Автор Nadia задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно из красного окуня приготовить? кроме супа! и получил лучший ответ
Ответ от -Nasty-[гуру]
разрезаешь рыбку вдоль.. . чтобы пласт получился.. . кладешь на противень. . и обкладывашь любыми овощами ( по вкусу) ,обмазываешь приправками солью и сбрызгиваешь лимончиком. . и все.. запекать на самом сильном огне!!
Ответ от КУНЦЕВО 95-КВАРТАЛ[гуру]
хи-хи! жаренный окунь!
хи-хи! жаренный окунь!
Ответ от Chehov[гуру]
ну если не суп, то приготовь компот
ну если не суп, то приготовь компот
Ответ от ВАЛЕРА[гуру]
красную икру
красную икру
Ответ от Марина ххх[гуру]
Шашлык)) ) или пожарить на гриле))
Шашлык)) ) или пожарить на гриле))
Ответ от ***[гуру]
Котлеты будут обалденные. Только хлеб в фарш добавляй не свежий, а который чуть зачерствел, и не надолго замочи его в молоке. И лук, соль, перец, яйца. Обвалять можно и в муке и в сухарях.
Еще один рецепт очень быстрый - выкладываешь рыбу (кусками) на сковороду, высыпаешь туда банку оливок с жидкостью вместе и рубленую петрушку. Не солить! Тушишь минут 15. Все! Подаешь, горячим, посыпая тертым сыром.
Котлеты будут обалденные. Только хлеб в фарш добавляй не свежий, а который чуть зачерствел, и не надолго замочи его в молоке. И лук, соль, перец, яйца. Обвалять можно и в муке и в сухарях.
Еще один рецепт очень быстрый - выкладываешь рыбу (кусками) на сковороду, высыпаешь туда банку оливок с жидкостью вместе и рубленую петрушку. Не солить! Тушишь минут 15. Все! Подаешь, горячим, посыпая тертым сыром.
Ответ от Олег Мельников[активный]
Снять фелле ( и со шкуры тоже ) ,замореновать: соль, перец чёрный, паприка, чеснок, капля уксуса или полить лемоном, подсолнечное масло ) и подержать 30 - 60 мин в холодильнике. Далее самое интересное!
Берём кастрюлю, наливаем воды и когда вода закипит закрываем кастрюлю !!!фарфоровой плоской тарелкой!! ! кладём заморенованную рыбу на сильно нагретую тарелку и закрываем сверху такойже !!!фарфоровой !!!тарелкой, только глубокой. 15 -20 мин и рыба готова.
Получается паровая рыба в собственном соку.
P.S. Так можно готовить любую рыбу и не только красного слоника,
Снять фелле ( и со шкуры тоже ) ,замореновать: соль, перец чёрный, паприка, чеснок, капля уксуса или полить лемоном, подсолнечное масло ) и подержать 30 - 60 мин в холодильнике. Далее самое интересное!
Берём кастрюлю, наливаем воды и когда вода закипит закрываем кастрюлю !!!фарфоровой плоской тарелкой!! ! кладём заморенованную рыбу на сильно нагретую тарелку и закрываем сверху такойже !!!фарфоровой !!!тарелкой, только глубокой. 15 -20 мин и рыба готова.
Получается паровая рыба в собственном соку.
P.S. Так можно готовить любую рыбу и не только красного слоника,
Ответ от Катя[гуру]
обалденные рецепты. только щас поняла, что ничерта не умею готовить
обалденные рецепты. только щас поняла, что ничерта не умею готовить
Ответ от Крокет[гуру]
Окунь под майонезом “По- Петруковски”
1 крупная речная рыба, 1 лук, перец, соль, майонез. Очистить, выпотрошить. Сделать несколько надрезов по бокам вдоль ребер. Посолить, поперчить. Во внутрь положить мелко нарезанный лук, с одной стороны обмазать майонезом.
Положить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке 20-25 мин. Затем перевернуть на другую сторону, обмазать майонезом и еще выпекать 20-25 мин в зависимости от размера рыбы. Выложить на блюдо.
На сколько порций: 2.Время приготовления 50 мин.
