Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить почки? и получил лучший ответ
Ответ от Maxwell[гуру]
ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ, блюдо чешской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.
500 г почек; 30 г сливочного масла; 250 г свежих грибов; 1 кофейная ложка муки; 1 луковица; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана воды; соль; перец.
Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек. Почки нарезать крупными кусками. В скороварке растопить масло и подрумянить в нем нарезанные почки со всех сторон. Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова помешать. Положить грибы, залить водой. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 минут. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю еще 10 минут.
ПОЧКИ В ХЕРЕСЕ, блюдо испанской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 190 минут.
500 г бараньих почек; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 зубчика мелко нарубленного чеснока; 120 г мелко нарезанных грибов; 50 г ветчины, нарезанной ломтиками; соль и свежемолотый перец; 6-8 ст. ложек хереса; зелень петрушки.
Хорошо промойте почки, срежьте пленки, разрежьте каждую почку на половинки вдоль, удалите середину. Разрежьте почки на четвертинки, залейте холодной водой и дайте постоять 3 часа, потом воду слейте. Нагрейте масло в сковороде, положите чеснок и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и ветчину и готовьте, пока жидкость из грибов не испарится.
Положите почки в сковороду и жарьте 2-3 минуты, часто помешивая, так, чтобы почки подрумянились снаружи, но оставались розоватыми внутри. Добавьте соль, перец и херес и кипятите, время от времени помешивая, до тех пор, пока херес не испарится. Посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г бараньих или телячьих почек, 3 столовые ложки сливочного масла, 2-3 луковицы, соль, зелень.
У почек снять жир, пленки, вымочить в воде, обсушить салфеткой, разрезать каждую вдоль пополам, посолить и жарить с маслом или жиром до готовности. Уменьшить огонь, тушить на слабом огне 5 минут, а подать с кольцами лука, полить соком, уксусом и украсить зеленью.
ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ ПО-НОРМАНСКИ, блюдо французской кухни.
600 г телячьих (или свиных) почек, 1 столовая ложка соли, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 3 столовые ложки масла, 200 мл кальвадоса, 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 5 столовых ложек сливок, 1/2 чайные ложки сахара.
Порезать почки ломтиками, натереть солью и дать постоять 30 минут. Удалить из яблока сердцевину и порезать его толстыми ломтиками. Порезать луковицу кубиками. Разогреть масло на большой сковороде и обжарить лук. Положить туда почки, добавить сливочное масло и залить кальвадосом. Поджечь его спичкой и дать выгореть. Смешать сливки с солью и перцем, а затем заправить ими почки. Посыпать ломтики яблока сахаром и положить на сковороду. Тушить на слабом огне в течение 5 минут. Можно посыпать почки зеленью петрушки. К почкам можно подать картофельное пюре и салат из цикория.
Почки в сметане.
почки 600-800 г,
картофель 5-8,
морковь 1,
репа 1,
огурцы соленые 4 -5,
сметана 1 стакан,
чеснок 3-4 дольки,
томат-пюре 1 столовая ложка,
соль,
перец по вкусу.
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.
Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать
тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей.
говяжьи почки ГЛАВНЫЙ процесс в деле приготовления почек. Запах у них сверхспецифический! Часть мочевой системы все-таки! Я делаю очень редко: вымачиваю в воде, пару раз меняя, затем не менее 3 часов - в молоке. Затем режу вдоль, потом тоненькими ломтиками поперек. И дальше - как гуляш, только луку кладу побольше. Кстати, замечу: женщинам около 30 есть почки о-о-очень полезно! Они предотвращают, оттягивают время появления морщинок...
ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ ТУШЕНЫЕ
Ингредиенты: На 5-6 порций:
Почки говяжьи - 2кГ
Огурцы соленые (не маринованые! ) 1 кГ
Картофель - 1кГ
Лук репчатый - 3 луковицы по 50 -70Г
Кетчуп (лучшие результаты дает "Балтимор Лечо") - 300Г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец белый - 1 чайная ложка
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Масло растительное (кукурузное)
ПОЧКИ ПО-ВАЛЛИЙСКИ
Ингредиенты: 14 бараньих почек
приправленная мука
100 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
6 ст л красного вина или бульона
2 ст л дижонской горчицы
лимонный сок
Инструкции: 1. Очистить почки от кожи, порезать пополам и потом каждую половинку на 3 куска. Обвалять в приправленной муке.
