Блюда без масла в духовке
Автор Oksana XXX.... задал вопрос в разделе На скорую руку
Как вскусно приготовить грудки курицы без масла, жира и кожицы? и получил лучший ответ
Ответ от Владислав Недавнев[новичек]
самый кайф в духовке, завернутую в фальгу или тепло рукав, но на малом огне (80градусов неболее) примерно пару часиков .При малой температуре филе останится сочной но и в тоже время готовой, для лучшего эфекта при поддаче курици на стол можно зделать хрустящуу корочку с помощью кухонного огниметика,
Приятного аппетита
P.S незабудте посолить поперчить масла канешно непонадобится))
Ответ от Олег Горохов[гуру]
В микроволновку на 15 мин. , добавив 100 г. воды. Кожицу потом снимете и отдадите кошке.
В микроволновку на 15 мин. , добавив 100 г. воды. Кожицу потом снимете и отдадите кошке.
Ответ от Jkeii[гуру]
С овощами потушить. Овощи любые - баклажаны, кабачки, перец болгарский, много травы, лук, чеснок... .
Можно с помидорами, луком и чесноком.
С овощами потушить. Овощи любые - баклажаны, кабачки, перец болгарский, много травы, лук, чеснок... .
Можно с помидорами, луком и чесноком.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Ну. она и будет сухая-грудка же. Да просто нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, отбейте и пожарьте. Можно и в кляре обмакнуть (яйцо плюс мука).
Ну. она и будет сухая-грудка же. Да просто нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, отбейте и пожарьте. Можно и в кляре обмакнуть (яйцо плюс мука).
Ответ от Ђомик[гуру]
Отварите с солью испециями.
Отварите с солью испециями.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КУРИЦА В СЮРТУКЕ
Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить. Мелко нарезать солёный огурчик, натереть на тёрке грецкие орешки и смешать всё с майонезом. Грудки выложить на противень, смазанный растительным маслом и залить соусом из майонеза. Запечь в духовке до готовности (минут30 ).
Получается сочно и вкусно, едят даже те, кто не любит белое мясо.
БАКЛАЖАНЫ С КУРИЦЕЙ
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка (!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе
На филе снова выложить слой баклажанов
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Составляющие ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец
КУРИЦА В СЮРТУКЕ
Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить. Мелко нарезать солёный огурчик, натереть на тёрке грецкие орешки и смешать всё с майонезом. Грудки выложить на противень, смазанный растительным маслом и залить соусом из майонеза. Запечь в духовке до готовности (минут30 ).
Получается сочно и вкусно, едят даже те, кто не любит белое мясо.
БАКЛАЖАНЫ С КУРИЦЕЙ
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка (!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе
На филе снова выложить слой баклажанов
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Составляющие ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец
Ответ от ухо-®[гуру]
а тя как звать .. на всякий случай .. щтоб не женицца на тебе
а тя как звать .. на всякий случай .. щтоб не женицца на тебе
Ответ от Пчела майя[гуру]
к сожалению грудки куриные сухие. это белое мясо. без жира она не будет вкусной. лучше всего готовить на масле сливочном. грудку нужно разрезать на 3 части ВДОЛЬ ,,,получатся пласты тонкие и вот эти пласты проколите вилкой по всей длине. добавьте масло на сковородку сливочное и прижарьте так чтобы грудка приготовилась а масло немножко осталось, если не хотите масло то нужна гриль сковородка. я делаю всегда на ней, она получается суховатая но вкусная. и самый последний и очень главный штрих,,, ЛЮБОЕ МЯСО СОЛИТЬ УЖЕ КОГДА ОНО ГОТОВО... а грудку тем более солить только в конце. перед подачей на стол,
к сожалению грудки куриные сухие. это белое мясо. без жира она не будет вкусной. лучше всего готовить на масле сливочном. грудку нужно разрезать на 3 части ВДОЛЬ ,,,получатся пласты тонкие и вот эти пласты проколите вилкой по всей длине. добавьте масло на сковородку сливочное и прижарьте так чтобы грудка приготовилась а масло немножко осталось, если не хотите масло то нужна гриль сковородка. я делаю всегда на ней, она получается суховатая но вкусная. и самый последний и очень главный штрих,,, ЛЮБОЕ МЯСО СОЛИТЬ УЖЕ КОГДА ОНО ГОТОВО... а грудку тем более солить только в конце. перед подачей на стол,
Ответ от I P[гуру]
Грудку с кожей натереть специями по вкусу (в том числе и под кожей). Полить лимонным соком. Дать постоять минут 5. В духовку поставить стальную или чугунную сковороду и хорошо нагреть минут 15. Положить грудку кожей вверх и запекать до тех пор, пока вытекающий сок не станет прозрачным. Когда мясо приготовиться, вытащить из духовки и дать постоять сверху минут 5 перед тем как резать. Перед подачей снять кожу.