Окунь, запеченный в соусе
150-200 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла топленого, 100-150 г картофеля, 150 г соуса, 3 г сыра, 3 г сухарей, перца, зелени Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2—3 шт.) . Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности. Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью. Так же можно приготовить линя, воблу свежую. Время приготовления 35 мин.
Окунь под майонезом “По- Петруковски”
1 крупная речная рыба, 1 лук, перец, соль, майонез. Очистить, выпотрошить. Сделать несколько надрезов по бокам вдоль ребер. Посолить, поперчить. Во внутрь положить мелко нарезанный лук, с одной стороны обмазать майонезом.
Положить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке 20-25 мин. Затем перевернуть на другую сторону, обмазать майонезом и еще выпекать 20-25 мин в зависимости от размера рыбы. Выложить на блюдо.
На сколько порций: 2.Время приготовления 50 мин.
Окунь, запеченный в соусе
150-200 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла топленого, 100-150 г картофеля, 150 г соуса, 3 г сыра, 3 г сухарей, перца, зелени Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2—3 шт.) . Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности. Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью. Так же можно приготовить линя, воблу свежую. Время приготовления 35 мин.
Ответ от Дара[гуру]
Посыпать крупной солью, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Ну очень вкусно и полезно.
Посыпать крупной солью, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Ну очень вкусно и полезно.
Ответ от Вася[гуру]
Очень вкусно его закоптить.
Очень вкусно его закоптить.
Ответ от светлана Ахмедова[гуру]
запеч
запеч
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно из красного окуня приготовить? кроме супа!
как приготовить морской окунь в духовке
Ингредиенты:
Красный морской окунь 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Зелень укропа 1 пучок
подробнее...
как приготовить рыбную запеканку. как приготовить рыбную запеканку
Запеканка из рыбы с овощами
картофель (разваристый) - 500г
топленый масло - 3 ст. л.
подробнее...
спросили в Кашрут
как приготовить матсу
Маца - это еврейские плоские, пресные лепешки, выпеченные из невзошедшего теста (отсюда и другое
подробнее...
как приготовить матсу
Маца - это еврейские плоские, пресные лепешки, выпеченные из невзошедшего теста (отсюда и другое
подробнее...
как приготовить морской коктейль (мидии,кальмары и т.д.)к пиву?
я морской коктель на сковородке с луком обжаривала. Недолго. К пиву получилось самое
подробнее...
как правильно приготовить заливное из судака?
2 кг судака
по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
200 г хрена
200 г зеленого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Первая
Дайте рецепт вашего самого любимого супа!! ! Уже не знаю, что сварить на первое (((
У нас любимый суп солянка.
Попробуйте приготовить!! Вкуснота!! !
6-7 видов мясных
подробнее...
Дайте рецепт вашего самого любимого супа!! ! Уже не знаю, что сварить на первое (((
У нас любимый суп солянка.
Попробуйте приготовить!! Вкуснота!! !
6-7 видов мясных
подробнее...
Как приготовить красную рыбу быстро и вкусно?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
300 г рыбы,
50 г сливочного масла,
100 г сушеных
подробнее...
как приготовить красную рыбу (горбушу,нерку) чтобы она была сочная а не сухая?
Я как-то пробовала запечь целиком горбушу, обмазав предварительно майонезом, а в спинку вставив
подробнее...
спросили в Напитки
С чем пьют красное мартини? И как оно вам на вкус????))
Вермут пьют только со льдом! Можно делать коктейли, но это не приветствуется- напиток благороден и
подробнее...
С чем пьют красное мартини? И как оно вам на вкус????))
Вермут пьют только со льдом! Можно делать коктейли, но это не приветствуется- напиток благороден и
подробнее...
Что можно приготовить из куриных крылышек?
Крылышки в меду с лимоном
300 г куриных крылышек, 0,5 стакана любого соевого соуса, 0,5 стакана
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
народ как вкусно приготовить линя
Линя можете пожарить. если крупный режьте на кусочки, если не крупный и помещается в сковороду, то
подробнее...
Как приготовить Canneloni
Каннеллони с мясной начинкой
Ингредиенты
250 г каннеллони
500 г фарша (любого, по
подробнее...