2. Нагреть 75 г сливочного масла в большой сковороде и быстро обжариь почки до бледно-коричневого цвета (делайте это порциями, если у вас нет больший сковороды) .
3. Приправить, добавить вино или бульон, снизить огонь и тушить на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавить горчицу и выдавить лимонный сок.
4. Снять сковороду с огня, добавить оставшееся масло, порезанное кусочками. Посыпать свежей петрушкой и подавать.
Подавать с ореховым рисом и луковым пирогом.
Инструкции: 1. Очистить почки от кожи, порезать пополам и потом каждую половинку на 3 куска. Обвалять в приправленной муке.
2. Нагреть 75 г сливочного масла в большой сковороде и быстро обжариь почки до бледно-коричневого цвета (делайте это порциями, если у вас нет больший сковороды) .
3. Приправить, добавить вино или бульон, снизить огонь и тушить на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавить горчицу и выдавить лимонный сок.
4. Снять сковороду с огня, добавить оставшееся масло, порезанное кусочками. Посыпать свежей петрушкой и подавать.
Подавать с ореховым рисом и луковым пирогом.
Инструкции: 1. Очистить почки от кожи, порезать пополам и потом каждую половинку на 3 куска. Обвалять в приправленной муке.
2. Нагреть 75 г сливочного масла в большой сковороде и быстро обжариь почки до бледно-коричневого цвета (делайте это порциями, если у вас нет больший сковороды) .
3. Приправить, добавить вино или бульон, снизить огонь и тушить на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавить горчицу и выдавить лимонный сок.
4. Снять сковороду с огня, добавить оставшееся масло, порезанное кусочками. Посыпать свежей петрушкой и подавать.
Подавать с ореховым рисом и луковым пирогом.
ПОЧКИ ПО-КУРТАМЫШСКИ
Ингредиенты: На одну порцию:
140г почек, 20г лука, 20г пассерованных грибов, 60г жареного картофеля, 40г обжаренных помидоров, 100г сметаны, зелень, 30г свежих помидоров, перец.
Инструкции: Обработанные почки нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанные пассерованные лук, грибы, обжаренные помидоры, жаренный ломтиками картофель, соль, специи, залить кипящей сметаной и тушить.
СВИНЫЕ ПОЧКИ ПОД СОУСОМ
Ингредиенты: 4 свиные почки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 стакана бульона, 1/3 стакана мадеры, 1/2 лимона, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Инструкции: Вымочить и тщательно вымыть свиные почки, залить водой, посолить, поставить варить на плиту (хорошенько снимать накипь). Когда почки будут готовы, вынуть их из кастрюли и, когда они немного остынут, нарезать ломтиками и залить соусом. Перед подачей блюдо прокипятить.
Приготовление соуса. Распустить в кастрюле растительное сало, добавить муку, разведенную бульоном, мадеру, выжать сок из лимона и, кроме того, опустить несколько тонко нарезанных ломтиков лимона. Этот соус должен быть приготовлен заранее.
СВИНЫЕ ПОЧКИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: Почки свиные 3 шт
Морковь 4 шт (средних)
Лук репчатый 2 шт
Цукини 1 шт (небольшой)
Сметана 100 гр
Приправы по вкусу
Растительное масло для жарки
Инструкции: Давно хотелось попробовать приготовить почки. Рецепт родился в ходе приготовления.
Почки замочить в холодной воде в течение 2-3 часов, периодически меняя воду. Затем отварить их. (Я варю в скороварке около 40 минут). Готовые почки нарезать поп
пожарь с луком.
Почки всегда надо вымачивать ,чтобы запах и вкус мочи размыть.
Рецепт почки по-русски :
Почки говяжьи 240 или телячьи, бараньи, свиные 200, лук репчатый 20, морковь 20, петрушка 10, огурцы соленые (очищенные) 40, каперсы 10, мука пшеничная 3, томат-пюре 20, чеснок 1, маргарин столовый 15, соус 50, гарнир 150, соль.
Описание блюда
Рецепт почки по-русски
Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в теч 2-3 час, затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают. Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром - картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
Очистить почки 400 гр. от сала и пленок, разрезать пополам, тщательно вымыть, залить холодной водой на несколько часов. Снова промыть, отварить. Отварные почки нарезают ломтиками, кладут в горшочки, добавляют картофель, нарезанный кубиками и обжаренный, морковь, лук репчатый, петрушку, грибы отварные (сушеные или свежие) , соль. Заливают соусом с вином и 1 ст. тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью.