Грудку с кожей натереть специями по вкусу (в том числе и под кожей). Полить лимонным соком. Дать постоять минут 5. В духовку поставить стальную или чугунную сковороду и хорошо нагреть минут 15. Положить грудку кожей вверх и запекать до тех пор, пока вытекающий сок не станет прозрачным. Когда мясо приготовиться, вытащить из духовки и дать постоять сверху минут 5 перед тем как резать. Перед подачей снять кожу.
Ответ от Elation[гуру]
добавляйте сливок или сметаны - она заметно мягче, сочнее и вкуснее становится! !
И жарить недолго, если кусочками порезанная - то буквально 5-10 минут..
добавляйте сливок или сметаны - она заметно мягче, сочнее и вкуснее становится! !
И жарить недолго, если кусочками порезанная - то буквально 5-10 минут..
Ответ от Васябородин[новичек]
нарежте грудь кубиками толщиной 3см. ; репч. лук нарезать полукольцами, ещё понадобится йогурт СЛИВОЧНЫЙ (простой без добавок!!!) на сковороду выкладываем грудь, йогурт всё перемешиваем, тушим 5-7 мин., добавляем лук, соль, перец ч. (желательно свежемолотый) и тушим столько же. ГОТОВО!!! вот и вся любовь.
нарежте грудь кубиками толщиной 3см. ; репч. лук нарезать полукольцами, ещё понадобится йогурт СЛИВОЧНЫЙ (простой без добавок!!!) на сковороду выкладываем грудь, йогурт всё перемешиваем, тушим 5-7 мин., добавляем лук, соль, перец ч. (желательно свежемолотый) и тушим столько же. ГОТОВО!!! вот и вся любовь.
Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
А попробуйте "сациви" приготовить! Грузинское национальное блюдо.
А попробуйте "сациви" приготовить! Грузинское национальное блюдо.
Ответ от Ђимоша[гуру]
Я так готовлю, сразу поправочка - жир добавляю! - :
- нарезать филе мелкими кусочками
- добавить творожный или просто плавленый сыр, желательно с зеленью, если зелени нет, от души сыплю сушеных петрушки и укропа.
- все тщательно перемешиваю, чтобы филе пропиталось сыром
- не солю, обычно сыр и без того достаточно соленый
- выкладываю в специальную жаропрочную стеклянную посудину, накрываю крышкой
- сую в разогретую до 200 градусов духовку
- жду, пока смесь начнет закипать, достаю и добавляю пол столовой ложки сливочного масла и перец горошком с лавровым листом
- снова =хорошенько перемешиваю, чтобы масло растопилось
- вновь отправляю в духовку на 25 минут
- затем выключаю жар, но блюдо оставляю "томиться еще минут на 20
- все - готово! Мясо тает, а лишний жир можно слить, так как он образовывается в некое подобие бульона, легко отделимое от мяса.
- ложкой выкладываю необходимую порцию, избавляюсь от лаврушки и горошин перца.
Даже мужу, который не признает никакого мяса, кроме свинины, результат нравится. И легкое в приготовлении, и легкое в желудке. К тому же калорий не так много, если не увлекаться - на сто граммов около 150-ти.
Попробуйте, может и вам понравится. Во всяком случае, это точно вкуснее "натертой специями в тефлоне"...
Я так готовлю, сразу поправочка - жир добавляю! - :
- нарезать филе мелкими кусочками
- добавить творожный или просто плавленый сыр, желательно с зеленью, если зелени нет, от души сыплю сушеных петрушки и укропа.
