приготовить мясо по французски



Автор Александр задал вопрос в разделе На скорую руку

как быстро и просто приготовить мясо по-французски? Подскажите рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от Белка Стрелковская[новичек]
В глубокую форму для запекания (или на лист) складывайте слоями: мясо кусочками или мелкими отбивными кусочками (посолить, поперчить, специи) , лук репчатый полукольцами, картошка пластиками. Сверху майонез для любителей. Ставите в горячую духовку (примерно 200 градусов) и ждете, пока картошка приготовится. Потом засыпайте сыром и еще маленько в духовку.

Ответ от Милашка[гуру]
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
есть еще и такой рецепт
свинина (мякоть) - 0,5 кг;
картофель - 0,5 кг;
сметана - 100 г;
майонез - 50 г;
лук репчатый - 1 шт;
сыр - 100 г;
чеснок - 2 зуб. ;
растительное масло (для смазки противня) ;
соль ;
молотый черный перец ;
Сметану смешиваем с майонезом, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, еще раз перемешиваем.
Противень нужно смазать растительным маслом.
Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинами, выкладываем на противень.
Поливаем сметано-майонезным соусом.
Свиное филе нужно нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, посолить и поперчить.
Укладываем ровным слоем на картофель.
Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем поверх мяса, снова поливаем соусом.
Сверху щедро засыпаем тертым сыром, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем до золотистой сырной корочки.
Подаем мясо по-французски, украсив свежей зеленью.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Обжаренные кусочки свинины выкладываете на смазанный противень, (соль перец) сверху колечко лука, кружок помидора. майонез по немногу и в духовку., мин за 5 до готовности присыпаете эту красоту натертым сыром и зарумяниваете до корочки

Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Мясо по-французски
Ингредиенты:
1. Мясо – свиная шея (но можно и лопатку)
2. Репчатый лук – много
3. Сыр твердый
4. Майонез
5. Соль
6. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон.
2. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо.
3. Сверху мясо посолить и поперчить по вкусу. С солью осторожнее – майонез достаточно соленый.
4. Лук очистить, порезать кольцами (не разбирать на отдельные колечки) или полукольцами и уложить на мясо так, что бы все мясо было закрыто толстым слоем.
5. Следующий слой – сыр, потертый на крупной терке.
6. И наконец, густая сеточка из майонеза.
7. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
Что значит быстро. Любое мясо, что бы приготовить, нужно время. Отбить мясо, уложить на лист, сверху лук маойнез и тертый сыр.

Ответ от Виктор[гуру]
Мясо по-французски
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
мясо (свинина) – 300-400г;
грибы – 300г лук – 3-4 шт. ;
сыр 300г майонез – 400г;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать сначала поперек волокон, а затем небольшими кусочками.
Грибы и лук также порезать.
Противень смазать маслом.
Мясо посолить, поперчить и выложить на противень.
Сверху положить лук, грибы, полить все майонезом и посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180°С 30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как быстро и просто приготовить мясо по-французски? Подскажите рецептик?

Хочу приготовить мясо по французски с грибами. (шампиньонами) . Подскажите грибы надо обжаривать или кладут сырыми?
Шампиньоны не требуют предварительного отваривания, а тем более двойного. Но вот перед тем как
подробнее...

Подскажите как делать мясо по французски со свинины и что нужно из ингридиентов ?
Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски» . Как понятно из
подробнее...

Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов

Мясо по-французски. ( 4 варианта )

1.Вариант --500 г
подробнее...
спросили в Протвино
как приготовить мясо по-французски?
Свиные отбивные отбить, посолить, поперчить, на протвинь, сверху лук кольцами, немного майонеза и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как лучше приготовить мясо-по французски? С шампиньонами или без? С сыром?
Мясо по-французски - 4 варианта

Мясо по-французски. Вариант 1
500 г говяжьей
подробнее...

Как вкусно приготовить мясо по-французски?
Мясо по-французски

Состав:
свинина или телятина - 700-800гр.,
лук репчатый -
подробнее...

как приготовить мясо по французски
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
Мясо – свиная шея (но можно и лопатку)
Репчатый лук – много, Сыр
подробнее...

Как правильно приготовить мясо по-французски
Я не знаю правильно это или нет, но я готовлю по этому рецепту

Мясо по - французскиподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*