Почки по-уральски в горшочках
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- почки - 400г
- картофель - 450г
- петрушка -40г
- морковь - 80г
- лук репчатый - 1 шт.
- соус с вином - 1 стакан
- грибы отварные - 40г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Очистить почки от сала и пленок, разрезать пополам, тщательно вымыть, залить холодной водой на несколько часов. Снова промыть, отварить. Отварные почки нарезают ломтиками, кладут в горшочки, добавляют картофель, нарезанный кубиками и обжаренный, морковь, лук репчатый, петрушку, грибы отварные (сушеные или свежие) , соль. Заливают соусом с вином и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью.
Почки в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- почки - 600-800г
- картофель - 5-8 шт.
- морковь - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- огурцы (соленые) - 4 -5 шт.
- сметана - 1 стакан
- чеснок - 3-4 зубчика
- томат-пюре - 1 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.
Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей
Почки в винном соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- почки свиные - 750г
- растительное масло- 100 мл
- репчатый лук - 2 шт.
- мука - 1 ч. л.
- томатная паста -50г
- вино - 1/2 стакана
- перец и соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Почки разрезать пополам, удалить сосуды, тщательно вымыть в холодной воде, нарезать мелкими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета, затем положить томатную пасту и влить теплую воду (1/2 л). Когда почки почти готовы, добавить смешанное с мукой вино, перец, соль и прокипятить 10 минут.
Подавать в горячем виде с вареным картофелем.
Почки в сметанном соусе с шампиньонами
Долго думала - варить-не варить и решила все-таки не варить. И не вымачивала.
Итак сырые телячьи почки, чуть жир обрезала, и нарезала, как на беф-строганов.
посолила, поперчила и обжарила. Потом добавила лук порезаный мелко и подвареные грибочки, прожарила, залила сметаной и протушила.
В конце посыпала зеленью.
Говорят, телячьи почки не надо вымачивать, в принципе получилось нормально. Но говяжьи - лучше вымочить.
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Как приготовить мясо с подливкой?
Обжарить мясо на сковороде сначала, потом подлить водички и тушитьс приправами (лук, соль, перец,
подробнее...
Слушаю песню про суп с РАКАМИ, а как ЕГО приготовить?
анекдот в тему:
у одного мужика пошла жена летом на озеро купаться и пропала..
день нету,
подробнее...
Как приготовить коктейль "Пина колада"?
Пина Колода":Ингредиенты на 1 порцию: 8 кубиков льда, 120 мл ананасового сока, 30 мл кокосового
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Какие специи нужно класть в морковь по Корейский? ! Спасибо!
"Морковь по-корейски от Ляночки"
Морковь — 1 кг
Уксус (желательно использовать яблочный
подробнее...
как вкусно приготовить целую курицу в духовке? поделитесь рецептом!
Курица запеченная (в фольге) .
Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить
подробнее...
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
что можно приготовить из капусты?
Из капусты можно приготовить множество блюд вот только 10 из них:
1 Капуста запеченная
подробнее...
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
В чем замочить свиные почки ,чтобы устранить специфический запах?
пооточная вода или молоко
Не все хозяйки знают, как правильно приготовить почки, чтобы у них
подробнее...
собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли ее перед этим мариновать или чем то смазывать? сколько по времени готовится?
целиком будете жарить или кусками? обмазать можно смесью - сметана, перец, соль, тертый чеснок....
подробнее...
как приготовить сердце для начинки для блинчиков??
Ингредиенты
1 свиное сердце
2 вареных яйца
1 лук
2-3 ст. л. сливочного
подробнее...
как правильно приготовить тесто для ирожков на соде.
Пирожки или пироги на соде
мука 2стакана (250 граммовых)
сахар 0,5ст. ложка
подробнее...
Как вылечить мозоли (любая обувь натирает, даже по размеру). и как избавиться от натоптышей, оставшихся после мозолей?
мокрые мозоли
Как только появились покраснение и неприятные ощущения, сделайте ванночку, чтобы
подробнее...
как приготовить вкусно курицу в фольге
Курица запеченная (в фольге)
Курица запеченная (в фольге). Если у вас есть в запасе
подробнее...