- все тщательно перемешиваю, чтобы филе пропиталось сыром
- не солю, обычно сыр и без того достаточно соленый
- выкладываю в специальную жаропрочную стеклянную посудину, накрываю крышкой
- сую в разогретую до 200 градусов духовку
- жду, пока смесь начнет закипать, достаю и добавляю пол столовой ложки сливочного масла и перец горошком с лавровым листом
- снова =хорошенько перемешиваю, чтобы масло растопилось
- вновь отправляю в духовку на 25 минут
- затем выключаю жар, но блюдо оставляю "томиться еще минут на 20
- все - готово! Мясо тает, а лишний жир можно слить, так как он образовывается в некое подобие бульона, легко отделимое от мяса.
- ложкой выкладываю необходимую порцию, избавляюсь от лаврушки и горошин перца.
Даже мужу, который не признает никакого мяса, кроме свинины, результат нравится. И легкое в приготовлении, и легкое в желудке. К тому же калорий не так много, если не увлекаться - на сто граммов около 150-ти.
Попробуйте, может и вам понравится. Во всяком случае, это точно вкуснее "натертой специями в тефлоне"...
Ответ от Натали[гуру]
без масла не обойтись....
без масла не обойтись....
Ответ от Ђатьяна Толмасова[гуру]
Куриную грудку обмазать горчицей, посолить, поперчить и в форму, полив растительным маслом. Запечь в духовке
Другой вариант.
Сверху слоями. Обжаренная натертая морковь. Шампиньоны с луком. Смазать майонезом. Можно и сыр натереть
Куриную грудку обмазать горчицей, посолить, поперчить и в форму, полив растительным маслом. Запечь в духовке
Другой вариант.
Сверху слоями. Обжаренная натертая морковь. Шампиньоны с луком. Смазать майонезом. Можно и сыр натереть
Ответ от ДЕН[гуру]
нарезать крупно и замариновать: яйцо 1 ст. л. крахмала 1 ст. л. кетчупа полстакана соевого соуса на 3 часа можно жарить на сковороде или в духовке запечь мясо очень нежное получается
нарезать крупно и замариновать: яйцо 1 ст. л. крахмала 1 ст. л. кетчупа полстакана соевого соуса на 3 часа можно жарить на сковороде или в духовке запечь мясо очень нежное получается
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вскусно приготовить грудки курицы без масла, жира и кожицы?
Посоветуйте вкусные диетические блюда.
Форель запеченая в фольге с помидорами и луком.
А вообще готовьте все или в духовке, или на
подробнее...
слышала есть рецепт классического французского лукового супа. это как?
КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (ОТ ДЮГЭ)
Описание: первые блюда
Источник:
подробнее...
Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной
подробнее...
что можно приготовить в духовке из курицы, подскажите рецептик
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чтоб такого вкусненького в духовке приготовить?
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
подробнее...
спросили в Готовка Кабачки
Научите , пожалуйста, запекать кабачки БЕЗ масла в духовке?
купите бумагу для выпечки.. или в фольге, прям на противень, специями и солью (по вкусу смазали)
подробнее...
Научите , пожалуйста, запекать кабачки БЕЗ масла в духовке?
купите бумагу для выпечки.. или в фольге, прям на противень, специями и солью (по вкусу смазали)
подробнее...
спросили в Грибы
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
спросили в Кожура
Картофель целиком, в кожуре, в духовке
можно пополам порезать если большой, а сверху кусочки сала)) )
а ещё - если сверху на
подробнее...
Картофель целиком, в кожуре, в духовке
можно пополам порезать если большой, а сверху кусочки сала)) )
а ещё - если сверху на
подробнее...
Здравствуйте посоветуйте что можно приготовить из картошки и говядины? Желательно в духовке.
Картошку по-французски! выклыдывать слоями: нарезанная картошка, лук репчатый полукольцами, мясо,
подробнее...
Как вкусно приготовить луковый суп?
СУП ЛУКОВЫЙ ПО- ПАРИЖСКИ
лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
масло сливочное - 3
подробнее...
Как пожарить картошку без масла?
в духовку засунуть в мундире и испечь, есть просто с солью, печь лучше на решетке а не на
подробнее...
Как и из чего приготовить луковый суп с плавленым сыром?
ой.... я так хочу кушать... угостите супчиком??) )
вот и рецептик: Луковый суп 1
подробнее...
Как делается луковый суп?
Я готовлю три варианта
ПЕРВЫЙ
1 большая луковица,
4 небольших кусочка поджаренного
подробнее...
Как вкусно приготовить филе курицы в маонезе и с грибами в духовке?
Отбить, посолить, поперчить. Выложить слоем на противень,. Грибы поджарить с луком (растит. +слив.
подробнее...