приготовить рис вкусно



Автор Ѐада, Андрей, Андреа, Кристина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить рис? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Майстренко[гуру]
Рис «Вкуснятинка»
Грибы 300г, лук 1 шт., морковь 1 шт. , сметана, перец, лавровый лист, специи по вкусу
На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить всё это и залить сметаной (можно молоком) , ещё немного тушить, добавить перчик, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушённую смесь. После того, как рис пропитается, всё перемешать. Можно подавать на стол. .
-------------------------------------------
Рис с курицей в горшочках
Куриное филе около 400 гр. , или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.
Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках Есть это вкуснее деревянными ложками и готовится быстро, получается вкусно и очень сытно.

Ответ от Oльга[гуру]
в пароварке

Ответ от Tulipa[гуру]
рис с креветками:
Ингредиенты:
50 г белого риса
2 ст. л. свежезамороженного зеленого горошка
1 ст. л. измельченной постной ветчины
2 крупные креветки
1 яйцо
1/2 ч. л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного)
немного сливочного масла
соль
Инструкции:
Рис тщательно промойте. Подсоленную воду в маленькой кастрюльке доведите до кипения, всыпьте рис и варите приблизительно 13 минут, затем слейте воду. Зеленый горошек разморозьте в микроволновке или на водяной бане. Растительное масло разогрейте на сковороде и влейте туда тщательно взбитое яйцо. Готовый омлет остудите и нарежьте на кусочки. Перемешайте рис с ветчиной, зеленым горошком, омлетом и сливочным маслом. Посыпьте кусочками креветок и подавайте.

Ответ от For_liliy[гуру]

РИСОВАЯ КАША С ОВОЩАМИ
1 стакан риса,
3 моркови,
1 свекла,
1 луковица,
2 соленых огурца,
соль по вкусу,
2 стакана воды.
Рис перебрать и промыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, соленые огурцы нарезать соломкой вместе с кожицей и семенами. На дно кастрюли уложить часть свеклы и моркови, на овощи - рис, на него - оставшиеся овощи (морковь, свеклу, лук, огурцы). Рис и овощи осторожно, чтобы не размыть слои, залить горячей соленой водой, быстро довести до кипения, варить 5-6 минут без перемешивания и настаивать под крышкой 20-25 минут. Сняв крышку, накрыть кастрюлю перевернутым блюдом и опрокинуть содержимое кастрюли. Каша остается на блюде, как торт.
-------------------------------------------
Рис с крабами
0,5 кг риса, 100г крабов или креветок, 150г куриного мяса или телятины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ложечка специй *чили*, соевый соус, растительное масло, омлет из 2 яиц, соль, молотый черный перец, 1 свежий огурец.
Блюдо индонезийской кухни, которая очень широко использует дары моря. Даже если блюдо приготовлено с мяса, как в этом слуачае, индонезийцы не удержатся, чтобы не использовать морепродукты хотя бы для украшения. На растительном масле поджарить нашинкованный лук, рубленый чеснок и на маленькие кусочки порезанное мясо. Посолить, прибавить специи *чили* и соевый соус; все хорошенько перемешать с заранее сваренным рисом. Сервируя, украсить блюдо омлетом, нарезанным длинными тонкими полосками, крабами или креветками и кружочками свежего огурца. Присолить и посыпать черным перцем. На стол этот рис подают с салатом из помидоров или сладкого перца.
---------------------------------------------------
Рис по-монастырски
1-1,5 стакана риса, 2-3 стакана воды, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 ст. л. томатной пасты или пюре, соль, растительное масло.
Промыть рис в семи водах. Залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить отваренную и натертую на крупной терке морковь, томат-пюре, все перемешать и протушить до мягкости моркови. Высыпать на сковороду рис, все еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу, прогреть и подать горячим.

Ответ от Sweet_pill[гуру]
ризотто, очень вкусно, рецепт см. в моем блоге

Ответ от Наталья Пушкова[гуру]
Разогреть сковородку, положить сливочное масло, обжарить стакан риса до золотистого цвета, затем влить два стакана горячей воды, добавить специи, соль и готовить под крышкой на медленном огне 15-20 мин. Не перемешивать. Рис как гарнир готов.

Ответ от Быть Добру!![гуру]
Мне тут посоветовали недавно, сделала и всем очень понравилось... Немного недоваренный я добавила к жареному фаршу в сковороде, пожарила немного вместе, добавила кетчуп острый, помидоры мелко нарезанные, специи, сухой укроп и тушила, вливая воду, пока рис не дойдет.. он получился рассыпчатый с насыщенным вкусом.. Особенно здорово его есть, запивая томатным соком...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить рис?

Как вкусно приготовить рис...? (Рецептом поделись...? ) (Ё!) )
Я всегда готовлю по такому рецепту очень вкусно получаетсяподробнее...
спросили в Рисовать
как приготовить рис в пароварке?
Приготовление риса в пароварке

Для приготовления в пароварке я использую ПРОПАРЕННЫЙ
подробнее...

Подскажите, как правильно приготовить рис в пароварке?
Промываете рис, засыпаете в лоток, добавляете воду (я добавляю в пропорции 1:1),солите, включаете
подробнее...

Как правильно приготовить рис на гарнир, чтобы не слипался? Спасибо.
1. Хорошо промыть перед варкой до чистой воды.
2. Варить в подсоленной воде, можно с
подробнее...

Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Нужна помощь!!! Как приготовить вкусный плов??
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...
спросили в Тефтели
Как вкусно приготовить тефтели из свиного фарша?
Тефтели: гр. 300-400 свиного фарша (не жирного) ,
2 жменьки риса (я брала Басмати) ,
1
подробнее...

Чем полезен шпинат? Как его вкусно приготовить? Можно ли его детям и с какого возраста?
Шпинат - один из продуктов, регулярно входящих в список для правильного сбалансированного питания.
подробнее...

Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...

как приготовить салат из черемши?
Весенний салат из черемши

4-5 картофелин и пучок черемши, подсолнечное масло, сольподробнее...

Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...

как правильно приготовить рассыпчатый плов?
настоящий УЗБЕКСКИЙ! 1. накалить масло (лучше хлопковое, но я всегда готовлю на оливковом, а раньше
подробнее...

Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда

Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...
спросили в Рисовать
Какие блюда можно приготовить из вареного риса?
Мои любят сладкий рис. добавляю изюм, можно какой-нить джем, или просто тертую малинку или
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить рис вкусно , без мяса?
Жареный рис с луком

Ингредиенты для жареного риса:
Рис отварной, морковь 1 шт. ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*