средний и готовим до готовности)
P.S. Масло не жалеть
Выкладываем на салфетку готовое феле (чтобы масло в нее впиталось а не на торелке было)... перекладываем на подготовленную посуду ...подаем к столу (В качестве гарнира можно использовать рартофель или рис ...хотя иногда можно и разнообразить свой рацион и подать с пропаренными овощами в основе которых будет баклажан)
(Просто и со вкусом)
Удачи в любых начинаниях

Ответ от Ёолнце[гуру]
Можна сделать отбивные. А еще мелко нарубить(ножом), добавить яйцо, соль, перец и другие специи. Выкладивать ложкой на горячую сковороду небольшимы порциями. Обжарить с двух сторон. Классно подавать к пюре.

Ответ от Ѝнтони[гуру]
Плов неплохой получается. На большой казан нужно 1 подложку филе (грамм 600), 1 пакет краснодарского (круглозерного) риса (800 г), пару луковиц, 1 большую морковку, томат-пасту, головку чеснока. Рис хорошо промыть, откинуть на сито, а потом (сырой!) обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Филе порезать и обжарить до румяной корочки. В казан (или большую сковородку) налить подсолнечного масла, засыпать резаный колечками лук и слегка припустить. Добавить тертую на крупной терке морковку. Подлить воды и тушить под крышкой до полуготовности. Затем добавить томат-пасту по вкусу, приправ, зелени, и несколько чищеных долек чеснока. Туда же высыпать обжаренное филе, все хорошо посолить и все это потушить еще минут 5. Выложить сверху обжаренный рис (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!), хорошо разровнять и аккуратно залить сверху 7 стаканов холодной воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока вся вода не уйдет в рис. Перемешать. Если плов покажется недостаточно рассыпчатым, потушить еще немного (или довести до кондиции в духовке).

Ответ от Marisol[гуру]
Можно приготовить рулетики с майонезом и чесноком. Мой муж любит , да и ребенок ест с удовольствием, только не переборщить самое главное с чесноком.

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Моим с ананасом понравился. А так, в сливочном соусе, например!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ХРУСТЯЩИЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ
Необходимые продукты:
курин.филе-100
ветчина - 100 г
зелень петрушки - 2 ч. ложки
сыр швейцарский - 100 г
яйцо - 1 шт.
хлопья кукурузные - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый Способ приготовления рецепта:
Курин.филе пропустить через мясорубку, смешать с рубленой ветчиной, луком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Сыр нарезать кубиками. Сформовать из фарша шарики, внутрь каждого шарика вложить кубик сыра.
Обмакнуть шарики во взбитое яйцо, затем обвалять в молотых хлопьях. Уложить шарики на смазанный маслом противень и запечь при 190°С 15 минут.
Очень рекомендую.

Ответ от Марина[активный]
котлетки по-министерски
филе кубиками, 3 ложки крахмала или муки, 3 ложки майонеза, 2 яйца, посолить, поперчить. и выложить ложкой на горячую сковород
у.

Ответ от ОлааОла[гуру]
ВСЕ!! просто пожарить в соли,
сварить с ним суп,
или разрезать на толник полоски скрутить рулетом сколоть зубочисткой обсыпать специями и обжарить в масле, сверху по желанию уже готовые можно смазать чем то вроде Альметте, на лист салата и ням ням

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Фрикассе 🙂
Куриное филе кубиками, обжарить с луком и грибами на масле, посолить, добавить специи (я кладу прованские или итальянские травы) , в конце готовки добавить полбанки сметаны и еще чуть посолить 🙂
Бесподобно с рисом или спагетти 🙂

Ответ от Ђори --------[гуру]
Отбей филе, соль, специи, замаринуй в майонезе, оставь на пару часов, потом обжарь, предварительно окунув в яйцах и панировочных сухарях

Ответ от Диана Березина[гуру]
самое элементарное.обмакнуть в кляре и обжарить.СУПЕР

Ответ от Нюта[гуру]
В духовку,под майонезом,чесноком и сыром!!

Ответ от Dmitry[активный]
Посолить, поперчить, обмакнуть в яичко а потом обвалять в панировочных сухарях. Быстро и вкусно.
ЗЫ: Очень вкусно с майонезом )

Ответ от Пользователь удален[мастер]
сам мучаюсь этим вопросом каждый вечер)
ну, например запечь в сливочном соусе! консистенцию не подскажу - но просто пальчики оближешь!

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Куриное филе с овощами
Ингредиенты:
куриных грудок 1кг
мороженные овощи (сладкий перец и шампигьоны) 2 упаковки
твердый сыр 150 г
майонез 250г
перец соль
Приготовление:
Куриные грудки промыть, посолить, поперчить и выложить в глубокую огнеупорную посуду. Смазать майонезом.
Сверху, не размораживая, положите овощи, затем натереть на крупной терке сыр и опять смазать толстым слоем майонеза.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовое блюда разделить на порции и разложить по тарелкам. К нему подать холодное белое вино.
Куриное филе в миндальной корочке с картофелем
- растительное масло - 4 ст. л.
- тмин - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- цыпленок (филе) - 400г
- сок - 1 лимона
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- миндаль (мелко рубленые) - 75г
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (пассерованные) - 3 ст. л.
- оливковое масло - 50 мл
- кайенский острый перец - по вкусу
- шерри - 3 ст. л.
Нагреть духовку до 175 гр.
Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин.
Суфле куриное.
Состав:
1 кг куриного мяса без костей, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, хорошо взбитые белки, влить сливки, посолить.
Массу осторожно перемешать, выложить в посуду для запекания, сбрызнуть маслом и нагревать в печи в течение 15 минут.
Фрикасе куриное.
Состав:
1/2 курицы или 2 куриные грудки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка паприки, 1 ч. ложка томатной пасты, щепотка соли, щепотка сахара, перец, 1-2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливок.
Приготовление
Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.
Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куриного филе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*